天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医药人自白(首页帖)

楼主:没有我的份啊 时间:2017-06-19 06:23:39 点击:211 回复:43
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  医药人自白


  (一)个人身份
  论坛混久了,总有一些热心的板油来关注:神马科医生呀?怎么动不动又跑公司上班去了呀?男人女人呀?怎么情感女人般细腻,思维却那么男性化硬朗呀?切切,有什么呀,从聊天室混过来滴,阵仗见多了,外加脑子聪明,随便换位思考呗。
  说实话就说实话,鬼才干神马狗屁医生,我转行做医药代表好多年矣。恢复女性身份也时间不短了嘛,装男人装腻了,行不?至于说为啥转行,答案只有一个字:钱。哦,还有一个,就是闲。嗯,为啥装男人?答案四个字:调戏女板油。好玩。
  (二)贿赂医生
  一提到我们这个行业吧,很多人最直接最敏感的话题就是:你们是怎么贿赂医生的?给他们多少钱?我就觉得特别可笑,多么简单的事情啊,花费我十分之一工作的时间都不到。
  药进了医院,先找好药局人员统计处方的,当然也得先打点人家。等哪个医生开我这个品种的药品多少统计出来,就按人头分发呗。也有的医生心细,自己统计,也成,一般做久了,都是老关系户,没人赖账。大不了下次不做你的。
  发钱,当然不能明目张胆,也用不着太紧张,跟地下党接头似的,用不着。混熟了,找个机会,偷偷塞过去就完了呗。需要说啥,就寒暄几句。找个地方约见也成,不嫌麻烦就好。不过一般不用,人家也都是忙人,哪有时间磨叽?
  什么什么?刚开始咋接触上的?切,有什么呀,跟他们主任说说,开个学术性质或名义的宣传会,发点纪念品,先混个脸熟。暗地里,允诺比例,多容易的事情啊。当然,跟人家主任说,也得事先打点,万事钱开头。
  (三)从业动机
  说到为什么选择这个职业,也没啥。做医生又难又累,就跳出来了呗。如果在公司做学术宣传或实际技术一类,收入可能还赶不上做医生,还时间紧栓身子。为了生活,就出来跑供销喽。没啥,涉及医药,救命产业,好像我们就多昧心似的,实际上,我们就是工厂的宣传员和推销员,哪个行业不这样?
  混久了,能认识一大批推销人员,当然以医药类居多。我们私下里也交往,互相介绍经验,互相帮忙,只要产品不属于竞争关系。竞争也没啥,都是上边的事情,我们都是跑腿的。
  我们不愿意自称医药代表,最近几年名声不太好。反思自己的辛酸苦辣,我们聚在一起,自称医药人。如果非要问我赚了多少钱,我可以告诉你,十个医生顶不上我们一个。当然,那些巨头级的官医生除外。
  啥良心不良心的,药是医生们开的。他们还说呢,也是根据病情用药,谁让啥药都有回扣呢?这也是实情。凡事啊,存在及合理,我说过,我认识好多推销员,他们比我们甚着呢。啥产品的推销,不都是这个路子嘛,商品经济时代。
  (四)上下通吃
  我说我做医生的工作,用不到十分之一的时间,您会问我其它时间做什么,对不?呵呵,不错,我们这个行业,不用坐班,自由时间多。最大的压力呢,还是来自上边的促销人物。但我们再怎么给医生们施压也不行,杀鸡取卵不是办法,人家有人家的策略,我们还真能逼着医生瞎开药啊?
  更多的时间精力,我们是要应付官医生,那些真正管事的,这才是排挤其它同类产品的最佳办法。很多产品只能走药店,进不了大医院,就是因为他们的公关方向问题。
  做药代久了,能跟地方上很多管事的长官混熟。以我们这片的总代理们为例吧,有些能结交上副市长级别的,差一些的,卫计委的主官们得巴结上去。至于说下边的院长、药局药库主管,依次都要公关。
  我开始做的时候吧,需要公司大手笔投入,我只是跟着跑业务,混熟路。个人收入当然跟业绩挂钩,每到结账,公司把钱打过来,我按约定的发放,剩下就是自己的。有些小医生,干脆不做,赏钱私吞。我们也是讲究以点带面,尽量做有影响力的。
  混到路子熟了,要么,是大公司的,得到提拔机会,公司领导安排我升职,去公关市局级的大领导。要么,小公司,可能就委任我做该地区的总代理了,我自己投入金钱,买药卖药,做基层老板。这样,就发达大了,神马百万千万的,统统不在话下。酸菜妞总奇怪我哪来那么多钱和时间炒期货,懂个鸟哇。
  通常,我是几个产品一起做,大小通吃。跟地方上很多长官都混熟了,办啥事都方便。包括孩子上学,亲戚找工作啥的,没有摆不平的事。
  (五)关于那个
  不错,黑心奸商,你们爱怎么说就怎么说吧。说说到这,可能很多感兴趣的盆友就会问:听说你们很多淫为了达到目的,要牺牲色相,搞性贿赂,有这事没?我可以回答你们,这个事吧,不能说没有,但都是愿打愿挨,有感情基础的。
  对一般医生,我们根本用不着,小客户而已。我到真认识某同行,美女一只,搭上一个医生。可人家就是出于感情,我那美女同行,跟老公感情不行,老公另有人。至于那个大夫,干脆是离婚的。你说,他们俩在一起,有啥呀。
  虽然后来不了了之,也没成,那时因为那个男医生岁数太大,我的同行美女没接受。别说,还真有那么一对儿,某男帅哥医生娶了某女药商,终成眷属。女医生勾搭男药代的,没听说过,可能,女医生都喜欢正经职业的,傍高官去了。男药代们,离家在外的不少,嫖的也不少,但家里老婆也都没离。当然,男女药代们勾搭成奸的也有,大千世界嘛,啥情况都不少。
  我是没那些情况,我就是本地人,一直在本地发展,拒绝了去外地的很多机会。我老公是某大商场的中管,很敬业,但收入一般。企业人吧,也没啥社会地位,所以,家里很多事主要靠我,我们的感情一直不错。
  性勒索这种事,不是没遇到过,也很气愤。当时很担忧,以为生意进行不下去了。肯定是不能迁就对方,我不是那种人。给他个冷脸,扭头就走。后来,终于摆平了,不就是个药库主管嘛,靠,有什么呀,你们上级领导逐层都被我们公关了,你这一层算个屁,你们院长的话,你敢不听?我上头有总公司撑腰,不是没有背影的。
  事后,丫的还不好意思,说就是开玩笑,还垂涎地问是不是便宜都给上头了。我说呸,老娘是方世玉他妈,行走江湖就靠一个字:钱。你喜欢玩女人,我给你找小姐去,我这里,不负责那方面业务。
  大多数医生都是正经人,有色心,也没色胆,喜欢眼巴巴地色迷迷,随他们去好了,我尽量衣着庄重。院长局长们,大多不缺情人。我认识的几个,有把离婚风骚护士提拔到科长位置,鬼混包养的。还有的为了情人真跟原配离婚的,还影响了仕途。哇靠,当个干部够累的,也不容易哈。
  所以说,个人感悟,行贿主要靠钱,不是非奉献身体不可。风流女子多的是,比有钱男人还多。我是没遇到过那种逮个女人就想霸占的超级变态,只是听说过。我年轻时都没被别人占过便宜,现在年纪大了,更无须担心了。
作者 :崇拜假神必遭灾祸 时间:2017-06-19 06:44:10
  庸医真的不是庸医?把行业内幕揭这么透!确实好帖,很有价值!总书记总理估计看不到这种材料。不在圈里的记者们,写不出来的。何况媒体也有自己的行业潜规则。

