天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

见过防盗门,见过防盗锁,有谁见过防盗证?

楼主:教你说人话2016 时间:2018-07-23 09:14:20 点击:389 回复:128
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  防盗这点事……

  邢卫华

  (一)

  最早,是没有防盗门的。
  说没有,是说没有卖的。
  但不卖,不等于不需要防盗,就只好自己做。
  现在有了各式各样的防盗门,不需要自己费劲了,但防盗的问题真的解决了吗?

  我买过九十毫米厚的防盗门,不是为了它的厚。五十毫米与九十毫米,都是一样厚的两层钢板,在防破拆性能上,毫无二致。所以,我看上的是那个门上安的一种锁——出去关上门,把手一提,就上下左右全锁上了,方便。
  但只方便,不安全,会开锁的随便就能打开。

  因此,多少年来,就经常琢磨哪有安全的锁?电视看了不少,吹暴了天,结果摆擂台,还是让人家十来分钟就打开了,说好的十万奖金,也不兑现,据说还上了法庭。终于明白,不管什么锁,只要用钥匙开,什么样的内结构,也是白搭!所以,电子密码锁也没用,数千上万的,怕电池没电或忘了密码,和汽车一样,还是得有一把安全钥匙。闹了半天,还是和普通锁一样。后来,到是看到一种电子锁,是安在门里面的,外面用遥控锁与开。差点就买了,可最后一想,万一电池没电了呢?万一失灵了呢?怎么进去?还是拉倒吧。

  为什么这样关注门锁的安全性呢?
  因为,我要去孩子那啊!
  一去几个月,家里进去人了,得数月后才知道,报警都来不及,怎么行? 虽然亲戚也定期去开开窗,浇浇花,也没什么重要东西。存折都是定期的,不拿我们全家的身份证,本人亲自去,取不出来滴。但,毕竟那是自己的家,自己的产业,有产权证滴,怎么能让外人进去涅?

  这就是有产权证与没产权证滴区别。
  因此,才格外关注防盗门,防盗锁。

  (二)

  大前年,去下房的工具箱中取一件干具,忽然发现抽屉角落里有一副正规保险箱上的密码盘,连锁舌整一套,就琢磨把它用上。那套出租房自做的防盗门,用滴就是它,搬走时把它拆下来了,扔在抽屉里忘了。

  你看,这有产权证滴房主,与没产权证滴租客,就是两条心,就是不一样。自己用着就行,别人用着就不肯。当然,也可以说是为人家好,那东西一旦忘了密码,除把门破拆,是真的没招弄开它。
  那怎么不怕自己忘了密码呢?
  不知道。
  什么不知道,还不是不想让人家用!

  是就是吧——谁让咱是有产权证滴房主,他是没产权证滴租客涅!谁让咱有产权证,谁让他没有呢?我爱怎么,就怎么,管着吗?
  怎么会有这套密码盘呢?
  说来话长了,但几句话也能说完。

  八十年代初期,有条闯滩的外轮,各权力单位都上去划拉东西,什么彩电啊,冰箱啊,毛毯啊,等等。我上去时,就看见一个屋里有个保险箱,门开着。就问拆船的单位,这个还能用吗?回说不能用了,没钥匙。我就把这它的密码盘和锁舌拆下来了。大家都笑我净弄没用的,我说好东西你们都抢,我只能拿你们不要的。还有一包没开封的丁香,那香味国内的真没法比,送人一些,现在还有一点。还有两盒没开封的咖啡,想着有个朋友总说外国人喝咖啡,什么时侯喝喝就好了,便送给了他。现在有时还说起这个,说那咖啡的味道,就是纯正。

  后来我做防盗门,就把那套密码盘,安在自己做的那个防盗门上了,锁舌倒是一直用不上。现在又看到它,又想用上它,就把门锁拆下。原想买个新锁,好点的。但转了半天,好坏里面结构都差不多,就没买。回来就锯锯割割,拧拧弄弄,在门里面开个小洞,把密码盘安上了。重新设置了密码,这回算是真的安全了!

  
  看看,门是开发商安装滴最便宜滴那种,密码盘也是很旧滴,像不像配套原装滴涅?

楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 09:14:50
  (三)

  当然,说安全,用角磨机上切割片,把密码盘周围钢板切下来,照样能打开门。还有电影电视上演的,用听诊器听密码盘的磕碰声,也能破解密码。但我试了多少次,不用听诊器,也听的清,可就是不知到哪停?就算看着密码盘一个个的转,也还是不知道怎么才能凭声音判断转的这个盘豁口对上了?不过,要说人家瞎扯蛋,也不敢说,也许真的呢?但就算真的,这样的高手偷我干什么?

  要真来,好啊,欢迎,只要你不嫌费事,我最多换个漂亮点的门就是了。跟那个五十寸等离子平板大彩电一样,早就想换了,只是不愿脱离群众,让人家说的瑟罢了。你这样一弄,谁也不能说我的瑟了,谢谢你帮我下决心哦……

  你看,这就是有产权证滴,与没产权证滴,那个心态的不同涅!不是自己的房子,没产权证,你爱好用不好用,爱谁破坏谁破坏,反正不是自己的东西。可有产权证滴涅,房子是自己滴涅,安全不安全,破坏不破坏,息息相关涅!换不换新滴涅?得考虑是否的瑟?得考虑钱花得值不值?坏了未必心疼,好了未必高兴,全在一个自己滴,愿意!
  没产权证,你想个屁!

  就想起一个歌来,我们小时侯常唱滴,叫《真是乐死人儿》。歌词是——今年一开春儿,我拉着我滴孙儿,来到了破烂室儿,买了个破煤球儿,人家要一毛儿,我偏给他八分儿,左说右说、左说右说不管用啊不管用……唉,真是气死人儿涅,真是气死人儿!

  当然,这是我们小时侯编滴,原词是说今年一开春,他报名去参军,忘了是年龄不够,还是个头不够,左说右说不管用,真是急死人儿。来年涅,都够了,就乐死人儿涅……

  你说,这有产权证滴人儿,和没产权证滴人儿,各自该唱哪个涅?反正咱有产权证滴,琢磨防盗门,防盗锁,是不用办防盗证滴。你没有产权证滴人儿,琢磨人家防盗门,防盗锁,那叫心怀不轨。就算真滴买个假滴防盗证,也是没用滴!因为啊,世上根本就没有么子防盗证滴,逗你玩儿涅!

  所以,有产权证滴,唱气死人儿也中,唱乐死人儿也行。
  没产权证滴涅,就只能唱——真是气死人儿了。
  结果,就真滴气死了涅!
  而气死人涅,是真滴不用偿命滴……

作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 09:23:22
  呵,老教,女头目不敢漏头了,没人可拍,所以就和你拍着玩,上次那个帖子把你拍狠了,在此说声抱歉444444444555555555
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 09:24:36
  这个帖子还是有漏洞,所以还是想拍拍你,希望你不要和上贴一样被拍很了。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 09:29:40
  好象是小8说的吧,你一个大老爷们,一说话就滴滴滴的,说话象个南方小娘们儿,这是自毁形象的,人们说,赌品看人品,酒品看人品,同样,怎样说话,怎样写字也能看出人品,从一个人的字体和文风大致可以看出一个人的性格,而在论谈上,怎样码帖跟帖同样可以看出一个人的性格和人品。

  你的滴滴滴,给人的印象如何呢?我想不用多琢磨,也知道,给人的印象不会很好。
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 09:35:32
  最起码的,你的滴滴滴,给人的第一印象就是轻浮,不庄重,对不对??如果你在领导面前,在朋友面前,在考官面前你还滴滴地的话,那你就完了。

  一个有素养,有文化,有内涵的人,会成天说话一口的滴滴滴吗?我想绝对不会的,何况你还是个已经是个成熟透了的老苹果了,对吧,不是小鲜肉。如果小鲜肉还情有可原,可是一个老头子这样卖弄会让人感到腻歪的,对不对??
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 09:37:45
  我在假设,然后你在尊夫人面前也这样滴滴滴,她一定会大儿刮子煽过去,呵
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 09:38:49
  有首歌是怎么唱来着——感到疼了你就剁了手……感到恨了你就咬碎牙……感到快疯了你就装哈哈……还是疼得不行你就干脆把脚再剁了……要是快被气死了你就编着顺口溜开骂……要是越骂还是越疼涅,那就没法子了,只能说一声——死不死呢你活该!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 09:42:07
  呵,老教啊,你怎么连还手之力都没有,看样子你还是老老实实写文章不要参加拍砖,你是个好写手,绝对不是合格的砖手。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 09:44:45
  北岛臭傻缺二百五,在红莶馆当个破版主,没人尿你,跑长江拉人气来了。长江有人尿你吗?开始舔我鞋跟,现在又拿我拉人气,反复无常说的就是你涅!

