天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感受志文,感受锐意坦荡!(作者:宁儿)

楼主:陆礼正 时间:2016-11-30 13:17:00 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好久没有写东西了,但今天,该记录些心情(思绪有点乱)

  近来,个人原因,失眠,怀旧,于是,翻出了久违的碟片,于是,来到了这里——锐意坦荡王志文俱乐部。

  长久以来,自己都是个没肝没肺的人,心动过的事,相处过的人,从不言表,只是悄然驻足的默然注视,或埋于心底,期待着那种“相望两无言,尽在不言中”的意境,而当我来到了这里,来到了锐意坦荡之后,却被这里的真诚和温馨所感动,于是用一夜的时间念完了《文来文往》中的所有文章,于是,我很想在这里记下自己的心情与大家分享了,文笔不好,还望各位海涵,时间始于2003年的某天,想说的是,我感受到了锐意坦荡(真的很喜欢这四个字)一路走来的艰辛,感觉到了这里的真情,不禁感叹“网络竟如此的神奇,让这么多素不相识的人聚在一起,共同经历着,共同感动着,共同期待着”,志文老师那一封封亲笔信和留言中那亲切而一尘不染的文字,纯洁,温馨,温暖,感动,犹如老朋友,犹如老大哥,犹如......一夜间多次的,眼睛因为这些文字而湿润了......内心那些真实的感受充满了我的思维,一时间,竟觉得文字是如此的苍白!

  欣赏志文老师已经多年,依稀记得还是孩童的时候,方言,便给我留下深刻的印象,那时还不懂得欣赏,只觉得看着方言让人觉得舒服,呵呵...仅此而已。到快要把方言忘掉的时候,萧文又走进了我的视线,直到那时我才知道原来这个男人叫王志文,萧文的睿智,正义,那种寂寞英雄的形象再次征服了我,片尾曲那富有磁性的声音再次让我折服,内心深处,对于这个叫王志文的男人更多了份欣赏与仰慕,在这里给大家讲个小插曲啊,别笑我,因为喜欢那首片尾曲,也不知道怎样才能得到,于是我决定自己动手,找来了卡带录音机,呵呵,为了更完美的录音效果,看好时间在电视剧将要结束的时候把家人统统哄到另一房间内,唯有自己在电视机前静静的等待着“黎明已带我上路”,现在想想,有点可笑哈,但那本带子至今我都保留着,只是时间久了,声音有些失真了,比起网上下载来的音乐,我更觉得有意义。再后来上了高中,学业的紧张,几乎和影视剧隔绝了,直到高中毕业,某卫视重播了《黑冰》,再次被志文的表演所吸引,于是郭小鹏再次征服了我,对于这个人物,大家已经写了很多剧评,我就不班门弄斧了,想说的是,如果我是汪静雯,也许我会,不,不是也许,我一定会选择另一种生活方式......呵呵,不写出来了,否则可能会被人骂的。再后来,一部部经典的电视剧,一个个经典的形象深入骨髓,不一一写了,只想说,谢谢你——志文,辛苦了......看着你今天的成就,思索着这背后所付出的艰辛与不懈的努力,在当今物欲横流的社会下你那些可贵的品德,感叹之余,唯有送上最衷心的祝福:全家生活幸福,事业再攀高峰!

  昨天晚些时候,收到了毯子的短消息“在这里认识你很高兴,多看多写,我们用心去感悟志文,感悟我们对他的喜欢”,我回复“认识你我也很高兴啊,共同用心去感受吧,期待着志文更多的精彩”很奇怪的,初来到锐意坦荡,我并无陌生的感觉,反而觉得这是一个久违的家,而我只是个曾经迷路的孩童,而如今,我回家了!

  最后,要说,锐意坦荡的他,锐意坦荡的我们,共同前行!!!

  附:圣诞,元旦,新春都要来临了,在这里,宁儿谨以此文预祝所有锐意坦荡的家人们一切都OK!

  宁儿
  2008年12月20日凌晨于北京
作者 :舒小曼2016 时间:2016-11-30 13:22:22
  赞

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规