  中国人的聪明,都用在这上面了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :薄之2017 时间:2017-06-19 06:54:50
  还羞答答的,不睡,干什么医药代表a,医院那些人差钱么?



  霍霍
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :farmwoods 时间:2017-06-19 07:14:01
  花花幽默,半老徐娘?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2017-06-19 08:58:48
  以罚养警,毁了警察;以药养医,毁了医生。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :教你说人话2016 时间:2017-06-19 08:59:10
  但毁的结果,都是坑害老百姓。
作者 :郑板砖 时间:2017-06-19 09:02:16

  有一个做药械的朋友,高额利润率,分成也挺黑的。

作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-19 10:22:32
  哪行都一样,营销在中国,就那么回事
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-19 10:23:31
  没什么值得把自己或家人搭进去,也没差钱到那份上
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-19 10:28:12
  中国在外跑的销售,我见过的,没犯法的估计不多,轻微犯罪的也比比皆是,只是都以大家都这样,或者说打法律擦边球自慰安慰罢了
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-19 10:29:05
  赚了钱早点收手是对的
作者 :河蚌_赌徒 时间:2017-06-19 10:37:12
  非政府工作人员受贿罪的最低标准是5000,还不是单次,是总数。不用查都知道很多人是待罪之身
  • 没有我的份啊