  听清了,你在我眼里,屁都不是滴,连刘粪蛆拉滴屎都不如滴。所以涅,你根本不配我搭理滴。除非你学他们,或那个西域吃软饭滴,突破底线,那时我会好好让你领教一下滴!现在啊,你屁都不是滴,不会搭理你滴,人家尤美就是这样对你滴个常务理事傻缺滴——不知害臊,什么东西!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-07-23 09:51:34
  我们单位的保险柜不要了,我也是把密码锁拆下来了。我们单位后勤的一位就什么工具都不用能找到密码,再用钥匙打开保险柜。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 10:04:35
  又疼晕过去了涅……
  产权证,永远滴疼涅……
作者 :老开心来了 时间:2018-07-23 10:23:01
  看来这产权证是真成了老二的心病了,就是在天津没有自己的房子,才被赶到了葫芦岛?
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 10:26:04
  没办法涅,咱刚学说假话涅,哪有你刘粪蛆驾轻就熟涅?你都说了几十年涅,交一屋子假货破烂百万册擦屁股纸滴学费,当然说滴好涅,要不八十环外没产权证滴庄家院,能吹成与故宫一样滴皇城大院涅!
  是不是涅?
  • 教你说人话2016

    举报  2018-07-23 11:05:00  评论

    @微命书生刘庄主 哇塞,我说滴不是谎言么?太神奇了涅!那你说个编滴溜圆滴谎呗?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-18 06:16:16
  大头套偷扒女厕所啊,慢说天津房子贵不到哪去,就算天价,与你有关系么?房子是用来住滴,也可换成钱滴,但只有一套涅,敢卖么?卖了买不回来滴!
  再贵,也是没用滴,还是一套住房子滴,干看着市场涨落滴,要不怎么把心思不用在炒房上,专用在戴老婆假发大头套扒女厕所涅?
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 11:08:15
  反复无常说的就是你涅!
  --------------------

  老教同志,我是和平的拍砖,有理有据的拍砖,可是你却漫骂,我以后就不能叫老教了,就叫你小教。

  什么是拍砖?我的理解是;看到不合理的,或者错误的观点进行批评,这样的拍砖无论是尤美崇拜的美国还是海盗热爱的中国都是支持的,是欢迎的,因为人类思想的进步文明的提高就是在批评中产生的。

  对于别人的批评持什么态度可以看出一个人的素养和文明的程度,那么,你小教同志对别人的批评是什么态度呢?你是什么素养呢?

  你说我是反复无常只能说你是心胸狭仄,我的宗旨一贯是不拉帮不结派,坚持真理,是好朋友,有错误一样批评,是敌人观点正确,照样支持。

  你不能理解只能说你是胸无大气耳。遗憾也。
  • 小八2019

    举报  2018-07-23 12:59:29  评论

    为你点赞!大气平和是十万个老教所不能比的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 11:13:32
  你看看你的跟帖,对别人的批评,有一句是认真的好好的回答和解释吗?都没有,有的只是猥辞龌语,难道你一个大老爷们就不能文明的说话吗?

  古人说,人必自侮,然后人侮之,如果你一贯的文明对话,我想谁也不敢对你进行猥琐,希望你能好好的想想我的话。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 11:17:36
  我说过,现在是,以后也永远是这样;只要尤美不改变西崽思想,去就永远拍她,直到地老天荒。
  而对于你,只要你不改变不文明的对话,我就永远拍你,直到海枯石烂。
  • 教你说人话2016

    举报  2018-07-23 11:57:36  评论

    呸!你要不要脸哟,人家海盗那么能闹,尤美依然是耐心待他,几天不见,就想滴慌,出来逗逗他,你算老几呀?人家理你吗?一个烂货,老鹰随便撒泡尿,弄湿块地儿,都比你憋死滴湿强,在他面前,你只是一泡屎涅……
  • 教你说人话2016

    举报  2018-07-23 11:57:54  评论

    呸!烂货!!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-23 12:02:55
  he hehe

  小教同志,以前我一直认为你和老刘的骂战是双方的责任,但是现在我清楚的认识到,你要付主要的责任,你看看,我对你的批评虽然严厉,但是都是文明的友爱的,可是你却恩将仇报,满口乱七八糟。

