天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

评《国家干部》(作者:wingyang588)

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-12-01 18:41:29 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实,算是挺笨的一个人,但是还是让我找到怎么上来灌水了。日出而作,日落而息,能随便抒发上两句挺高兴的。

  这个《国家干部》看得很认真。其实看第一集的时候,就特别的生气,可能去把生活中的东西夸大了对号入座了,都不想看下去了。现在看到当中了,觉得本子挺好,很紧凑。但是剧情总有些什么不对,不过冲着对王志文的 喜爱吧,就非常地受落,因为大家喜欢的是大好人夏市长呀。王的演技不必说,关键是展现了他个人的本色魅力。可是越看下去,个人认为这个本子不是夏中民太 高、大、全,我觉得主要其他人的角色设置有点问题。特别是剧中登江的几个领导,多个主角,有那么一边倒的坏吗?或者说有点过了。词不达意了,我想拿王志文的另一部有名的《黑冰》来佐证。为什么我们老百姓爱看呢?因为我们喜欢看王志文, 这个是第一位的,影迷么。但是还因为他演的反派也是有血有肉有人性有轨迹的。我觉得王老师的演技好是当然的,诠释很重要不可比,但是反观《国家干部》角色 的设置就有些问题。我还没有仔细看《龙虎人生》,但是听说了一个新闻,说王老师改戏,就是为了角色整体考虑避免了一个“三角恋”的出彩剧情。我觉得起码他 做演员对自己的角色真的很负责。因为我们做观众,都是业余的,哪里有专业的影视教育呢?一定的戏剧效果当然要。但是老百姓喜欢也会入了戏,类似《国家干 部》这样的正戏,我作为一个普通的共产党员也会受教育去代位思考自己的政治选择。就感觉有一点点的不真实,矛盾太突出了吧?当然我什么也不懂,都是胡说八 道,但是自己随便写写就很开心。写到哪里是哪里,很感谢这个俱乐部,让我有个尽情放松的地方。当然,更感谢我们都喜爱的王老师,生活中可以有很多时间看你 的戏,带来很多欢乐和思考。《国家干部》总体说特别好,我特别的喜欢,一如既往的喜欢。

  我喜欢王老师的戏,也喜欢王老师的生活态度,打球 可能我们不能都消费得起,但是白天上班挣钱,晚上看戏兴趣,有“大隐隐于市”的心态,不是也类似王老师的半年拍戏对半年休息嘛。演员是一个工作,真的很辛 苦吧。我特别高兴自己喜欢一个演员,原因几点:1.无所谓得就无所谓失,不象生活中只能一对一,就大方希望大家都喜欢王志文。2. 咱们喜欢演员多好呀,一直可以在电视和电影里看到,另一种人生共同度过。不过也有一点点遗憾,就是有个时空隔阂。我看去年6.26王老师陪母亲看《龙虎人 生》,今年我们大家轰轰烈烈才看到,他已经投入到新的戏了。但是我还是很满足了。或者去年就放了,我可能忙也错过了。我不是标准的影迷,但是我很享受喜欢 的演员的作品。你看都是我们得到多呀。3.这是个特别好的演员呀,他的外表、内在、风度、才华,哈哈特别声音,他能让我们的内心永远保持少女怀春的那个阶 段。理想情人呀,就让我开开心心做个小花痴好了。从影迷的角度,我期待和享受他的作品,希望他高产。从朋友的角度,我希望他保持他的淡定,享受更多的闲 暇。多少岁月很快就过去了,我们都会有告别世界的一天,希望他的作品能伴随我一生的风景。

  祝大家顺利,健康快乐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规