天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无题(作者: 小小鱼)

楼主:陆礼正 时间:2016-12-02 13:34:47 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-9-6 11:16:24

  幽暗宁静的夜里,手握一杯清水,回忆有王老师陪伴的日子, 从年少无知到长大成人,从不愈世事到初识人生,昼与夜的交替中,这份感情默默的滋长着,渐渐的,对王志文有了一种无法解释的依赖,生活负累时,渴望缩在一个角落,安静的欣赏熟悉的身影。

  TOP1画面
  温柔舒缓的曲子回荡在房中,一个长头发的男人专心的摆弄着手中即将成型的泥巴,他的眼神那么专注,手指那么温柔,泛红的斜阳透过地窗落在他的身上,瞬间,思想像是被眼前的画面凝固,那时,我知道了他就是王志文。
  TOP2烟
  喜欢王志文吸 烟的样子,悠然之中掠过一丝漫不经心的颓落。印象之中,方言吸烟的频率最高,往往说话或思考之前都要燃上一只烟,一个城市小青年,有着生活琐事,烟成了最 大的嗜好。可能是本人对抽雪茄的人定了形,以至于看到满复学识,外表斯文的郭小鹏指间夹着一直雪茄,呵呵,吓了一跳,不过转念想想,一个孤独的毒枭,一个 有着固执而阴郁理想的毒枭是需要尼古丁的安慰。何况,他有钱。相比之下,江老师手中的烟头要逊色的多。因为他的清高,所以有些酸腐,因为他偾事忌俗,所以 有些颓废。手中的烟也时常燃着长长的一截烟灰而不愿飘落。
  TOP3微笑
  自认为王志文的每一个微笑都很经典。也许是对《和你在一起》的偏爱。每每想到志文脑中闪现的第一个画面就是江老师在钢琴前抬头一笑,结束了小春的最后一课。动作很缓慢,在阳光下显的清澈而单纯,眼中充满了对小春的希望。
  TOP4音乐
  本想谈谈王志文的音乐,却不知从和谈起。记得学黑管时,老师说过这样一句话:好的音乐不是用耳朵去听,而是用心。听到王志文的歌,我想,我的感受和大家一样。
  TOP5台词
  李进在《超级访问》中谈到十几年前一个由王志文配音的角色时,竖起大拇指说:“王志文的台词至今为止仍是北影的NO。1”在《芬妮的微笑》先不去讨论片子的成功与否,王志文的英文台词绝对出彩,因为本人读的是语言学校,所以对外语格外敏感。听了王志文的英文对白一个劲儿的对身边的好友感叹:“怎么会?!说的这么好!”好友好像比我还惊讶。
  TOP6遗传?
  放假在家,妈和小姨买了《黑雾》的VCD风风火火的回来,一边看一边讨论王志文,完全无视我的存在。我在一边纳闷儿“难道喜欢王志文也遗传?”
  TOP7军人
  得知王志文在《DA师》中将要出演军人时,并不惊讶而是兴奋。因为外型,因为演技,王志文肯定会带给我们一个全新的军人形象。果然,他给了观众一个训练有素,专业知识精湛,雷厉风行,不失小幽默的去龙凯锋,一新时代的军人。
  TOP8毒枭
  《黑冰》中的郭小鹏有时更像一个个性张扬,内心冷漠的哲人。因为过去,心中充满仇恨,固执而冷漠,阴郁而脆弱。在狱中郭小鹏的一段独白冷的让人心痛,那一刻,甚至对他产生怜悯,渴望可以有一缕阳光温暖他。渴望命运可以对他好点儿。
  TOP9《过把瘾》
  在《过把瘾》中,方言与杜梅,一瞬间的相遇,一辈子的决定。像是一场游戏单纯而复杂。当曲折的爱情即将找到归宿时,游戏结束了。现实的冷酷,生活的悲凉,诺言与疼痛无声无息的结束了这场爱情。方言死在杜梅的怀里,是幸福还是无奈?
  TOP10《天黑请闭眼》
  从不看恐怖片的我对《天黑请闭眼》多了份期待。原因自然不用说。只是不知道到时会吓成什么样子?!

  后记:文章写的有些散,不过都是真实感受。因为有一个重要的考试,写文章时多少有点儿心虚,好在看到这里的文字添了几分动力,接下来,埋头读书啦。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规