  想想让人齿冷。
  • 小八2019

    举报  2018-07-23 13:11:09  评论

    哪是乱七八糟啊,那是污言秽语专门下三滥
1条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 12:25:19
  北岛烂屎,我不就说你的诗如屎,不如老鹰一泡尿么?这就不文明了么?你太小心眼子了吧?是不是说你大屎人,李白杜甫都不如你屎,你就高兴了涅?
  好,现在就封你为历史第一大屎人!
  心情好些了没?
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 12:44:15
  北岛烂屎,你看我就不像你那么小心眼子一一你视我小,我就封你大;你齿一冷,我立马就齿热,原本视你一屁,现在高升为屎,多热情哟!
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 13:37:50
  捣屎,死涅?
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 18:54:38
  北岛:
  只要你不改变不文明的对话,我就永远拍你,直到海枯石烂。
  一一一一一一一一一
  海枯石烂?
  吹呗!
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 19:17:27
  刘粪蛆,每次看你疼得乱跳乱蹦,语无伦次,无抓无挠,真滴好好开心涅!
  涅涅涅……滴滴滴……涅……滴……涅……真是乐死人儿呀真是乐死人儿!!!
作者 :风铃清音 时间:2018-07-23 20:42:25
  请各位文明交谈哈
6条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 21:13:07
  捣屎,来而不往非礼也,既然你的帖子锁了,我也先不发了,咱们慢慢来呗……
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 22:22:48
  哈哈哈,破破烂烂刘粪蛆,一对狗男女,心里恨死没?牙咬碎了几颗涅?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-23 22:31:57
  哈哈哈,真没想到,涅涅涅,滴滴滴,都能把你们这几条蛆弄疼,疼点也太低……啊低……啊低……了点吧涅…
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 09:00:17
  活王八,绿毛憋,气死你滴不偿命涅…
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 16:50:11
  刘粪蛆,住建部去了没?
  法规看了没?
  产权证扯到没?
  是六二年滴话,今天还算没?
  你咋没把民国滴翻出来涅?
  疼晕了吧?
  快死没?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 16:59:54
  刘粪蛆,你个臭傻蛆,到现在也没查到住建部法规呀?
  知道猪是怎么死滴么?
  笨死滴涅!
  你笨滴还不如猪涅!
  查不到啊?
  那就查民国滴呗…
  清朝,明朝,往前查呗一一不是普天之下莫非王土么?
  跟你有关系吗?
  扯那些用不:滴王八犊子有个屁用涅?
  扯下产权证来才是真滴涅!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 17:22:29
  想占农民便宜,拣个庄家院大漏,不想让高人用六二年滴文件骗惨涅!到现在还没脸没皮扯这个文件涅!

  火柒印涅?
  产权证涅?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 19:14:03
  六二年滴文件……哈哈哈……怎么不拿清未民初带火石红滴涅?哈哈哈……黔驴一头哟……技穷无奈哟……
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :老开心来了 时间:2018-07-24 19:58:13
  老二啊,你八辈子可有一回房产证了,得意吧!人家那没证的大不了还给人家就得了,钱一分不要,在现在来看他当年也没花多少。

  你可是从三大直辖市给整到了葫芦岛这个五线小城市去了。回不来喽!埋也会埋到那里去喽!
作者 :北岛之歌上 时间:2018-07-24 21:02:22
  八十年代初期,有条闯滩的外轮,各权力单位都上去划拉东西,什么彩电啊,冰箱啊,毛毯啊,等等。我上去时,就看见一个屋里有个保险箱,门开着。就问拆船的单位,这个还能用吗?回说不能用了,没钥匙。我就把这它的密码盘和锁舌拆下来了。大家都笑我净弄没用的,我说好东西你们都抢,我只能拿你们不要的。
  -----------
  我要问问楼主,这个轮船上的东西,是你自己家的吗?是国家允许私人拆的吗?如果不是,你们就是强盗。
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 21:55:14
  哈哈哈,偷扒女厕所的大头套啊,承认你们狗男女刘粪蛆没产权证早晚得还给老庄了吧!

