天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王志文--睿智的男人(作者: 坏女人?好女人? )

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-12-01 18:51:53 点击:8 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-8-29 14:49:27

  注:看到愚导的“征文启事”,却写了一篇无关主题内容的文章。 我是个很随性的人,写的东西总是结束才有题目,帮不到忙只有把文章发在这了。很丢脸的:是居然写了一晚才想到它——很离题!

  说起王志文,总是会想起众口一词的评论:诚实、直言不畏、锐利、性情、“的涩”……
  而我认为是睿智,一个非常睿智的男人!

  一个睿智的人,才敢于选择以诚实和性情去面对媒体和观众,敢于说出自己的想法。虚伪的去迎合观众,讨好媒体,隐藏自己的缺点,维持完美的形象,在观众和媒体的面前可以吗?
  有意识地牺牲自己而帮助别人的是一个高尚的人,但无意识不自觉的牺牲自己而迎合别人,就失去自我了。一个失去自我的人又如何能体现自身的价值?如何赢得别人的赞赏?大家认清你,弃你而去时,岂不得不偿失?

  睿智的人都能理解“人无完人”的道理,所以,王志文敢于说,敢于做,坚持自己的原则。
  道德是没有边界的,每个人都有自己的道德观,如何来定论呢?我记得王志文说过:“我们最崇尚自由,当然,自由和道德都是没有标准的,但它们的下限就是法律,你可以做你喜欢的任何事,但你不能犯法”。所以,我坚信他不会犯法。

  《芬妮》案的谁是谁非不用评论,王志文把自己摆在幕后,更体现他的睿智。艾伯拉姆斯将军说过:“别跟猪打架——到时侯你弄得一身泥,而他们却乐得很呢”。这句话,用来形容王志文对这场官司的太度,真是再贴切不过了!

  《天黑请闭眼》已进入尾声拍摄,据说王志文也排了下部戏的挡期。无疑,这是煽了那些无事生非的人一大嘴巴。他以事实证明他的“艺术人生”是否会被“终结”,谬论不攻自破了。如果事实证明你真的做错事,那么即使有十个天使启示你是正确的,也无济于事了!

  这就是我所佩服的——睿智!

  王志文需要朋友,除了高尔夫,和朋友一起是他最快乐的事。和几个哥儿们在一起吃饭、喝酒、聊天、打牌,可以把他的幽默和渊博发挥到极致。大家神侃时,遇到别人不能 理解的事或碰到不同的观点,他会很耐心的解释,并以客观的态度评论问题的对错。我想那是真正的智者!许多的人总是把“不懂就不要和我说嘛!”放在嘴上,是 卖弄知识呢?还是透露自己的狂妄和浅薄?

  朋友对他的喜爱,和他是不是“王志文”无关,他的善良,他的“举轻若重”(我不是打错,因为他会把朋友间很小的事,看得很重要),他的诚实和守信……!友情是他的个人魅力赢来的,朋友都需要他!

  对于母亲和家人,他的爱是感恩,他会和周遭的朋友,观众和媒体,坦言他的“恋母情结”,这体现于他天性的善良。他做公益的善事,资助失学儿童,这种人性善良的举动却提也不提,他说:“如果我在媒体和观众面前说,就失去我做那件事时,真正的意义了。”

  演艺,是王志文热爱的事业,工作时他是尽心尽责的,我们可以看到他那么多好的艺术表演,是他对待工作时的热情,一个对工作没有感情的人,是不会有好的成绩的。

  工作是他展示自己价值的舞台,出了这个舞台他会马上回到自己的生活中,享受生活的快乐!他清楚的把生活和工作划出界限,做个永远生活在别处的人!

  一个真正懂得生活的人,是快乐的!一个懂得享受生活的人,是睿智的!

  我喜欢这样的人,有自己的特质,不会打肿脸去充胖子,有干净的外表和纯净的内心,无关于他是否是明星。这样的人,再平凡也会被尊重和喜爱!

  如果王老师您看到这篇文章,要骂我瞎说八道,可以用E-mail的方式 !e_yip117@sina.com

  我的阅历浅薄,也没有很好的文采,却是出自肺腑之言,各位请多关照啦!
楼主锐意坦荡王志文 时间:2016-12-01 18:53:01
  e_yip117@sina.com,13年前的老会员了,未知她这个E-mail是否还在用,哈哈。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规