天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

替花妞发

楼主:没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:05:49 点击:146 回复:39
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  (一)
  我不需要大烟王跟屁式的回帖,没兴趣的看不懂的就死远点,粗俗下贱跟诙谐幽默是两码事。
  我为神马说老鹰很卑鄙呢?因为丫的观点真的很自以为是。一个被时代甩下来的国企法人必须要明白的是,那些被揪出来的老虎苍蝇并不是比你笨多少,而是人在江湖飘,身不由己刀而已。
  我那篇护士心理不平衡的帖子想表达神马?复杂色会环境里的不透明不公正,方向性选择,供你们学习的。我需要你们开导么?
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:17:10
  可笑的山水和QQ,还妄图指导我如何运用技术,结合中医西医手段为患者治病。连河海深林这么笨的蛋都懂得,中西医结合肯定是好的,你们比丫的聪明多少?
  谁不知道中西医结合肯定要优于单纯西医和中医啊?大米饭搭配炒鸡蛋,肯定比上顿只吃米饭,明天只吃炒蛋要可口。
  具体运用得复杂性,也不是尔等非专业人员能一句话两句话能掰扯清楚的。关键是,为嘛我们现在的现实版中西医分离状况还这么严重捏?诚然,中西医要想在理论根基上建立统一的模式,目前还很难做到。可是,在实践运用上,早已是一个不争的事实了嘛。且不说我等卑贱的基层大夫们,早已经根据经验,怎么顺手怎么效果好就怎么做了,航母级别层面,也有了一大批成功的医院,和相对成熟的教科书。
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:22:44
  (三)
  遗憾的是,始终还有一批老古董的祖传中医们,牛逼闪电的西医留学大咖们,一提起自己不懂的对手医学,就恨得咬牙切齿。我在北京某航母进修时,尽管某些大咖们在学术会上不反对中西医结合,但当丫的们收治患者的时候,没有一例是建议他们去结合的,都是先把自己的套路嗨上去再说。爱妈,你懂的,一个化疗方案下来,那是多少回扣啊!
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:28:28
  (四)
  我们医院,我年轻时曾经听一个主任带头人的课,末了,我就问丫的:主任老师啊,您讲的那些西医内容,跟中医手段并不矛盾嘛,您干吗非要那么排斥和诋毁中医呢?您把您该用的西医手段都用上,中医那边再给您辅助一把,疗效岂不是更好?
  人家就回答三个字:那不行。多一句都懒得解释,扭头就走。反而,见了某开中医诊所赚钱的大款,客气得不行不行滴,惺惺相惜状,脸都笑成一朵花了。
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:34:13
  (五)
  最近,卫计委响应上级号召,勒令中医院巴结省中医药大学,办西学中的学习班,俺们这片儿的年轻医生没一个报名的。我知道有俩人报名,都是高年资的西医主任医师。一个是自己得了慢性肾炎,接受中西医结合治疗呢。另一个,慢性肺病咳血,西医穷途末路了,打算求助中医。
  都是自己得了病的,自己不会治了。丫的俩自己没病时,从没见自己给别人看病建议神马谁跟谁结合。
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:40:37
  (六)
  我去机关打探西学中的事儿,人家都笑,有你这样的吗,自己西医正高级了,有足够的权力开药赚回扣了,还学神马中医劳什子啊?
  说到这,山水们该明白了吧?学了中西医,考了证件,我也就是赚个噱头,目的是为了打压别人,抬高自己。你们的健康啊痛苦啊算个屁呀,治病,那只是手段,赚钱出风头才是目的。
  没钱,我拿什么送礼啊?没风头,凭什么博领导欢心啊?没钱没地位,没资格欺负别人,我活着干吗呀,怎么继续活下去啊?
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 10:52:01
  (七)
  回忆我年轻时学中医那阵子,吃苦受累,黑白倒班,坚持临床工作,还要把几乎所有的业余时间搭进去。我不就是想工作手段合理化一些,为病人多解决一点问题吗?当然,同时,我也想凭借自己的努力,成为一方名医,图名图利,但这又有多大错误?
  遗憾,我忽略的一个很重要的问题,即便不走组织部路线,想走宣传部路线被提拔,也是要送的。看穿了,学不学中医没啥大用。天长日久,不可能没点一技之长,实在没有,送出去进修,学人家航母级医院吐出来的渣。只要领导想用你,一忽悠,啥都是优点。只要领导不想用你,学啥都没用。
  如果近代时期,领导任命你为某地委书记,你能拉起多少队伍,搞来多少枪粮,才是最重要的。至于打死多少鬼子,基本是个噱头,别给领导抹黑就行。
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 11:00:15
  (八)
  中医别提多难学了,我当时恨不得穿越过,到古代,把老祖宗们全掐死。麻痹的发明的这叫神马破叽霸理论体系。
  为神马一定要背诵方歌?直接记药方不行么?不折磨人能死呢嘛的。背诵方歌只适合智商低下的学僧,死记硬背,鹦鹉学舌,根本不适合全面系统灵动滴掌握理论体系。
  我就认识一中医师,快四十岁的人了,干啥都心里没底,连个方子都不敢开,只会开成药。为了糊弄人,混个虎皮色,还来进修西医。结果,心电图不会看,电生理的书看不懂,无功而返。回家开饭店去了。
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 11:19:53
  (九)
  汗颜吧,说来西医教育也一样,都得弄成党八股才行。神马样的学僧才医学院才是学习好的优等生呢?两种吧,要么是智力超群的天才,脑壳里内存相当的大。要么,没灵魂的呆子型,学会熊瞎子劈苞米,本学期考一百分,下学期忘个一干二净的。
  因为那么多的内容,谁都根本记不住。老鹰还知道病理科呢,你知道病理科是干啥的?就是显微镜的细胞形态学诊断,不是啥疾病的机理都研究。我们大学时也学过病理学,现在,连个目录都记不全了。
  我们的学校,都注重培养头悬梁锥刺股的自虐型人才,学术内容不重要,重要的是吃得苦中苦方为人上人。有朝一日,骑在别人脖子上,怎么能不拉屎?
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-08 11:32:34
  (屎)
  现在都知道学医难,可是,考医学院还是热门,为嘛?因为选择性偏盲的傻逼们,只盯着大医院的所谓正规化模式。在那里,你只要熬,多年的媳妇就熬成婆了,当了主治、主任医师,你就有了官的特征,可以奴役剥削下级医生了。可是,殊不知的是,在很多基层医院,你熬多少年也熬不成婆婆,始终只能是挨操的媳妇。因为这里,没有那么多的人力资源,婆婆是你,媳妇也是你。
  至于某些觉得医生有外捞,挣钱多的傻逼们,基本属于上辈子加下辈子的穷鬼出身,没见过钱的。这就是个早上三个桃晚上四个桃的道理,详细说下,本来你的劳动值一个月十万块,可领到就给你一万,还告诉你,只有两千是合法的,另八千都是黑色,你拿了脏钱,手短嘴短,我让你吃屎,你都得乐意,否则,我就把你抓起来法办。
作者 :风铃清音 时间:2019-09-08 19:10:58
  得什么都别得病,把自己的命交到别人手里,多悬啊
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :永远飘零的心 时间:2019-09-08 23:04:53
  认真学习了,感觉真的好难!以后不让孩子学医了!社会现实,难得的总结和感悟!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :风铃清音 时间:2019-09-09 05:52:43
  很多时候是家长期望孩子学医,只有孩子自觉自愿地选择学医才可能成为一名好医生(不仅是医术好)
  • 没有我的份啊

