天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一直喜欢他(作者:海的女儿 )

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-11-30 14:50:09 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喜欢王志文最初缘于《过把隐》里爱的死去活来的方言,后来是《东边日出西边雨》里略带小痞子气的陆建平。那是许多年的角色的。后来又看了《天道》那个近于谱写神化的丁元英。发现这么多年,自己一直喜欢着这个一点儿都不帅的王志文。
  喜欢他的作品,是因为看到的不是王志文在演戏,而是王志文把戏中角色的内心世界溶入了自己的内心深处。所以他的每一个角色都是他自己本人。我不觉得自己是在看戏,而看到了一个和若干个不同层次,不同角度的王志文。看过一些谈话类的节目。的确如此,王志文是挑剧本,改剧本的高手。所以,他的每一个角色都是鲜活的。都是有自己特色的。这也是我喜欢他的原因之一。他有他的个性。有他的特色。我喜欢他一次次地与众不同。
  喜欢他的直率,王志文从来没有绯闻,有的全是因为他的直率和口无遮拦引来的丑闻和官司。演戏只是他的一种职业。不能因为选择了这种职业,就没有了属于他自己的思想和看法吧。也不能因为他是一个名人,对所有人都要口事心非地附和着什么吧!他虽是明星,但他也有表达自己想法与意见的权利。于是就有了一个个的官司。但对于这一切,王志文是那么的坦然去面对。他从不出来解释什么,什么媒体、记者你们想怎么着怎么着,我就是不出来解释什么。一个真正坦坦荡荡的男子汉是不需要说明、解释什么的,于是就有了酷酷的感觉。这也是我喜欢的。
  喜欢他低沉、中性、磁性的声音。在中国有这种音色的男人不多,有这种音色的也就是许魏了,但他只能唱歌却不能演戏。所以说就算有这种音色,也末必有他的台词功底。就因为他的音色和台词的功底双具备,所以他的角色是无人替代的。我认为,在中国的演员当中王志文绝对是台词第一。听他的台词那怕是一个盲人,也一样能感觉到他演驿的精彩。
  喜欢他对人生的态度,王志文的作品不是太多,但部部都是精典。因为他懂得珍惜人生。他用半年的时间拍戏。其它的时间都用来享受生活。和家人一起享受天伦之乐,去打高尔夫,和朋友们喝酒、喝茶、聊天、旅游。所以,他的内心世界是充实的。这个世界上的钱是永远都挣不完的。如果只知道挣钱不知道享受现在所拥有的一切,那怕你有再多的钱又有什么意义?王志文的人生观,是我所赞同的。
  喜欢他的笑容。无论是微微一笑,还是开怀大笑。都是那么的令人心旷神怡。仔细看他的五官没有那一样是长的特别出众的,可是就这么往他脸上一凑,却是那么的出采。那么的让人舒服。特别是那一对大眼袋。对于其它的影视中人,一定是早早的手术拿掉了。可他却偏偏喜欢。不过,说来也是也许就因为他的这对大眼袋,才可以让他的笑容那么的灿烂、甜美。也成了一种经典的“王志文式的笑”。也不知这种醉人的笑容和爽浪的笑声迷倒了多少像我这样的人。
  他曾经坦言择偶条件:“希望我找的是一个能随时随地交流、聆听的人,哪怕是半夜自己把她推醒,她也不会敷衍地说:“讨厌死了,明天再说吧”,而是会立刻赶走睡意,和我聊到天明”。他的这句话成了现在的名言。他等了42年,终于找到了他要的这个人。七年的婚姻给志文带来了家庭的幸福和快乐。在这里我也祝福他能一直快乐幸福!
  这么多年一直喜欢他,这个影视圈太乱、太复杂。除了他找不到另一块净土,只有他把演戏做为了一种职业,能够执着认真地做着一件事。
作者 :三耳聶 时间:2016-11-30 21:28:14
  真希望写的人一直在

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规