天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

过年这事儿吧,我哄你说

楼主:没有我的份啊 时间:2019-02-06 19:31:34 点击:154 回复:44
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  过年这事儿吧,我哄你说


  谁认真,谁傻逼。真的。
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-06 19:31:38

  (一)
  在一个民族里生活了五十年,蓦然回首,居然发觉某个大家都习以为常且喜闻乐见的某个习俗,是那么的无聊且丑陋,我自己都感到匪夷所思。
  是的,直到今天,才勉强找到一点过年的感觉。但绝不是你们体会的那种所谓的喜庆,而仅仅是有点轻松。昨天夜班,今天开休,一直到初六,才再有一个夜班,连休好几天呢。感谢科室小领导,替了一个白班。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-06 19:32:34

  (二)
  现实版,被同事问候一句“过年好”,匆忙之中,居然回应一句“还行”。醒悟过来,在匆匆挤出一点微笑:呵呵,你过年也好。
  做医生的,过个屁年啊,工作之中,没那感觉。什么什么,打吊瓶嫌水多了?药典上就那么写滴,谁为你凭空担风险啊?咋滴,就我一个认真的大夫?去你麻痹的吧,真出了医疗事故,你的屁就不这么放了。
  想死,就明说,不治拉屁倒,别来医院。干嘛不给你老爹喂饭啊?啥叫不爱吃啊?牛奶饼干能吃进去,就不能喂点米粥和菜汤?老年人是悲观了,你们做儿女的,那就是不孝。啥都往医生护士身上推,那就是无耻。哪有一针飞仙的灵药啊?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-06 19:32:39

  (三)
  回到家里,老爹也是一个德行,神马神马时日无多之类。该干嘛干嘛呗,腿脚不利索了,木办法,老龄化。咳嗽,不拍片,不吃药,等死还不如绝食呢。
  鱼、肉,都要炖到最烂最软的程度,根本不是吃不了,馒头怎么能吃呢?饺子不吃,包子为嘛能吃呢?每顿就是米饭泡菜汤,不会是舍不得吃吧?保健品几千几千的买,咋不心疼给我们留点钱呢?
  我呀,就连去食堂吃顿饭,去修车铺跟修车的老师傅聊几句,都能感受到浓厚的鲜活气息。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-06 19:33:43

  (四)
  过年不过年能咋滴?该干嘛还得干嘛,还是九头鸟姚晨说得对,随心随性打法,就是爱干嘛就干嘛。
  少他吗的拿俗套约束我,守岁个屁!你上一天班,晚上不累呀?谁说休班时间就必须陪你们吃团圆饭?我还得睡觉呢,上夜班前半天,躺在床上雷打不动。
  谁爱挑理就让他挑去,过年不吃团圆饭算个屁呀,镇守边疆的战士,不都坚持巡逻呢嘛。咋滴,当个普通医生就比你们当官的贱,是吗?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-06 19:34:35

  (五)
  看着傻逼同胞们一个个滴,满脸虔诚滴恪守着习俗,守夜贴春联放炮仗吃饺子,越发感到丫的们愚昧,因为换一个角度,那就是不遵守作息时间干扰细胞代谢、糟蹋钱财、污染空气、制造高血脂。
  我知道你们想图个吉利,寄托一种期盼。可那就是迷信,幸福是要靠劳动创造滴,祈求哪座神佛,都属于无耻。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薛痒 时间:2019-02-07 14:08:12
  非给你找出来置顶标红,过年红,没办法,就迷信吧
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-07 14:34:59

  (六)
  扎堆起哄,倒是唯一一种合理的解释。嗯,你们闹腾吧,老娘老矣,怕三泼屎熏死你们。谁也别因为我没问候丫的,就觉得我嫌弃你了,我实在是喜欢清净片刻。
  所有的年夜饭,包括网上和微信里晒的,我都觉得恶心,公教授形容春晚的那种油腻,只适合喂猪。自家的,勉强能吃进,还没得厌食症。其实,当下,最喜欢的饭菜就是一顿便餐,几片面包,夹点熟肉,新鲜果蔬,一杯牛奶,足矣。
  不是崇洋媚外,而是从实际出发,真的是西餐比较健康。
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-07 14:35:03

