天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1306分水岭上方继续震荡!预计周线收十字!

楼主:1572120327 时间:2014-06-27 17:34:05 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每日一课:十字星:有多种形态----十字星,十字线,T型线,倒T线,但是都有一个共性那就是开盘价和收盘价几乎是同一个价位!



  形态解释:



  1、十字星是一种特殊的K线形态,它表示着这一时间段内价格开盘价与收盘价相同,形态上表示为一条直线.此形态的出现说明多空双方争夺激烈,互不相让。

  2、上下影线的长度对形态也具有非常重要的指导意义,通常影线越长,表示多空双方争夺越激烈;行情一旦确认,趋势发展时间也会越长。

  3、十字星通常有两种作用:确认行情和确认反转,两种情况下分别称之为“整固十字星”和“反转十字星”。反转十字星的规模比整固十字星大(即上下影线较长),多出现在顶部或底部。整固十字星形态较小,上下影线较短,多出现在趋势中部,一般是行情的中继发展。



  应用法则:



  1、十字线可能构成重要的警告信号,原趋势停顿或反转,当出现这种形态需要十分谨慎应对。

  2、只有在一个市场不经常出现十字线的条件下,十字线才具有重要意义。

  3、如果具有很长的上影线,或者具有很长的下影线则更加意味着市场犹豫不决,较普通的十字线更具有预示着原趋势停顿或反转的研判意义。



  常见十字星形态见下图



  日内消息数据:下午2点半法国第一季度GDP终值年率,4点半英国第一季度GDP终值年率,5点欧元区6月经济景气指数,晚上8点钟德国6月CPI初值年率,9点55美国6月密歇根大学消费者信心指数终值,其他无重要数据关注!



  行情分析



  黄金:黄金本周运行了4个交易日今日周五最后一天,周线收盘非常关键;回顾已经走过的4个交易日行情,黄金连续4跟十字线,没啥可说的震荡走势;从当前盘面看,多次试探1306快速拉升,多头占优;上方看1320-1325构成强压力区,就看今日能否打破区间,不过今日周五预计波动不会太大,周线不出意外要收取十字线,下周五美国非农业就业数据,行情方向还需非农数据指引,建议今日震荡操盘!今日支撑1312、1307,压力1320、1326!



  白银:白银同黄金,出现强劲抛压信号,但白银始终不见回落,再次探底回升试探近期高点,那么依据目前走势看,白银多空力量还将争夺,在周线大阳线,日线回撤不理想的情况下,鉴于上方21.2压力,日内只能短线震荡看待,等待周线收线,和黄金差不多预计小阳或者十字线,下周美国非农数据,行情应该会出来方向;今日压力21.2,21.6,支撑20.7、20.5!



  操盘策略



  黄金



  小区间1320-1312操盘,大区间1306-1326操盘,1312和1306上方逢低做多为主!



  白银

  21.3-20.7区间震荡操盘,不追单!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规