    举报  2017-06-19 14:08:06  评论

    @河蚌_赌徒 很多药代开始都这么想,可禁不住越做越大。开始只是一般跑腿了,后来就做成了地域总代理,黑白道通吃了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :同读一本 时间:2017-06-19 10:47:45
  那个行业都是如此,在没有其他通道,只有钱这一条通道的时候,我所不用其极也就成了自然现象了,我们不是有一句名言叫一切向钱看么?大家是这样学了,也是这样说了,这样想了,也正在这样做着。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :乌龙涂丫 时间:2017-06-19 10:51:17
  花花首页。
作者 :河海森林5 时间:2017-06-19 12:29:35
  撞邪怎么了这是,真情告白?还是撞邪了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :泛泛之愛 时间:2017-06-19 13:04:51
  發發姐當了推銷員以後
  性情大變
2条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2017-06-19 14:05:21
  幸甚幸甚,天涯小编终于对我改变态度了。以前是动不动就删除,现在终于有了上页的。
  • 河海森林5

    举报  2017-06-19 14:11:03  评论

    @没有我的份啊 是吗,恭喜呀,估计是你给小编吃错药了吧
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-19 14:14:42
  现在去医院拿点药十元挂号
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-06-19 15:38:50
  为什么蜗居的香港人平均寿命全球第一?
  2017-06-14 华人内参

  7Qz7MAXgn02Ui5Z4G2-sfw==.png



  香港人生活工作“压力山大”众所周知,但似乎并不影响港人的健康。政府统计处指出,截至2014年,香港人平均寿命上升到世界第1位,第2位是冰岛,第3位是瑞士。香港女性平均寿命86.7岁,打破了日本女性多年来保持的全球最长寿记录;男性平均寿命则为80.5岁。在全世界,只有香港、瑞士等一小部分发达国家和地区男女平均寿命都超过了80岁。

  “同年纪的香港女性,比内地的女性看上去至少年轻10岁。”

  说起港人的长寿秘诀,高效而低价的公共医疗体系是公众健康的坚实保障,香港医生的高水平与高收入让香港人可以感受良好的医风,世界最先进的医疗设备和硬件设施则保证了就医体验,与世界同步的药物引进体系让香港居民可以使用全球最先进药物,丰富完善的香港医疗保险计划减轻大病负担,再加上香港独具特色的饮食养生也功不可没。



  高效低价的公共医疗

  在此条件下港人寿命竟全球称冠,实在堪称奇迹。其中,当记首功的无疑是香港的公共医疗系统。

  香港人如果患上重病,在公立医院住院要用多少钱?答案是每天100港元,一切膳食、住院费、药物、手术费都包括在内,即便是大型的恶性肿瘤手术、心脑血管手术也一样。如果病人经济困难,甚至连这100元也可以减免。在日常保健方面,在公立医疗系统的例行儿童保健、学生保健、老人体检和慢性病治疗、疫苗注射等费用,则大多为免费。

  小编刚到香港时曾患鹅口疮,刚发现时去私人家庭医生处就诊,诊金和一瓶药水费用为340港元。由于尚未痊愈,小编随后又曾到药店购买同种药物继续服用,费用为每瓶80港元。最后例行体检时在公立医院就医,医生一次处方就开了4瓶同一药水,费用为零。

  香港沿袭英国式的全民健康服务制度,卫生署一方面奉行“不容因经济困难而得不到适当医疗服务”的宗旨,另一方面也不向高收入人士收取更多费用。因此,医疗一向是政府开支的重头。2013-2014年度财政预算案显示,港府医疗支出预计为537亿万港元,占政府经常性开支近20%,这还不包括老人和残疾人长期照护等费用(列入“福利支出”)。数据显示,每一名港人住院时政府对医院的补贴额,每日平均高达3190港元,病人自付的100元仅占医疗成本的3%。

  香港医生的高水平与高收入

  看病最重要的就是医生的医术,而香港医生的医术绝对是世界一流。香港的医生是社会的精英人群,几乎所有的香港执业医生都是博士学历,而且要么是本地一流的医学院毕业(如香港大学和香港中文大学),要么在英联邦国家深造过,而且只有最高分的尖子生才能就读医学院,专科医生的学习时间更长达十几年。由于是全英文教学,香港的医生可以及时有效的了解到世界最先进的医疗资源和治疗手段,与全世界的医生分享病例心得,使得医生们的视野得到极大的拓展。

