天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

终于结束了,感谢大家的陪伴

楼主:方如梦 时间:2017-06-23 17:45:21 点击:30 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这本小说终于迎来了结尾,感谢大家一直以来的陪伴。<br>这本小说我原以为会在《大叔,请你笑一笑》之后才结束,没想到我自己的速度还是挺快的,居然赶在了之前。总体看过来,到了现在,的确是可以松一口气,有始有终的结束了。<br>从2014年开始,在舞文发帖,后来改在鬼话,又开始在天涯文学连载,中间穿插了《道法自然》等小说,这本小说大概是如梦这四年来写的最为艰难的小说,然而不得不说,拜这本小说所赐,如梦本人也学习到了很多东西,领悟了很多东西。若说其他小说是边写边笑,自己开心快乐,这本小说就寄托了如梦很多的看法与成长在里面。<br>这本书开始的时候,是如梦在生活中面临巨大挑战和压力的时候。这本书结束的时候,如梦也将会迎来四年奋斗的一个结果。从此以后,如梦将会步入人生另一个阶段,期望与奋斗同在。这本书从某种意义上讲,这个时候的终结就是天意。<br>在这本书开始的时候,如梦在天涯认识了很多朋友,然而随着故事的进行,这些朋友的聚散也着实令我的心情跌宕起伏,深切反省。在眼下结束的时候,不知道这些朋友还上不上天涯,能否看到这篇随记。不过如梦依然想说,当年在一起的快乐与友情,如梦这一辈子都会记得与感激。<br>谢谢大家,珍重再会!
作者 :独孤喜欢 时间:2017-06-23 23:20:49
  一朵花开,花落,会记住清风,记住白云,记住蝶舞,记住夜星……,刹那年华,拈花嫣然一笑,很好!——独孤喜欢与君评语
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :狼也吃花 时间:2017-06-24 15:10:11
  孤独站在这舞台,
  听到掌声响起来
  我的心中有无限感慨
  多少青春不在
  多少情怀已更改
  我还拥有你的爱
  好像初次的舞台
  听到第一声喝采
  我的眼泪忍不住掉下来
  经过多少失败
  经过多少等等
  告诉自己要忍耐
  掌声响起来我心更明白
  你的爱将与我同在
  掌声响起来我心更明白
  歌声交会你我的爱
  掌声响起来我心更明白
  你的爱将与我同在
  掌声响起来我心更明白
  歌声交会你我的爱
楼主方如梦 时间:2017-06-25 07:05:46
  @狼也吃花
  多谢狼兄!本来以为会写到顾婉筠在草原的一些事情,但是思来想去,算了吧,多视角的尝试我也到此为止了,真是太累。
  这个时候我是真的佩服马丁,也看到马丁所面临的困境,铺的太大,人物太多,想要收束也难。
  所以传统笔法,要不就是第三人称上帝视角,要不然就是第一人称强代入感,还是比较好写一点。
  今年下半年开始可以预见的是会比较忙了,上半年的轻松马上要结束,所以这种太过厚重的东西担不动了。孙甜甜那个小说差一半左右很轻松的就可以完结,等这两部都完结了,今年估计会休整一下,好好看看书,看看片,好好干活挣钱是正经:P
  • 狼也吃花

    举报  2017-06-30 10:40:05  评论

    @方如梦 写作是件要求挺高的事情,不能被打扰,所以放下来去好好干活挣钱也是对的
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规