天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

论王志文没有结婚(作者: 坏女人?好女人?)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-08 09:45:13 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-10-5 13:31:55

  个人的情绪还沉溺在美妙的“20--SOMETHING”状况中却有无数的事实跳出来提醒你不再年轻,即将到来的30岁、40岁、就像一个个阶段性的指标,一个重要的问题丞待解决——结婚!
  有时候想想,人真是麻烦,做什么事都弄出个理由,比如为什么一定要找个人结婚呢?
  我是害怕爱情的。有人说爱情是非常规电流,一旦两人相爱,彼此“来电”就好象打开 了生命的一个开关,电流强的,足以烧毁一切电器,最终导致火灾。电流弱的,也起码可以把保险丝烧断,影响正常的工作和生活。还有一种说法:爱情是一种疾病,疾病有害健康,所以爱情有害健康。但我不想成为“白骨精”,所以我的理由就是:结婚,嫁予某某人从此感情无忧!
  我真的能用理智去结婚吗?遗憾的是至今世间尚无一个完美的人和一例完美的婚姻,没有爱用什么去忍受对方或是婚姻中的不完美?如此看来,我们的确必须跟我们相爱的人结婚。所以我还没有结婚!
  王志文没有结婚。他说很想结婚,只是没有合适的对象!那么,他会为什么理由呢?
  理由1:金钱,我想他挣的钱足够养活他自己还足足有余。所以,他还没结婚。
  理由2:社会谬论,这条行不通。第一,他的个性众所皆知。第二,这种说法早就“遗臭万年”啦!所以,他还没结婚。
  理由3:家人,虽然他很孝顺,也知道妈妈的心情,可他不会愚孝为妈妈开心而结婚。所以,他还没结婚。
  理由4:孩子,他很喜欢孩子,算能成立的理由,可是他决不会为此而搭上自己的一辈子。所以,他还没结婚。
  理由5:为了结婚,他视为了结婚而结婚为恶俗。所以,他还没结婚。
  理由6:爱情,这应该是迄今为止最能成立的理由了,那么我们先来谈谈爱情。
  先讲个故事吧,无一例外的是从前,一个穷人爱上了一个公主,穷小子允诺,要用未来的一百天,夜夜守在公主的窗前。他开始了漫长而不知结果的鉴约,风雨无阻。公主感动了,在第一百天的夜晚,她梳洗一新去迎接心目中的王子。但是最后一天,小伙子没有来,窗前的石阶上,写着一行字:前99天,代表我爱你的程度,最后一天,代表我的尊严。
  王志文,在我们的心目中就象王子,也许他自身没有高人一等的想法,可是,我们都无法漠视他的光芒。曾经,女孩说:“如果你不是王志文多好!”我想,那是女孩的矜持,那份矜持使她无法轻松。平常人的恋爱已是一波三折的了,何况对着王子。
  明星并非是一时的,一个人的个性,在这段历程,多少是要改变的,这些无形的改变当然有好也有坏。比如,大家不要回报的关心和夸奖,朋友的谦让和附和,最后,会让一个人有什么样的脾气?(我没有批评王老师的意思,只是讨论问题,也可以提供给王老师参考)还能设身处地的为别人着想吗?
  爱情不是无私的牺牲,也不是单纯的占有,而是在尽情体会彼此吸引优点基础上建立起来的“精神共同体”,不违心地奉献和虚假地接受,保持本色的自我,才会是恒久的爱情。
  我不是王志文,所以不能评论他的感情,当然不会知道什么样的爱情会让他进入婚姻。我只能说爱情需要公平和双方的尊重,否则,很难!
  我衷心的祝愿王老师早日找到挚爱,那种“挚子之手,与子偕老”的爱情,进入美满的婚姻生活,那么我们就不用嚼舌根过瘾了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规