  你个笨蛋,刘粪蛆拼命证明那就是他滴,受六二年文件保护涅,你一个大耳光把他脸扇没咧……咧咧咧……

  不过涅,说实话毕竟是个进步涅!
  那就接着说一一摸女学生屁股没介?偷扒女厕所没介?戴你老婆头套没介?是给你泼脏水不是?
  说说!
  说说!
  坦白从宽…
3条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 22:01:23
  背字捣屎,坐湿最烂一一上闯滩外轮怎么涅?就是我家滴怎么涅?愿拿啥拿啥眼气啊你?就土匪了你怎么滴?气死你个烂屎没人看大傻八!
  对涅,我们愿拆什么就拆什么,你管得着么?你一个坐屎烂蛆,算老几涅?呸!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 22:07:37
  天山臭傻八,玩小屁孩儿啊?
  好啊!
  你不玩,我还不好玩涅,看看这是哪条蛆?赶紧跪舔去一一呕……呕呕………呕呕呕………

  
  这狗日滴,屎嘛玩意儿!欠揍欠骂欠糟践的不人不鬼不男不女滴他妈夹烂臊压滴天下第一贱种!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 22:11:57
  刘粪蛆,快来谢谢你滴跟屁蛆们让你滴玉照有机会任我随便糟践涅…
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-24 22:18:05
  破破烂烂大贱蛆,今天又破罐破摔了几个罐儿涅?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-25 08:53:45
  天山贱蛆,随便摸,随便叼。继续继续,努力努力!
  礼尚往来,你也看看这个呗——

  过去俺娘夹俺,现在俺夹俺娘……
  这个好象不行吧?你拿什么夹你娘呢?
  那有什么不行滴,笤帚是俺娘,俺每晚上把笤帚把从嘴里插进去,从屁眼儿里露出头儿来;再从屁眼儿里插进去,从嘴里露头儿出来。笤帚头儿顶到嘴边时,可以当胡子;顶到屁眼儿时,可以当尾巴。俺用全副身心夹着俺娘满屋转,为俺娘当大尾巴狼玩儿……
  嚯——!好家伙,这不得疼死啊?
  宁为俺娘石碎,不为怕疼瓦全——俺就孝顺俺娘!
  是够孝顺的!这疼的晚上还睡得着吗?
  俺有汉白玉死人枕头,一躺上去就睡得跟死人一样一样滴涅!
  那还醒得过来吗?
  醒得过来——俺娘更怕俺醒不来,每晚都到我梦里来,让我骑着她满世界飞,到时间就叫醒俺。不信你看,有照片为证——
  

2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-25 09:02:18

  
  刘粪蛆,你拿这个干什么涅?

  想俺娘用滴,晚上搂着睡觉蹋实。
  你有虎妞了,晚上搂着她就行了,还搂着笤帚干嘛?
  俺不搂虎妞,她腰跟水缸那么粗,我搂不住,怕晚上翻身把俺压死;腿又跟水桶那么粗,也怕她半夜上来臊劲,把俺夹死。还是俺娘好,搂着俺娘睡觉蹋实。
  那不是把笤帚吗?
  俺娘夹过它,到我这儿就是传家宝了。见到它,就想起俺娘了;搂着它,就搂着俺娘了。这样,我就有了点儿幻想,可能是玉体横陈。但就是摸着俺娘玉手,跟摸石手一个感觉——凉!
  你不是幻想吗?怎么还有凉的感觉呢?
  摸枕头上了……
  枕头也不该是凉的吧?
  俺的这个是石头地,特凉。不信你看——

  

  这是汉白玉地,摸着它想俺娘,就有玉体的感觉了,这是俺娘给俺留下的《石女素经》中说滴涅。所以,俺娘说,怜香惜玉,也可以改做怜香惜石。
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-25 14:32:06
  傻蛆们涅?
  怎么不来贴图涅?
  北岛搅屎棍涅,瞅你那贱臊怂样儿……
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-25 17:07:21

  北岛捣屎棍,看你那个怂蛆臊样儿,写几个狗屁字,没几巴憋死你个龟孙儿儿儿!
  再看看咱,随便就能让你吃屎唱尿成座便器!
  就你哪个狗屎样,我慢慢滴玩你滴滴滴…
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-25 19:46:05
  破罐破摔,又摔了几个破罐涅?
2条评论   点击查看  我要评论
楼主教你说人话2016 时间:2018-07-25 21:54:13
  刘粪蛆,六二年滴文件涅……好好权威涅!
  民国滴找到没?
  大头套说你不用找证了,到时还人家就是涅……
  打脸不打脸?
  打嘴不打嘴!
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规