天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

全当絮叨(作者:毯子)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-11-30 14:44:51 点击:13 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有很久没写文章了(姑且称得上文章二字)。时值锐意坦荡王志文俱乐部11岁生日,俱乐部会长发起了这样的征文活动——关于开展“我看王志文”主题征文活动。一时间有了一种不知所措的感觉。
  从《皇城根》认识了这个瘦高个的男人到如今也有二十多年了,对于每一个来到这里的人都会慢慢的喜欢这里,因为这里有志文,有我们。每次与志文在俱乐部邂逅大家都会留下合影。志文来这里,看的最多,停留时间最长的是大家转自微博的帖子,没有微博的他通过这些帖子能够看到观众是怎样评价他和他的作品的,有褒奖有吐槽这很公道。 对于俱乐部他是有感情的,在电视剧《人到四十》首播发布会大戏看北京的现场,他再一次朗读了自己04年写给俱乐部的那封信,那抑扬顿挫的声音让人感怀更令人感动,那个时候作为俱乐部的成员更是感到自豪和骄傲。志文对俱乐部的朋友们说过,我以你们为骄傲,你们以我为自豪。谈及志文与俱乐部我觉得“在乎”这俩个字足够了。我的朋友就质疑过这一点,在他看来,一个大腕级演员怎么会在乎观众的感觉,直到志文酒驾来俱乐部道歉,朋友被彻底折服了,老王够爷们,他真的在乎你们的感受...
  加入俱乐部十年了。有时想起来还有如梦如幻的感觉。能与自己的偶像零距离的接触,能够让一个大腕级的人知道他的影迷里有一个叫毯子的人,这是真的吗?有时来到俱乐部看着那跳动的王志文标志发呆。但这些确实是真的,所以每次走进俱乐部都有一种感恩在其中,感恩俱乐部的创建者,感恩王志文,感恩为了俱乐部的正常运转付出辛苦的所有人,感恩所有来俱乐部,并把快乐带给大家的俱乐部成员...
  同样带着感恩的心说说我最想说的话,尤其是对志文,今年马年开年大戏《大丈夫》叫好又叫座,志文又一次用自己的作品征服了观众的心。如今90后,甚至00后喜欢大叔,被称为大叔控,影视圈再一次掀起了大叔热,王志文,吴秀波,张嘉译无疑是这些大叔控们所追捧的对象。虽然都是大叔,但也有被吐槽的,电视剧《大丈夫》被观众吐槽的也是大叔这张有些提前“沧桑”的脸,我也曾经发过帖子《妈妈说,志文老了!》,松弛的皮肤,越来越大的眼袋,稀疏的头发,志文给我一种未老先衰的感觉。
  作为一个演员,尤其是志文,让我为之自豪的是他就是一个演员。2012年4月的《南方人物周刊》:王志文世界可以变我这儿不能变“——钱,我喜欢,我跟它没仇。拍广告挺诱人的,挣钱快,但这钱我挣得不舒坦,我觉得是在买卖,而且卖的就是这张脸,这我觉得挺没劲的。几乎每周都会有人来找我谈这个事情,我基本上听过就罢。我不做昧良心的事情,不做我控制不了的事情。恐怕这辈子我都不会涉足这个领域”让观众看到了志文的骨气!
  每年2部作品,在适合工作的季节工作,其余时间宅在家里或者去高尔夫球场自己和自己玩。懂得一些高尔夫打球规则的都知道,一旦上场打球是没有时间解决吃喝拉撒问题的,十八洞打下来时间很长,午饭也只是随身带的很简单的一些水果,鸡蛋等。还有就是最重要的自我防护,打高尔夫是室外运动,大多是阳光灿烂的日子,要在太阳下长时间的暴晒,那就需要涂抹高倍的防晒霜对自己的皮肤进行防晒和晒后的修复,而这一点据说老王做的不太好,加之志文对烟酒的偏好也加速了容颜的衰老,为此在俱乐部也有许多吐槽声音。
  不是不喜欢志文打球,是真心的希望志文在打球的同时照顾好自己,不要为此把自己从大叔升级到大爷。每个人都有自己的业余爱好,说志文的高尔夫水平在演艺圈属于NO.1也不为过,但还是要保养好自己,身体是最重要的,长时间暴晒且不进行防护后果不仅仅是皮肤过早衰老,更重要的还会导致皮肤癌,这绝不是危言耸听...
  作为资深影迷,我已经习惯了志文每年一两部戏的工作频率。他又是一个低调的人,很少出息各类的颁奖活动,也只有在他的作品首播仪式上才能见到志文,而更多的是在各种高尔夫活动的新闻中看到身着色彩鲜艳的高尔夫服饰,带着灿烂微笑的志文,有时会有某种的错觉,好像志文转行了,拍戏反倒成了偶尔为之的工作,而高尔夫则成了他生活中的主角...
  诚然,拍戏也罢,打球也罢,他依旧是认认真真的做着。这点是让我感到欣慰的,曾经传说王志文挑剧本,喜欢改剧本,志文自己淡定的证实自己只要时间合适,剧本适合自己就开始一段新的工作,而我们也就期盼着他新的作品。
  如今的志文演戏给人的感觉无论什么样的角色他都可以胜任,无论剧本,剧情有多么的烂,但他自己的角色依然丰满,比如《旗袍》中的丁默群。有很多编剧都说这部戏是王志文量身定做的,比如《大丈夫》中的欧阳大叔,比如《人到四十》里的梁国辉,等等!
  关于志文饰演的角色,有的真的是非他莫属,虽然不是为其量身订做,但那这个角色确实让观众觉得非王志文莫属,比如丁元英,比如冯静波,比如方言,再比如郭小鹏,萧文等等。一个成功的角色的塑造需要演员的功力,按志文的话说是用功,用心。
  今年是马年,再过两个月,我们的志文就要迎来他48岁本命年生日,再过四个多月,我们的奥运宝宝添添也将踏入小学校的大门,成为一名小学生了。时间如梭,我们也将继续不遗余力的支持志文,关注志文,爱护志文,继续怀揣着一颗感恩的心与志文,与俱乐部一起走下去...
作者 :墨盒2012 时间:2016-12-01 10:40:06
  毯子,你邀请我加入吧。我注册天涯好像没用。谢谢!
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规