天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

大家说说,老王演皇帝怎么样?(作者:草字头)

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-11-30 19:02:40 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近来翻看二月河的乾隆皇帝,也是看过的书,里面的人物脱不出红楼梦的巢臼,有浓浓 的同人故事的味道,二月河不愧是研究过红楼的,不管男女刻画的潇洒无比,乾隆皇帝更是玉树临风,有一股惹人亲近的感觉。突然想到康熙雍正都拍了电视剧,唯 独这三部曲的最后一部没有拍,老年的康熙是焦晃演的很是儒雅,唐国强的雍正就有了借古颂今,歌颂主旋律的味道,我想这第三部要是拍的话,断不能让那个只会 傻笑的张铁林演了,张国立,陈道明都过足了皇帝的隐,老王似乎至今还没有位登九重,有没有制片考虑让他演啊。

  老王处理复杂性格的人物功力那是不用说的,考虑他的原因是希望他能时不时的抖个包袱,当然是介于戏说和严肃之间的生活细节幽默,毕竟书里的乾隆皇帝还是挺 能说笑的,也很荒淫,作为帝王的残暴,天威不可测更是比比皆是。照墨攻里梁王的演法,我很是期待老王发生在乾隆皇帝身上的爆发力,陈道明的康熙我感觉装的 成分太多,那种慑人心魄的抓人的功力他似乎不愿意在电视剧这种小场面里显露太多。所以啊,老王就争取一下过过皇帝瘾吧,也让大家有别于陈宝国们的皇帝是个 什么样子,以老王现在的资历年龄已经是一个演员的巅峰状态,不必再在那些个一声警察师长的小角色身上浪费青春了吧。能让他产生期待的我觉得应该是够份量的 大角色才对。

  写到这里,又有一个想法,我们年年冲击奥斯卡,其实都是陈凯歌张艺谋他们在冲刺,跟章子怡,巩俐,周润发,周杰伦的关系不大,估计导演们都是眼馋李安的那 个最佳外语片,可是也要替演员想想啊,等了半辈子等上了个大制作,原来是大腕给了大片当了道具,我们的费雯丽,赫本 ,克拉克盖博在哪里呢?有实力的没人气,有人气的是垃圾,实力派的演员们其实跟下岗职工一样命苦,重视艺术,重试演员修养的年代不重视奥斯卡,重视奥斯卡 的年代里,演员都重视曝光率了。张艺谋们的本事就是煮面条,一包三块不值五块的破挂面,硬是要配上鲍鱼,熊掌,还只煮五分钟,能出味吗?什么时候才能吃到 货真价实的鲍鱼大菜呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规