天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再一次与王志文面对面

楼主:毯子1020 时间:2016-12-01 23:07:56 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间:2005年7月1日

  

  6.30日王志文,黄建新将参加北青网举办的金源<白领沙龙>. 当我得知此次活动的消息后,马上与主办方联系,人家听说是志文俱乐部的就很痛快的答应了.我又联系了几位北京的朋友,他们高兴极了,大家也纷纷帮着出主意,甚至连我穿什么衣服都为我操心,真的非常感谢大家,我们也把大家的祝福代给了志文.
  30日下午,五点半,大家就到齐了.我们手里捧着送给志文的百合花,还有送给黄导的玫瑰,急切的等待着那幸福的时刻.由于睹车,志文到达的时候,已经是六点二十分了.北青报的一位摄影记者告诉我们志文从另一个入口进来,我们就在那里守候着,当志文出现时,我上前主动伸出手打招呼:"你好,志文,还认识我吗?"志文笑着说:"当然认识啊,毯子,对吧!"志文笑着握着我的手.姣妍把百合花送给了志文,我把玫瑰送给了黄导,并把同路人和跟随者制作的两个FIASH刻成盘,也送给了黄导.我把几位朋友一一向志文做了介绍,志文亲切的和每一位朋友握手问好:"天气这么热,你们还来看我,辛苦了,谢谢!"我们问志文节目结束后是否可以和我们共进晚餐,志文遗憾的答道,晚上我还有工作,以后找机会吧.
  此时的志文还没有吃午餐,著名记者何东像变戏法一样,给了志文一袋肯德鸡的炸鸡翅,志文坐在那里吃着东西.我们几个人趁着这个空档上前和志文攀谈了几句.我借此机会向黄导解释了那张光盘,志文也告诉黄导,这是俱乐部朋友做的很不错.当志文听到我说,又很多朋友是流着眼泪看完的,志文的表情显得很凝重,黄导说,"你们了解了他!"是的,我们了解志文.
  大概,六点四十分,讨论会正式开始. 会上有许多朋友提出了各种古怪刁钻的问题,志文还是平静的回答着 ,但我们都看得出来他很疲惫. 朋友们一直关注的听着志文的谈话,手里忙着为志文拍照.就这样,时间过得很快.一个小时的讨论会结束了, 剩下的时间就是志文和黄导与嘉宾和我们合影留念了.他们合影后,就轮到我们了,我特意把主办单位的林部长介绍给志文"志文,这次活动林部长帮了大忙."志文谦和的向林部长鞠躬道谢.大家一个个与志文合影,我也和黄导志文一起合影.之后志文招呼大家"俱乐部的朋友们,都请过来!"大家高兴的围拢过来,和志文和黄导一起拍照留念. 这时,还有时间,我和志文说给朋友们打个电话把,志文欣然同意,于是,我播通了一片雪,踏雪和飞雪的电话,志文亲切的和他们交谈着,问一片雪在哪个城市生活工作,他和飞雪的通话感动着在场的每一个人,我告诉他,飞雪的妈妈病了,志文问飞雪"听说阿姨身体不好,是怎样的情况啊?"听了飞雪的介绍,志文又安慰飞雪"老人嘛,都会有不舒服的时候,我妈妈有时也是这样,咱们做儿女的,只要尽心就是了,要注意自己的身体啊,祝阿姨早日恢复健康!"当他接通踏雪的电话时,志文幽默的说"你好,我是接线员王志文!"电话的那头,踏雪一头雾水,志文立即说道,踏雪你好,我是王志文,此时踏雪才知道此时和自己通话的就是志文,踏雪道出了大家的心声"志文,见你真不容易阿,大家都想和你见面."志文也说,太忙,再找机会吧!此时,那些嘉宾都在等志文,他只好谢绝了和朋友们通话的请求,下次吧. 我问黄导"您的新片何时上映啊,有首映式嘛?"黄导笑着说"八月下旬有首映式!""到时候,您可要赠票给我们啊!"黄导答应了;临走祝福黄导"黄导,希望您多拍好片子!"黄导说:一定!不知是谁说"是不是想让黄导多和志文合作啊!"`是的!"志文走到门口,和我们道别,我又一次握住他的手,我们相约八月首映式见! 就这样,志文在我们的视线中,慢慢的消失了...
  我们乘电梯来到五层,找到一家餐馆,要了一些凉菜和啤酒,我提议:为朋友们的相聚,为我们今天能够见到心中的志文,干杯!席间,总是接到朋友们的问候.我们又一次感到家的温暖和友情的珍贵. 此次活动也留下遗憾,本以为摄像机没有录下那激动人心的场面,但还是留下十几分钟的珍贵资料...朋友们手中的相机都发挥了不小的作用.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规