  (七)
  除夕夜,早闭了电视,补看春晚好多年矣,也怕吵了老爹睡觉。可是,躺在床上睡不着,只好起来再打开电视,外面的爆竹声比电视吵多了,老爹不在乎。
  打开一瓶啤酒,想寻点韵味,可看了几眼春晚,觉着,还是睡觉吧。咱不是薛大法师一类的文人,别研究那玩意了,比年夜饭还恶心呢。
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-07 14:35:53

  (八)
  今天开始有闲,春晚是不补看的,先后看了电影火焰山和芳华。火焰山不提了,实在一般,毫无新意。你就说,芳华到底想表达啥吧,小刚同学。
  说是反映一代人的生活,可是,哪代人没有生活呢?有什么呀。仁者见智吧,我觉着,丫的想表达的是人性。在一个群体里,你太倔,不会巴结谁欺负谁,你就活该吃亏。
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-07 14:36:08

  (九)
  盆友们,歇几天得了,谁拿过年认真的,谁就是不成熟,要么是傻的,要么是闲的。
  可能,有人会问,那你这几天最关心的是啥呢?嗯,跟往常一样,打开手机,最先看外盘期货的走势。并不是你们一个傻剥衣民族瞎闹腾,全世界跟着都失去理智的。有本事让全世界都停盘啊,或者干脆不用理会外盘,自己真能闹出独立行情。
  装模作样问候你几声的,未必真的是尊重。也许是阴险,憋着劲琢磨咋利用你,剥削你,向你使坏呢。
楼主没有我的份啊 时间:2019-02-07 14:37:29
  我说老薛啊,这可是系统见了就删的。当心你的部落被咔嚓哦。
作者 :薛痒 时间:2019-02-07 14:37:01
  哎,看电影吧,今年的流浪地球不错啊,大刘原著,硬科幻啊
作者 :多乎哉2016 时间:2019-02-07 16:29:40
  楼主过年好
  这花花又是哪里心不顺,时间是公平的,在阳光和时间上,权贵与平民在一条船上,只不过权贵吃澳洲鲍鱼,平民吃点平常海鲜,可我这平民肚子就没感到那澳洲鲍鱼比海虾好吃,更不比酱牛肉好吃,不瞒众位,过了初一,我这两天净吃干白菜蘸辣椒酱,二米饭【一半小米,一半大米】胃里舒服极啦
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :小八2019 时间:2019-02-07 17:41:07
  日子还是要过。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2019-02-07 18:16:42
  小八2019:
  干白菜蘸酱?
  -------------------------------------------------
  东北民间一道很好的干菜吃法,秋天把小白菜放到阴凉处慢慢晾干水分,到冬季时想吃时,拿到屋里用菜刀切成小段,用凉水泡开洗净,再用水煮熟,用笊篱捞出放在凉水里,用手赚出水分,用鸡蛋辣椒炸一碗好酱,趁热蘸酱吃干白菜,别有风味,很开胃口下饭,南方人矫情,对北方这些粗犷吃法不屑一顾,但南方人不懂,这个菜对帮助消化有特殊功效,对肠道清理和加强肠蠕动有特殊功效,尤其是东北妇女都爱吃,既好吃又有益于健康,何乐而不为
  • 小八2019

