天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“幸福”之回味(作者:海的女儿)

楼主:陆礼正 时间:2016-11-30 13:05:46 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这是一部围绕着浪漫与缘份的感情戏。首先我觉得三位主演都非常出色,王志文就不论了。以前没看过梅婷的戏,是从这部戏里认可了她。佟大为之前也看得不太多。从这部戏也对他有了较高的评价了。

  主角幸福指数:

  1、王小毛 幸福指数 ☆☆☆☆☆

  王小毛是个孤儿,所以他更加珍惜每一份来之不意的幸福。从烟厂第一次见到李萍时就注定了,他和李萍之间的缘份。小毛与参谋长的救命之恩让他与李萍之间有了更深一层的情意。当李萍第一次走进大山要走时,小毛一心一意的说服让李萍留下来,也就想给自己留住一份幸福。于是他对李萍的感情“就象春天的小草,不知不觉得一天天的变绿了”。小毛从始至终只爱过李萍一个。所以他的人生是无憾的。要有也就只有对吴天亮的内疚和歉意了。虽然他的生命短暂但他是在最幸福的时候结束了,他心里有爱,他是带着满心的爱与幸福走了。他永远的活在李萍心里。

  2、吴天亮 幸福指数 ☆☆☆☆

  吴天亮是一个好男人。他第一眼见到李萍就爱上了她,一心一意的想娶李萍,想让李萍过上安逸舒心的日子,要照顾李萍一辈子。当面对所有的人都说李萍出轨了,他还是相信李萍的清白。他是那么自欺欺人地相信着李萍,因为他太爱李萍了,为了让李萍能寻找自己的幸福而不惜牺牲自己的幸福。一切的痛苦都让他自己来承担和面对。把离婚协议和那一箱贝壳寄回来给李萍时,我掉泪了。一个为人心爱的人舍弃自己幸福的人是伟大的。他的内心里满满的幸福被李萍带走了。他把对李萍的爱掩埋在内心最深处。以至于后来与靳英的婚姻,他并没有真心付出过爱。靳英对他心甘情愿的付出让他得到了本来不属于他的幸福。

  3、李萍 幸福指数 ☆☆☆☆

  她是一个勇敢的去追求自己幸福的女孩。因为她有梦,有理想,所以她的内心永远都有幸福。为了实现自己嫁一个海军,可以天天看到大海的梦想,而把自己一生的幸福放在一盒烟里,本来就是一种不现实的、浪漫的想法。而因为小毛的第一次来烟厂让他把自己的梦想和这个海军深深地烙在了心中,认为海军就是像小毛一样年青的帅哥,所以他对吴天亮的到来非常失望。但是命运却捉弄了她。因为她爱自己的姐姐。为了她的家,她也做出了牺牲。这也就注定了她的婚姻一定会以失败告终。但李萍又是幸福的,因为他同时有两个男人死心塌地地爱着她。

  4、靳英 幸福指数 ☆☆☆

  是我最同情的人物。从第一句“你好”就从内心深深的喜欢上了吴天亮,就因为李萍是自己的好姐妹。她把那份爱藏在内心最深处。她了为自己心爱的人结婚而兴奋、开心。而李萍和吴天亮离婚时,她是最痛心的一个人。因为两个都是她深爱着的人。为什么就不能幸福地在一起生活呢?到后来她心甘情愿地照顾吴天亮。只要能和自己深爱的人一起生活。她什么都不再乎。这么好的女人,到那里找啊!如果不是李萍的出现,也许靳英就会这么幸福平淡地过完一生。但是由于李萍的出现。靳英和天亮的心被扰乱了。靳英只好退出,把自己的幸福让给别人。

  四位主角都从不同程度上得到了幸福,但剧中最幸福的人应该是李萍的哥哥李元。因为他能按自己的思想、自己的追求去生活,那怕是去换鸡蛋、去大学里去偷师,他的内心都是装着满满的幸福。

  有一些镱头是难忘和感人的:

  1、吴天亮和李萍的婚礼,当那么多海军手拿着蜡烛唱着李萍最喜欢的“军港的夜啊!静悄悄……”我觉得很感人。
  2、王小毛把他和李萍的事都自己一个人承认了,要退伍时李萍把一对手套挂在他的脖子上,他一边走一边唱“向前、向前……”我心里酸酸的。
  3、王小毛带李萍第一次看到大海,用沙堆了一艘军舰,“嫁给……我”这是一种很难得的求爱方式。
  4、王小毛和李萍简单而浪漫的婚礼,小毛一边朗诵一边和李萍用手轻轻地触摸着他精心布置的每一寸新房时……

  幸福是什么呢?
  “幸福就是平平淡淡、就是知足、就是懂得珍惜”
  “一个人幸福与否,不在乎别人怎么看,也不在乎别人怎么说,只有自己心里装满了幸福,才是真正的幸福”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规