天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王志文八大金曲之我见(作者: violetkitty )

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-08 08:47:38 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-10-4 13:42:53
  他的声音,是那么好听。他唱的歌,经过了这么长时间,我还是那么地喜欢。我想用笔记录下我听歌时的感受,也希望大家彼此多多交流。以下是我眼中的,王老师演唱的8大金曲。它们分别是:

  Top 8: 宝贝
  喜欢这首歌首先是因为非常喜欢王老师在《宝贝》专辑封面中的亮相。尤其是那个面带微笑,一只手插在裤兜儿,穿着旅游鞋,步行的形象。我喜欢旅行,老王(暂且先这么称呼他吧,这样亲切些:)的那身装扮激起了我的兴趣。他眉宇间流露出的神情,是自信,也有一点点自负,男人嘛,应该是那样的,呵呵。其次,是因为,这首歌,我创造了一个“奇迹”。在从未听过的情况下,我用了半个小时,对着乐谱,学会了这首歌。其间还特意跑到图书馆查了有关乐谱的知识,因为这首歌是3/8拍,不很常见。后来听了老王的版本,心里美滋滋的,没想到自己音乐细胞还挺丰富的:)。
  爱的力量是无穷的,可以创造奇迹。从此,我深信不疑。

  Top 7: 夜梦怀抱
  京胡的音色为这首歌增加了一番古典的韵味,歌词也是古香古色,整首歌就像是一篇缓缓吟唱的诗词。如果把它拍成MV,也许是下面的场景:夜深了,万籁寂静,老王在窗边的一张桌子旁坐着,手里捧着一杯酒,仰望着窗外悬挂着月亮的夜空。那样子像是在默默和月亮倾诉,又像是在向长空寻找答案。至于他到底在想什么,也许只有他自己知道吧……。

  Top 6: 想说爱你不容易
  现在已经很少听这支有些伤感的歌了。不过当年的MTV拍得还不错。那时的王老师真是帅气逼人。和许晴在前半部的合作,真真切切给人很甜蜜的感觉。后半部就刚好相反了。忘不了他们在电视剧中的配合曾给我带来了多么快乐的感受,那真是一种享受。也忘不了曾经和好友讨论过情感的问题,最后我们达成共识:感情方面的事情要比学校里开出的任何一门课程都要复杂得多。不管怎么样,希望他们两人都幸福。

  Top 5:最好的知己
  “当夜深人已静,我给你写封信。虽然并不是但又特别的自信,只是想告诉你我还在关心你,把所有美好全都留给你。—女
  当夜深人已静,我给你写封信。虽然这一次我是特别的自信,只是想告诉你我也在关心你,把所有美好全都留给你。—男
  ……我唱一支,一支关于你的歌,当我还拥有你,有那最美的过去。
  ……我唱一支,一支多年未唱的歌,让我悄悄告诉你,你是我最好的知己。“
  不知道女歌手是谁,不过声音很甜美,与王老师的配合也很好。
  每个人都有自己无法忘记的人。当你听这首歌的时候,也许脑海中会浮现出往昔的某些片断,珍惜它们吧……。

  Top 4:我不能输
  这是一首很大气,很男人的歌。以内心独白的方式,娓娓道来。让人在听的同时,也体味到男人博大的心理世界。其中的打击乐伴奏很震撼!就因为王老师的动人演唱,我还做过“扰民”的事情。有一年,半夜里《刑警本色》才可以播完,而只有播完才可以听到片尾的主题曲。我第一次听的时候,觉得音乐、演唱太棒了,就想录下来。于是第二天半夜里,拎了个录音机,放在电视机旁。第二天早上,我妈问我,昨天晚上,你搞什么名堂,声音那么大。呵呵,还好就是我妈,没有邻居找上门来。我妈听了老王的演唱,再也没说我,还夸他嗓音好呢!

  Top 3:糊涂的爱
  一直觉得王老师把这首歌唱得很有味道。这首歌适合闭着眼睛,慢慢品味。它的MTV画面没有《想说爱你不容易》那么精美。不过其中的一个细节让我至今难忘:王老师拨弄着靠在他身边、江珊前额的头发,手一松,头发随风而动,有些妩媚。画面中的王老师是充满爱意的,他手腕那一瞬间抖的动作很帅!

  Top 2:晚安妹妹
  记得王老师在《艺术人生》现场说过,曾经学习过日语。这首歌中的“晚安”两个字就是用日语唱的,ぉゃすみ。值得一提的是,王老师的发音非常非常标准。王老师唱的很动情,很投入。不知谁这么有幸,能有这样一位哥哥。^L^

  Top 1:三岁童谣
  这首歌中间穿插着一首在北方很流行的儿歌,我小时候也念过呢。每次当我感觉有些累的时候,总喜欢听这首歌。虽然人越长越大,但还是喜欢简简单单的东西,因为它让你很放松。简单优美的旋律,琅琅上口的歌词,再加上熟悉的儿歌,所有这一切让我无法拒绝它的魅力。

  以上就是我的感受。大家可以看出,排名是很个人化的。各位朋友,在欣赏王老师影视剧作品的同时,不要忘记了他动人的歌喉呀。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规