    举报  2019-02-07 18:24:19  评论

    哇塞,一看就馋人。绝对好吃的啊,谢谢。
  • 小八2019

    举报  2019-02-07 18:25:05  评论

    再麻烦您说说,这个酱怎么做?看来酱是关键
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2019-02-07 18:22:20
  没有我的份啊:
  举报 2019-02-07 18:09:25 评论
  @小八2019 白菜已经洗好,冻豆腐和粉条都有,没想好下不下呢。
  -----------------------------------------------------------
  冻豆腐加白菜,加红辣椒,加少许五花肉,桂皮八角料酒葱姜蒜,大火炖开改小火慢炖,出锅前加大白菜再炖几分钟即可,太好吃啦,这样的菜咋吃也不会出毛病
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :多乎哉2016 时间:2019-02-07 18:37:19
  小八2019:
  举报 2019-02-07 18:25:05 评论
  再麻烦您说说,这个酱怎么做?看来酱是关键
  ----------------------------------------------------
  要是喜欢吃,农贸市场卖干菜的摊位就有干白菜,要挑绿颜色的买才好,回家后用水泡开,再用白开水煮熟,出锅赚干水分即可
  炸酱太简单啦,喜欢啥口味的就加啥食材,东北这里一般是用鸡蛋辣椒酱,锅里放油烧热后,把鸡蛋搅好倒在锅里,煎熟,先加红辣椒【根据个人口味加多少】再加适量的黄豆酱,加点水【防止酱太干】看到酱在锅里起泡出锅,记住千万不可加盐加酱油,只能加不太咸酱,一般用广东的酱,不咸有甜味的那种,你要是不喜欢带甜味的酱,也可以用北方的酱,但不要用郫县辣椒酱,也不要用黑龙江的酱,它们太咸不好用也不好吃,就用海天和六月鲜一类的
  • 小八2019

    举报  2019-02-07 18:39:03  评论

    细致,全面!适合我这厨艺不好的人。谢谢您啦!
  • 多乎哉2016

    举报  2019-02-07 18:45:33  评论

    @小八2019 不客气,吃一点粗纤维含量多的菜有益健康,食不厌精是错误的,也是不健康的生活,看看那些在肿瘤医院里住高级病房的人,就知道奢侈也不是好事,一个邻居大官,天天五粮液茅台吃尽天下美味,穷奢极欲,结果没到退休肝癌见马克思去啦,这样人见得多啦
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :呼啸的苍隼 时间:2019-02-07 19:03:02
  在一个民族里生活了五十年,
  属狗,比叔小点。


作者 :qyx123470 时间:2019-02-07 19:35:18
  孤僻,本性人都是孤僻的。也许有些人有想法,也许有些人会表演,也许有些人害怕孤僻,所以表现出不孤僻。
作者 :呼啸的苍隼 时间:2019-02-07 21:04:26
  属狗的女人:
  属狗的女人警惕性高,不会随便相信哪个人。而一旦取得了她的信任,便会把你当做挚友,就算是别人冒犯自己的朋友,也会挺身而出。对家人的保护更不在话下。属狗的女人工作尽力,只要是她认为值得做的事,一定会全力以赴。属狗的女人注重实践,是非明辨,爱憎分明,不会存在模棱两可的态度。对那些自己不喜欢的人会表现出视而不见的冷漠态度。属狗的女人待人热情,容貌美丽,属狗的妇女是具有独立思想的女性。她们并不爱追逐时尚,但有自己独特的艺术品位,使属狗人富于表情的面庞更加焕发生机。狗女郎们发怒的时候情绪会很激动,但多数时候是关心体贴别人的,擅长与人合作,仗义执言。狗女郎们热爱户外活动,喜欢接近大自然。狗女郎是丈夫、儿女的好朋友,能做一个很好的倾听者。
作者 :呼啸的苍隼 时间:2019-02-07 21:08:22
  感情中:
  狗女郎具有洁癖的倾向,因而在情感生活上较难和别人呢建立起亲密的关系。当她陷入情网时,很少直截了当的表达,而是以含蓄的方式,故而恋情看来颇为寂寞。属狗女人的爱情多不是罗曼蒂克式的,比较内向和孤独的个性决定了这一点。偶尔遇上如火如荼的恋情,也只是片刻,并且容易与恋人各奔东西,这种性格给追求你的男孩是种藐似冷漠的外观。尽管属狗的女人在恋爱有些不利,但他们却是婚姻中的好伴侣,用情专一,忠于对方,选择属狗的女性作终身伴侣,实在十分明智的,
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规