  香港的名医常被戏称“月球人”甚至“星球人”,意指他们月薪甚至周薪可高达百万(粤语俗称一百万港元为“一球”),甚至护士在香港也属高薪人士。医护人员顶尖的薪酬正对应着香港国际一流的医疗水平,这样的医疗体系无疑也是巨大的烧钱机器。然而令许多人想不到的是,香港普通市民的医疗费用却十分低廉。

  香港的医生监督体系完善而严苛,任何小小的过失都有可能会让医生永久失去行医资格,就连开了贵药给病人,都会面临最高7年的监禁。医生的社会地位与收入都很高,医生不敢也没有动力从病患身上捞黑心钱。这使得就医环境纯粹,医生只为一心一意看好病人的病,树立自己的口碑,更不会有医患之间激烈的矛盾。

  最先进的医疗设备和硬件设施

  香港城市狭小拥挤,但小也有小的好处,例如急救非常高效,打电话叫救护车90%都能在12分钟内到达,大量心脏病和重伤者在“黄金时间”内得到抢救。香港的公共场所如地铁站、商场等人流密集,加上配置了心肺复苏器等设备,突发病患大多可得到及时救治。

  每次在香港看病,看到医生们用的器材装备像什么手术机器人、立体成像B超等等,都会有种脑洞大开的感觉。在大陆,由于各种利益盘根错节以及回扣提成等等不良社会现象,医院里的各种设备往往都不是最先进的。而在香港,社会法制严格,政府及社会各界对医疗的投入都会被用在刀刃上,也极大的促进了医疗水平的进步。

  与世界同步的药物引进体系

  香港的药物引进也是与世界接轨的,政府会第一时间引入世界上最先进的药物,老百姓能吃上最好的药。而在大陆,不仅引进新药的速度很慢,而且在把控国内生产的仿制药质量的力度也很薄弱。同样一种药,在香港买的就是比大陆买的有效许多。

  在香港,从来没有患者因为买不起药而耽误治疗的。政府监管到位,医药体制分离,流通环节简单,本着让老百姓看得起病、吃得起药的目的,很多药比大陆便宜许多。以抗肿瘤药物赫赛汀(Herceptin,440mg/支)为例,大陆售价24500人民币,香港售价18500港币,差价近万元。



  再譬如HPV疫苗,从2006年美国默沙东上市世界上第一支可以预防癌症的疫苗HPV疫苗(子宫颈癌疫苗)、香港与世界同步上市了这支HPV疫苗,大大降低宫颈癌的发病率。2009年默沙东首次在中国进行HPV疫苗的临床试验,至今已经过去了许多年,中国迟迟未批准HPV疫苗上市,而这数年间的漫长等待,将可能导致中国未来38万的宫颈癌新发病例。

  香港医疗保险减轻大病负担

  香港作为世界金融中心之一,投资产品开发得尤其充分,保险类投资产品的选择也比内地多,不仅保障性高,而且回报也比较可观。

  以儿童寿险、重疾险为例,国内保额最高只能买10万元(40岁以下重疾保额超过30万或寿险保额超过50万均需体检),重疾种数大概有30种左右,如果不幸发生了重疾,10万元很多情况下,用来治病都不够。保险的意义在于将我们存在的风险转移,买一份不能帮我们解决问题保险有什么用?在香港没有这方面的限制。重疾种类上,国内一般在30种左右;香港一般在60种以上,针对儿童还额外包含6种少儿高发疾病。在香港18岁以下保额25万美元免体检,40岁以下,保额45万美元以下免体检。

  同时,香港保险的理赔非常简单,发达国家和地区的保险理赔程序都差不多,尤其香港的保险公司采取的“严核保,宽理赔的”经营理念,使理赔工作变得简洁,而且具有较高的理赔成功率。香港的保险公司对理赔工作极为重视,因为理赔工作的好坏,直接影响公司的形象和信誉,以及客户对公司的信心。香港社会整体诚信度高,保险公司和投保人都相互信任,理赔过程也就非常简单。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主没有我的份啊 时间:2017-06-19 17:04:48
  狗毛毛发这个干啥?普及教育,还是去趟香港受刺激了?
  别说香港,世界很多地方,论民生,比天朝大陆美好的,不是一处两处。还真以为你们北京天下第一了?
  所以,爱国军迷们才整天大呼小叫的,要振兴军力,就是要早点打过去嘛。谁比咱过得好,咱们就打劫谁,这才是王道。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :绝尘清莞 时间:2017-06-20 20:19:26
  花姐又在爆黑幕~
作者 :泛泛之愛 时间:2017-06-21 10:59:07
  禿鳥好討厭

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规