天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘中的葱,尊中的重

楼主:汉字代数 时间:2018-03-12 08:05:57 点击:48 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  如题,尊中的重,盘中的葱。
  地图上,从南四环,到北四环,目的地奥林匹克中心,一目了然。大街上,在滚滚的车流中,在一座又一座的高架桥上,已经没有了方向感,老百姓习惯上常常把一个行为上无聊的不符合规矩的、没有自我约束行为称为没方向。而在一个陌生的地理环境中,街道上有很多路盲一点方向感都没有。这种强烈的没方向的刺激感,从内心的深处佩服身边这个像轻车熟路一样驾驶的小伙子。闲谈中说到北京地标建筑中国尊,小伙子指着车窗为的俩栋高高耸立的还没有完工的楼说,那不是么?从高架桥上远远望去,在蓝天和下午天光的映衬下,城市的楼群完全印象中消失了,只剩下倆座孤高耸立的高楼和天光暮色这个背景了。
  登泰山而小天下,一览众山小。现在没有登高楼听惊风,在仰视中无视了城市林立的楼群,不知是因为车子行驶在高架桥上,还是因为观瞻者的视角有问题,或者行驶的车子的位置离中国尊的距离造成的视觉错觉。这都不重要。听网友说,在网上效果图片看,中国尊造型就是一个青铜酒器。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 09:26:42
  审查通过了,
  勤勉严谨的老师。
  记得瞅着老师也是小学校长,抽着烟卷,熏黄发黑的手指,皱着眉头,翻看审查自己刚做完的作业,心里有一种忐忑的心情:没有做错吧?
  • 汉字代数

    举报  2018-03-13 11:30:51  评论

    @汉字代数 手指很长,手也很大。那时候这个老师成分有点高,从学区主任被分配到矿山子弟学校任小学校长的。矿山人来自五湖四海,对于阶级划分没有那样敏感。就是这个老师,讲故事,读小说,成为孩子们,也是矿山职工家属心目中的好老师,好先生。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 14:15:02
  葱茎白
  【气味】味辛,性平,无毒。
  【主治】煮汤,可治伤风寒的寒热,消除中风后面部和眼睛浮肿。药性入手太阴肺经,能发汗;又入足阳阴胃经,可治伤寒骨肉疼痛,咽喉麻痹肿痛不通,并可安胎。使用于眼睛,可眼清目明、轻身,使肌肤润泽,精力充沛,抗衰老,祛除肝脏中的邪气,通利中焦,调五脏,解各种药物的药毒,通大小肠,治疗腹泻引起的抽筋以及奔豚气、脚气,心腹绞痛,眼睛发花,心烦闷。另可通关节,止鼻孔流血,利大小便。治腹泻不止和便中带血。能达解表和里,除去风湿,治全身疼痛麻木,治胆道蛔虫,能止住大人虚脱,腹痛难忍,及小孩肠绞痛,妇女妊娠期便血,还可以促使乳汁分泌,消散乳腺炎症和耳鸣症状。局部外敷可治狂犬咬伤,制止蚯蚓毒(此症须眉皆落,形似麻风,或夜间身上有蚯蚓声)。解一切鱼和肉的毒。[9]
  叶
  【主治】煨烂研碎,敷在外伤化脓的部位,加盐研成细末,敷在被毒蛇、毒虫咬伤部位或箭伤的部位,有除毒作用。还可以治疗下肢水肿,利于滋养五脏,益精明目,发散黄疸病。[9]
  汁
  【气味】味辛,性温、滑,无毒。
  【主治】喝葱汁可治便血,可解藜芦和桂皮之毒。又可以散瘀血,止流血、疼痛及头痛耳聋。[9]
  须
  【主治】主通气,治饮食过饱和房事过度,治血渗入大肠、大便带血、痢疾和痔疮。将葱须研成末,每次用温酒送服二钱。[9]
  花
  【主治】心脾如刀割般的疼痛,同吴茱萸一起煎水服下,有效。[9]
  实
  【气味】味辛,性大温,无毒。
  【主治】使睛眼明亮,补中气不足,能温中益精,养肺、养发。[9]
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 14:19:38
  一般人们有个口头禅就是:你算那盘菜,或你算那颗葱。
  我喜欢吃葱,妻子不让吃葱,因为口臭不好闻,而我只知道有颗葱的话,吃饭香,不论馒头,花卷,饼子,有大葱下饭,就顺口多了,吃得就多。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 14:27:47
  虽然喜欢吃葱,但是谈到为啥喜欢吃葱的时候,真说不出所以然来,只是听人说,吃葱壮阳。但百度一下葱的药用价值来,真的有关于壮阳一说。
  功效1:壮阳补阴
  大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而“壮阳补阴”。因此,对男性来说,每周吃3次大葱或细香葱,可炒菜、凉拌食用,也能当成调味剂,以达到壮阳补阴的功效。
  功效2:解毒调味
  大葱味辛,性微温,具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。大葱含有挥发油,油中的主要成分为蒜素,又含有二烯丙基硫醚、草酸钙。另外,还含有脂肪、糖类,胡萝卜素等,维生素B、C,烟酸,钙,镁,铁

