天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

所谓明星(作者: 海若凝)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-04 16:38:05 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-8-28 13:55:23

  明星,对我们大多数人而言是个既风光又神秘的职业。它的特殊性决定了他们拥有很高的曝光率,决定了他们的举手投足都会成为人们关注的焦点,他们的私生活成为人们茶余酒后闲谈的“佐料”,也决定了他们可以理所当然的享受着众星捧月般的风光与气派。当他们花枝招展的出现在各种娱乐活动上左拥右抱、夸夸其谈的时候,当他们熟练的摆出各种美美的pose来“占据”记者们胶卷的时候,这一切,在现在这个不再幼稚的我看来是庸俗和肤浅的,他们光鲜眩目的背后还有什么呢?甚至让我觉得很反感——他们的“本职工作”可远没有“作秀”来的精彩!有一次在电视上看到一位明星刚下飞机就被闻讯而来的记者团团围住,无数闪光灯的频频闪烁让台下的我看了都感到有些眼晕。这时我的爸爸半开玩笑地说:“我还以为哪个领导来了呢!”
  作为观众的我们对“大腕们”走马灯似的上场、退场、登台、谢幕早已经司空见惯了,他们在一些娱乐节目上,面对观众侃侃而谈、得便宜卖乖地说着拍戏怎么怎么苦的情景我们也已经见怪不怪,有时我总是有意无意的拿他们和王志文相比。记不清在哪看到过这样一句话“刻意营造得来的回报,通常是低级发烧友的拥戴。”我觉得很有道理!只是当他们笑容可掬地回答着娱记们提出的一个个问题时,我倒想问问这些记者:“你们不费吹灰之力采访到的这些‘好合作’的明星,他们是说了很多‘顺耳’的话,可有几句是发自肺腑的真心话呢?”那篇“独家报道”里说过“一个优秀的演员一定不是生活中的演员”,嗯,说的真好!
  我对“追星”不感冒,真正喜欢的演员也不多,王志文是其中之一,而且是我最欣赏的,甚至可以说是让我敬佩的。不是因为他在一般人眼里是个明星,而是因为他是一个优秀的演员,更是因为在我心中他不是一个“所谓的明星”。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规