天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

恭喜“视觉中国”

楼主:明月彩云 时间:2019-04-14 06:22:53 点击:63 回复:14
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  
  


  恭喜“视觉中国”

  所谓多行不义必自毙。“视觉中国”最近的经历算是印证了这一条。据说两天之内,市值蒸发掉了几十个亿,这大约就是现世报了。

  之前真的没关注这个“视觉中国”,但是,写文的时候,偶尔会用点插图,早就注意到无论是在百度上,还是别的什么地方,很多的图片都注明了有版权。

  就知识产权保护而言,尊重原创者,尊重买断者,这是最该有的法则,这本身丝毫没有问题。

  可是像“视觉中国”这种大大要脸,大不要脸的追逐所谓的“著作权”,甚至有点丧心病狂的把国徽,国旗都收入了它的所谓版权名册,这就不是简单的要不要脸了,这早已经突破了或者说是击穿了底线。

  一系列的事实告诉人们,只要是热点的新闻,事件,所出现的图片,视频,“视觉中国”都会出来举着所谓“著作权”的旗帜,为自己盈利。

  连潘石屹都逃不过它的骚扰,直接电话给老潘,声称老潘的SOHO的图片侵了“视觉中国”的著作权,老潘总算是见过世面的,楼是自己盖的,片子是自己人拍的,怎么就成了“视觉中国”的著作权了。

  “视觉中国”这次一头扎进了自己给自己挖的“黑洞”,尽管不是天文学意义上的黑洞,起码丢人现眼是一定了。

  原本人类发布了第一张黑洞照片是世界瞩目之事,世界上吃瓜群众都对这个状如鸽子蛋的发光片子表示了兴趣,这时候,“视觉中国”跳出来了,不是善意的提醒,直接就是威胁:注意,这版权是我们的,你想用,请拿银子。

  见过很多对强盗的描述,这么直接,毫无技术含量的无耻,真的不多见。

  这是世界多国探索宇宙的共同成果,怎么就成了你“视觉中国”的盘中餐,口中肉,别人用不得?这霸道霸气真的是保护著作权益吗?谁授予了你对宇宙黑洞照片的版权?

  其实,这不就是宛如剪径的强盗吗:此山是我开,此树是我栽,要打此路过,留下买路财。

  今晨再看这个事情的后续,世界台球冠军亨德利,怒斥“视觉中国”,我什么时候授权你用我的照片索要著作权了?当然,这种事情,对“视觉中国”而言,基本算是冰山一角。据说除了忙活所谓著作权,就是忙活打官司,而且基本包赢不输。

  挥舞着著作权益保护的大旗,下面有多少蝇营狗苟“视觉中国”自己最明白。两头通吃,吃原创吃使用者,“视觉中国”这一手,真的是让人瞠目,玩法实在太“高级”了。

  明白大了就是疯狂,连国徽,国旗都不放过。如果不是“团团”的官微看不下去拍案而起,“视觉中国”还有多少疯狂?凡事皆有度,像“视觉中国”这样举着版权旗号,肆无忌惮的张扬,出问题是迟早的事情。

  不是不报时辰未到,一张属于世界的,全人类的黑洞照片,让“视觉中国”栽了,号称拥有对这张照片的著作使用权的那一刻,“视觉中国”跌入了一个自己给自己挖的“黑洞”,这一跤摔的灰头土脸,颜面扫地,更重要的是陪了夫人又折兵,市值也瞬间蒸发了几十个亿。所谓机关算尽太聪明,反损了卿卿性命,“视觉中国”算是对这句诗做了做好的诠释了。

  保护知识产权,维护著作权益这都没有问题,问题是打着这样的旗号,浑水摸鱼从中渔利。

  没错,说的就是你——“视觉中国”。

  宇宙黑洞属于全人类,而“视觉中国”制造出来的行业黑洞,只能自己独享了,最好掉进去就别出来了。

  2019年4月14日星期日

作者 :没有我的份啊 时间:2019-04-14 09:19:20
  国人脑袋很大酱
作者 :河海森林5 时间:2019-04-14 10:01:28
  中国也是他家的
作者 :郑板砖 时间:2019-04-14 10:20:30
  视觉中国,臭不要脸的典型代表。
  • 没有我的份啊

    举报  2019-04-14 10:22:29  评论

    @郑板砖 要不要把最前面的视觉俩字去掉?
  • 郑板砖

    举报  2019-04-14 10:41:18  评论

    @没有我的份啊 各自观点不一,看问题的角度不一,保留和删减依各自的观点。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-04-14 11:35:24
  “视觉” 把使用权当专利了。把共享的当成自己的,貌似很有市场
作者 :小八2019 时间:2019-04-14 13:04:14
  演砸了
作者 :永远飘零的心 时间:2019-04-14 13:37:20
  贪婪,好多人的共同嘴脸!过份贪婪一定有栽倒的时候
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-15 08:05:44
  对这件事我有自己的一点看法。视觉中国估计也没想到这次会受到如此严厉惩罚。正直大量限售股解禁之时,在发布照片前还有诸如:今晚将有重大新闻的发布等等。或许正想借此让股票借势大涨一番的时候,结果偷鸡不成反蚀把米。


  想着这事很可笑也很悲哀,视觉中国像个小学生一样拿着课本里学到的道理在和大人讲道理,结果被大人一个耳刮子子打倒在地
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-15 08:09:30
  版权是否属于视觉,从证据上看不属于,但也不至于一棒子打死。


  我们大家一直在骂网管太严,但毕竟一直以来他们还在幕后,你甚至不知道什么时候被封被禁。前一段时间时常有某些人微博被删被禁,这一次是真真切切的走到台前亮相了
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狗毛毛2017 时间:2019-04-15 08:11:21
  从这事情上我看到的不止是视觉中国的所谓版权问题,我更注意到我们的网络今后还准许李大眼这样的人在网上出现吗
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-04-15 10:09:19
  疯了
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-04-15 10:09:45
  好像一个世纪没来长江,发生 这么多事情

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规