天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国内地影视界“四大天王”王志文最神秘(转载)

楼主:流星划过lxy 时间:2017-09-21 11:24:11 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国内地影视界“四大天王”谁更有钱:陈宝国身家早过亿,王志文最神秘,唯有他都不会玩手机
  2017-09-2009:32:44来源:北青网

  中国电影自诞生以来,已历百年。随着现代影视技术的不断提升,近三十年间的内地影视作品可谓百花齐放,呈现出一派欣欣向荣的景象,由此也衍生出了一种职业:明星。我们常说,明星一定是演员,但演员不一定是明星。然而,明星就一定高过演员吗?也不尽然,毕竟当下的娱乐圈已同演艺界混为一谈。
  一部热播剧《人民的名义》让我们看到,其实当下中国影视界仍有许多兢兢业业、技艺高超的好演员,却不是明星。
  比如在《宰相刘罗锅》饰演刘墉的李保田,虽是演员却并非明星,可知道他还曾主演过张艺谋执导的《摇啊摇,摇到外婆桥》。相比在《宰》剧饰演男三号的“乾隆”张国立,李保田更像一个艺术家,而张国立则像一个明星。我们暂不论二人谁优谁劣,单就演技来讲,张国立丝毫不逊色于李保田,可就身价而言,恐怕李保田老师要略低一筹。

  有人说,在中国的明星当中要论谁最富有,恐怕非成龙、李连杰这二位莫属!跟他们相比,张国立的身家也许只是人家的一个零头。此话并非空穴来风,想当初好莱坞为邀请李连杰出演《致命武器4》中的一个反派,开出了600万美金的天价,要知道那是在90年代。而成龙更在近几年购买了价值2个亿的飞机……
  时至今日,已无需再佐证,明星有钱早已是不争的事实。毕竟明星除了演戏,还得具有一定的号召力,所以人气决定了他的身价。不过今天我们却要说一说另外4位——堪称中国影视界的领军人物——陈道明、陈宝国、王志文、李幼斌究竟谁更有钱?
  应该说,这4位同属非典型明星,毕竟他们4位是演技派中的实力派,既是真正的演员,又是公认的大明星。虽说跟成龙、李连杰的富可敌国无法相比,然而他们四位的身家却足以超出几个中型企业一年产值总和。而他们四位又有一个共同点,那就是并非一夜蹿红,而是至少二十几年的积累才有了今天的成就。

  比如陈道明,要论中国演技第二,恐怕没人敢说第一。想当初凭借一部《末代皇帝》受到瞩目,后期又参演多部历史大戏,最为著名的当属《康熙王朝》。有人说他只会演皇帝!恐怕只有孤陋寡闻的人才会如此臆断,2014年由他和巩俐主演的剧情片《归来》,不知道打了多少影评人的脸。就连曾执导过《大白鲨》《侏罗纪公园》《ET外星人》等经典影片的斯皮尔伯格看完《归来》后,也觉得他是中国最棒的男演员之一。
  据说十年前陈道明主演一集连续剧的价格是16万人民币,如果就目前的行市来看,只能高不能低。然而他又是一位极其低调的艺术家,不热衷名利、社交,加上过度挑选剧本,导致近年来产量不高,因此在4位演员中身家排名靠后。但曾有记者拍到陈道明开着一辆银色路虎,市值在百万以上。同期他还被人拍到拥有一辆黑色法拉利……如果再加上别墅豪宅,等等,保守估计身家不低于5个亿。

  再说陈宝国,当年一部《神鞭》湮没了主角,却成就了“玻璃花”。为演好这个角色,陈宝国生生将一片纽扣磨细打薄放进眼珠里,从此落下了严重的眼疾……如此敬业,演艺界恐怕再难找到第二位。据说他十年前的片酬15万元一集。而自《大宅门》后佳作不断,其身价自然水涨船高。早期曾有人拍到他驾驶过一辆丰田霸道和一辆阿斯顿马丁,总价值千万以上……保守估计身家8个亿。

  还有王志文。这位自80年代便开始大红大紫的演技派,低调程度丝毫不亚于陈道明,关于其身家却一直是未解之谜……而凭借《亮剑》大器晚成的戏骨李幼斌,自2005年以后身价倍增,片酬从7万元一集猛涨到14万元一集。不过对于普通人而言,7万元一集的酬劳也是可遇而不可求的。特别自2008年《闯关东》播出后,李幼斌便一直高居内地片酬榜首的宝座。截至目前,保守估计其身价至少在4亿左右。

  有一件事倒是十分有趣,就是这4位无论演技还是身价,都堪称中国内地影视界扛把子的人物,竟然彼此都很熟悉、合作过多部经典影视作品。比如,1992年陈道明、陈宝国的《北洋水师》;2010年陈道明、王志文的《手机》;1999年李幼斌、王志文的《刑警本色》以及2011年的《旗袍》……
  注:据好友萨日娜爆料,李幼斌一直在用一部299元的手机,而且不会发短信。
  责任编辑:刘文思(EN056)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规