天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王志文赵薇等为贵州省旅游学校捐出对自己影响最深的10本书(转载)

楼主:陆礼正 时间:2016-12-08 19:35:34 点击:30 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  12月2日,上海著名企业家李建忠向贵州省旅游学校捐赠了一座特殊的校舍——学义书院。该校舍由具有百年历史的古建筑系“中国海军之父”——沈葆桢的故居改建。2010年,这栋古建筑曾被入选为上海世博会“运河城曲”展馆的主题展品。

  李建忠是首任上海市贵州商会会长,收藏了近200多栋中国古建筑,在国际收藏界享有声誉。2014年,由李建忠担任总策划的“贵州非物质文化体验中心”落成,三栋清代名人故居被整体迁移回贵阳。著名导演陈薪伊、作家叶辛、作曲家谭盾、书画家范曾等人在他的邀请下,通力合作了一台名为“人之太初”的创新傩戏,结合现代多媒体技术,全面生动地展现了贵州丰富多彩的民族文化。

  李建忠表示,1960年,我的父亲响应国家号召,来到贵州支援西部建设,他将自己人生最美好的岁月都献给了贵州。我从小在父亲的教育下,同样对贵州的一草一木都充满了感情。回想四年前,我第一次来访的时候,这里还是一片杂草丛生、乱石遍布,而如今,数万平方米的现代化校舍已经拔地而起。场地宽敞、设备先进,到处都是充满着现代化的气息。尤其是朱维德校长急切地想要改变贵州省旅游人才匮乏,专业教育滞后的使命感,让我看到了贵州的希望与未来! 这也是我此次捐赠最重要的原因。

  旅游职业教育的发展与贵州省把“旅游业做大做强”的目标休戚相关。近年来,贵州省旅游学校在人才培养模式、职业教育理念等方面都取得了长足的进步,作为贵州省规模最大的旅游类国家级重点中专,贵州省旅游学校也国家旅游局的旅游人才培训基地,首批省级示范性中等职业学校,该校承担着全省旅游人才培训、培养的重任。

  朱维德校长表示,贵州省旅游学校的发展壮大必将为大山中千千万万的孩子铺就一条通向希望的光明大道,同时,也将为贵州旅游文化事业的发展添上浓墨重彩的一笔!希望有未来能够有更多的“大国工匠”从这里走出贵州、走向全国。

  为激励全校师生热爱贵州和本土文化,树立正确的人生观、价值观、世界观,李建忠还发动了自己的朋友圈为学义书院捐赠图书。关栋天、王志文、赵薇、宁静、胡雪桦、吕良伟夫妇、金星、邹市明等名人纷纷捐出了在成长过程中对自己影响最深的10本书。
作者 :小柏杨YQ 时间:2016-12-09 10:14:28
  哪十本啊 求书单[xyc:加1]
作者 :锐意坦荡王志文 时间:2016-12-09 18:33:39
  可惜没有书单!
作者 :小三灬随缘 时间:2016-12-10 02:07:14
  就前几天吗
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规