天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

双岛.东方白鹳

楼主:明月彩云 时间:2019-01-11 07:48:28 点击:102 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  去旅顺双岛拍东方白鹳,是源于朋友圈的一次炫片,看了之后算计着离自己这里也不算太远(20公里),就约了几个朋友一起去了。

  运气不算太好,天气雾霾,忽阴忽晴,人家前一天去,蓝天清澈,所以片子拍出来就显得通透,不过对我这样纯属找乐子“玩票”的也就无所谓了。

  东方白鹳(学名:Ciconia boyciana)属于大型涉禽,是国家一级保护动物。常在沼泽、湿地、塘边涉水觅食,主要以小鱼、蛙、昆虫等为食。性宁静而机警,飞行或步行时举止缓慢,休息时常单足站立。3月份开始繁殖,筑巢于高大乔木或建筑物上,每窝产卵3~5枚,白色,雌雄轮流孵卵,孵化期约30天。在东北中、北部繁殖;越冬于长江下游及以南地区。该物种已被列入国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。属于一级保护动物。

  双岛这片盐场所以能在这个季节吸引一个为数不小的白鹳种群在此生息越冬,据说是和生态有关,另外这里也对这群白鹳采取了多种保护措施,定时喂养,专人看护等等。

  我因为就带了一个70-300的头,去到现场才知道,基本无法近距离拍照,大家都在盐池的对面,而这群白鹳则在盐池那端,大约有近两百米的距离。


  

  看看这群长枪短跑的拍摄者,这才算是专业,随便拎出一个,那一位的镜头都可能得好几万。

  和人家没法比,自能自得其乐得拍了下面这些片子。


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

作者 :微命书生刘庄主 时间:2019-01-11 08:31:12
  得其乐,
  不在贫与阔。
  肢体勤能休堕落,
  侧有伙伴不寂寞。
  分享群鹳泊。
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-01-11 09:01:40
  真不少啊
作者 :偶兜兜有奶糖 时间:2019-01-11 09:02:10
  环境是好了
作者 :河海森林5 时间:2019-01-11 12:32:40
  真不错,明月先生的兴趣爱好健康快乐
作者 :__大烟王_ 时间:2019-01-12 22:45:09
  骑着去的么?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规