  功效3:预防癌症
  香葱所含的果胶,可明显地减少结肠癌的发生,有抗癌作用。葱内的蒜辣素也可以抑制癌细胞的生长;葱还含有微量元素硒,可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。
  功效4:发汗抑菌
  大葱具有刺激身体汗腺,达到发汗散热之作用;葱油可以刺激上呼吸道,使黏痰易于咳出。葱中所含大蒜素,具有明显的抵御细菌、病毒的作用,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。
  功效5:舒张血管
  大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。大葱的挥发油和辣素,能祛除腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,如果与蘑菇同食还可以起到促进血液循环的作用。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 14:35:16
  在东北一段时间内,东北人把地里的葱蒜小白菜,黄瓜一类的生菜洗一洗和大酱放到餐桌上,吃起来别有一番风味。而有一道菜叫京酱肉丝,葱丝、薄饼、酸甜口的肉丝卷起来吃,很有一番风味。你是那盘菜,你是那颗葱的提问。加上百度来的葱的功效和药用价值。可以看出来,是一盘菜,或算一颗葱是很不容易的一件事。
  盘中的一颗葱,不亚于尊中的一般重。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 15:30:50
  每年到了栽葱的季节,那个季节的小葱苗,比筷子粗一点,嫩油油,黄绿黄绿的,辣中还带点甜,在沾上点醋,很多时候刚吃小葱,都不需要馒头和饼子一块吃。
楼主汉字代数 时间:2018-03-12 17:04:41
  葱和酒的交集,在一种重大的庆典仪式上,婚礼仪式上,男方娶亲中有个压轿的小男孩,抱酒器的,过去怎样不知道,现在是对酒,用红头绳把一棵或俩棵葱绑在酒瓶上,到了女方家的时候,人家把这对绑了葱的酒接过去,把娶亲的迎进去,茶酒招待。而那个酒瓶其中的一瓶把酒换成水,里面还要放上豆子一类的植物种子,期待祝愿生根发芽,早生贵子。葱和酒相互为信。
楼主汉字代数 时间:2018-03-13 11:39:53
  盘中的葱,是食材,而地里的葱是分旱地葱和水地葱的。水地葱看起来很高很壮,葱白也很长,但这样的葱是不易保存的,冬天吃还行,到了开春的时候。就自己腐烂了,那个味道很臭的。而旱地葱,长大不太大,葱白下面粗上面细,葱白很瓷实,吃起来有点脆,有点甜,不是很辣。冬天整点土把这样的葱栽倒一个盆子里,不要常浇水,不要让它急着生长,吃那个刚冒绿芽的葱。春天把它栽倒地里,也是吃叶子冒出少许的葱。
楼主汉字代数 时间:2018-03-14 10:29:33
  酒和葱的辣,或药用价值,偶像葱白,或兴趣专注,都有类似的药用价值。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规