天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

起看星斗正阑干

楼主:明月彩云 时间:2017-07-08 15:39:12 点击:56 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  


  起看星斗正阑干

  1.

  快要入伏了,天说热就热了。

  昨儿,一夜的风狂雨骤,半夜数度醒来,惦记阳台上那些花花草草,推开窗子看了又看。生怕大风把我的花儿吹得七零八落。

  看到一切安好,却没了睡意。

  于是起床去了客厅,打开了电脑,有一搭无一搭的看。

  前些日子,当年红袖论坛的一些朋友们开了一个红袖的微信群,朋友把我拉进去了,我在哪里呆了大概也就两天,就惶然而退,倒不是怕什么,而是数百人的群,一个人一句话,你想看清楚都不容易,更要命的是,我的微信设置总是会有提醒,于是乎,一会儿就响一下,弄得实在不堪其扰,也觉得贸然退出缺乏礼貌,可是,不退实在不行,于是夹着尾巴逃跑了。

  没好意思和拉我进去的朋友做解释,就这样不了了之吧。

  2.

  我家的小狗约克夏仔仔,看到我不睡了,也很配合我,嘴里哼哼唧唧的,我压低了声音呵斥了几句,还算有威严,那小厮闭上了狗嘴,我狠狠的瞪着它:你吵啥,又不能吐出象牙。说完自己莞尔。

  于是打开了奕城围棋,没想到,还真有不少和我一样不睡的人。很快就有人发出对局邀请,于是下了三盘棋,两胜一负。

  看一眼新闻,说的是乐视的话题,比起不久前还风光满面,壮志满怀,现如今的乐视,觉得有点像不久前被查的“巴铁”闹剧。贾跃亭还在煮熟了鸭子嘴巴硬:本人正在美国造车,乐视不能倒。谁知道能不能倒,反正乐视总部门前,讨债的人倒下睡觉的一溜两行。

  想起来白天的时候,一个哥们说的那句话:融资不就是圈钱么?圈钱不就意味着风投么?既然风投了那就是“风险投资”的别称啊,有赚有赔都是正常。于是我很不正常的想,圈了几十个亿,上百亿,最后一屁股还不上这还算正常,弄得满社会问题,我们这个社会正常么?但是,一想到那些项目可是被各种媒体不遗余力的宣传过,就觉得充斥着太多沆瀣一气的味道。

  3.

  临近凌晨的时候,风停了雨住了。再一次推开窗子,却看到星斗满天,雨后的清爽真的是没的说。

  觉是睡不成了,索性跑到阳台上,把花草梳理一下。

  嘴里嘟囔着:这场雨之后可就热了。

  今年阳台上的花儿格外好,艳艳的从春开到夏,估计从夏到秋也没问题。邻人们羡慕不已,其实毫不复杂,就看你做不做。

  几盆草本的花儿开了一个春天谢了,我在网上下单一口气买了黄玫瑰,山茶,海棠,蔷薇,牡丹都到了。木本花需要点耐心。网购的花苗也没啥问题,人家还贴心的送了生根粉,花肥。目标是,明天的时候,让蔷薇爬满我家的栅栏。

  正好这场雨浇透了我准备好的长条木箱,天亮了就把它们种下。

  那木箱比较有意思,是我在小区让一个哥们帮忙找几块木板,结果他拎了三块复合地板,我一看大悦,尺寸什么都很合适。先是跑到小区外的建材店买了几十个“角码”螺丝,然后一个电钻,一把螺丝刀,个把小时就组成了一个长条木箱,拿到阳台外檐一放,非常符合尺寸。

  上山取了半编织袋腐土,剩下的一个哥们闺女开的花店要黄铺了,问他有没有花土,他说还有几袋,我说你全给我拿来。六袋子花土,倒入箱子也正好。

  4.

  邻居们走过我的窗前,总是要看看这些花儿,顺便发出一些赞叹。其实于我而言,不在意是否有赞美。觉得一个阳台空闲了,没有生机,好像少了一些味道。

  生活是需要找点乐子的,那就自得其乐吧,如果悦己顺便也悦人了,那也是件好事情。

  雨后的感觉真好,干旱了很久,这算是久旱的甘霖吧,雨下的很透,能缓解不少旱情。

  启明星高悬,空气给人的而感觉是拂去了燥热,十分清爽。

  天光亮之后,我带着急不可耐的约克夏仔仔,在阳台外面,把几株花苗一一栽下。有晨练的老人问我:这都是啥花,我告诉他们都栽的是啥。他们说我有耐心,说那个木条箱子做的很漂亮我笑笑。

  我有一个梦想:让花儿开满阳台。

  简单而实际的梦想,看满天星斗阑干,让人生花满阳台。


  2017年7月8日
作者 :大烟王_ 时间:2017-07-08 15:44:47
  好生活!
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-07-08 20:47:31
  记得去年乐视还让员工买股托盘
作者 :狗毛毛2017 时间:2017-07-08 20:49:15
  要说还是马云,正当世界被他搅得眼看实体店就要全面完蛋了,人家又开始了无人售卖的实体店,总是领先世界
作者 :郑板砖 时间:2017-07-08 21:31:41

  大的微信群,把信息免打扰开下,即收不到消息了。

作者 :情深不恨花无语 时间:2017-07-09 15:12:56
  简单而实际的梦想,看满天星斗阑干,让人生花满阳台。


  这容易 到花店买一车摆上
作者 :河海森林5 时间:2017-07-09 17:22:13
  享受生活

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规