    举报  2019-09-09 09:22:33  评论

    @风铃清音 医术是相对的,哪个笨蛋医生一辈子也不可能半点医术都木有。关键是,会给领导送礼和舔屁的医生才是好医生,真理标准,掌握在谁手里,这个必须清楚。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :情深不恨花无语 时间:2019-09-09 07:17:28
  纵观小赔,各科都懂,各科都不懂,有面无专,只能开过普通处方,保证病人不死不活。

  按叔指引方向去研究,成功了你乃天下第一名医,富豪,失败也木关系,继续混,退休了事。
作者 :多乎哉2019 时间:2019-09-09 08:10:25
  老鹰够倒霉的,不停的被花花数落
  哎,老鹰你现在干啥呢,休息还是摸石头,还是与旺财共舞?
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :劲舞苍穹2015 时间:2019-09-09 08:56:25
  点赞。雄鹰展翅飞
作者 :热闹2017 时间:2019-09-09 10:24:32
  中西医结合光喊口号有毛用?结合什么?怎么结合?都想去高屋建瓴,就是没人干具体事。最后喊一辈子口号也不如人家屠教授弄个青蒿素说明问题。
作者 :河海森林5 时间:2019-09-09 10:25:02
  支持撞邪中西医结合
作者 :qyx123470 时间:2019-09-09 21:10:08
  中医辅助,西医为主。中医理论不能信,只能当记忆的方法,什么方子什么诀歌,全是扯淡。只有针炙才是真的,其他全扯淡。我现在相信经典成药。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-09 21:11:29
  只相信经典的成药,什么药引子都是鬼扯
作者 :qyx123470 时间:2019-09-09 21:21:20
  搞学术的去看下古医书,可能会发现有用经验。象我等只是应用,根本就只吃成药。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-09 21:44:06
  补中益气丸里面有柴胡,我看到一个资料吃多了不好,伤肝。柴胡有消炎杀菌的作用,对胃病有辅助治疗作用。至于升麻什么的作用不明确,或者是我不懂,其他成份跟食物差不多。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-09 21:51:07
  算了,不说了。反正就那几招,很经典很管用。
作者 :qyx123470 时间:2019-09-09 22:13:02
  我现在烟抽多了,对身体有害。黄芪收缩血管,是不是跟降压药冲突?搞不明白。
作者 :__大烟王_ 时间:2019-09-10 08:07:59
  这死花花满身猫右,通篇在为猫右呐喊。还中医呢,背你个屁歌啊,你人妖般的裸跳一番,什么病都治好了,你要多大红包都成,反正病人都是你的生钱对象,男女皆被花花通杀。
  • 没有我的份啊

    举报  2019-09-14 08:09:00  评论

    @__大烟王_ 我突然不想做医生了,因为满世界都是王八犊子,你这样的。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :liuxxsm 时间:2019-09-13 21:42:49
  看看能回复了吧
作者 :liuxxsm 时间:2019-09-13 21:50:04
  中医肯定不可能是一无是处,但感觉好多时候它只能是一种辅助,感觉起的作用不会超过二三十。当然我们是外行。我很好奇中医,因为要么说它神奇要么说它忽悠。把脉花医生会吗?真能把出差别来吗?
作者 :热闹2017 时间:2019-09-15 10:49:36
  花妞是不是泡妞去啦?哈哈……
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-15 13:09:39
  谁还没完没了顶这个破帖子啊
楼主没有我的份啊 时间:2019-09-15 21:24:22
  本帖的宗旨在于告诫尔等外行,看病的技术对你们来讲是救命,而对我们来讲,是赚钱炫技的手段。
  你们的疗效不是最重要的,如何忽悠傻逼而成就我们的地位名声和金钱收入才是最重要的。所以,不要以你们的需求角度要求医生们怎么做。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规