天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

永远微笑着的王志文(作者: 海若凝)

楼主:陆礼正 时间:2016-12-02 13:05:13 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王志文素有“冷面小生”之称,他从影以来,演绎的大多是血性男儿,展示于人最多的就是他那不苟言笑的冷面孔,而我却对此称谓不以为然。在我心目中,王志文其实是一个有侠骨柔情的性情中人。

  近10年,通过对王志文作品的更多关注,使我对王志文的“冷”有着越来越多的理解,同时,我也越来越多地领悟着王志文的“热”———王志文不仅是冷峻的,他更是热情的,是一个在你需要的时候能够给你微笑的男人!

  从《过把瘾》中初尝人生的青年到《让爱作主》里成熟稳健的中年男子;从《黑冰》中阴险狡诈的大毒枭到《DA师》里刚中带柔的军人,王志文带着 表面的孤傲与淡然,“冷”劲十足地表现着,更是热情万分地演绎着一个又一个经历与性格迥然不同的角色。剧中的王志文是表面冷若冰霜的硬汉子,而王志文正是 用他的微笑来表达着男人内心里隐藏着的那把火,王志文的微笑总是绽放在最冷处:在观众为男主人公的冷漠与不解风情,甚至是绝情而叹息不已、倍觉揪心之时, 王志文总会在最需要的时候微微地眯上他的那对小眼睛,慢慢展露一口好看的白牙,然后轻轻地摇摇头,在那一瞬,男人的柔情便完全显露在了他的脸上。这就是王 志文的微笑!

  在他的每一部作品里,其实你都会看到这样的微笑。微笑着的王志文看起来有点腼腆、有点害羞、还有点孩童般的纯真,却让人在那一刻释然,更使人在那一刻感动!这时的他是一个有亲和力的男人,在那一刻他绝对会让你忘记“冷”与“硬”。

  屏幕上,王志文的微笑赋予了角色更健全的人格,使得剧中人物更加真实与动人。而我也由此更相信屏幕下的王志文也是会适时微笑的,只不过,他将这笑意全都奉献给了角色,奉献给了观众。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规