天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我喜欢的王志文(作者:海的女儿)

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-12-01 18:57:15 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  喜欢王志文最初缘于《过把隐》里爱的死去活来的方言,后来是《东边日出西边雨》里略带小痞子气的陆建平。那是许多年的角色的。近期又看了《天道》那个近于谱写神化的丁元英。发现这么多年,自己一直喜欢着这个一点儿都不帅的王志文。

  喜欢他的作品,是因为看到的不是王志文在演戏,而是王志文把戏中角色的内心世界溶入了自己的内心深处。所以他的每一个角色都是他自己本人。我不觉得自己是在看戏,而看到了一个和若干个不同层次,不同角度的王志文。看过一些谈话类的节目。的确如此,王志文是挑剧本,改剧本的高手。所以,他的每一个角色都是鲜活的。都是有自己特色的。这也是我喜欢他的原因之一。他有他的个性。有他的特色。我喜欢他一次次地与众不同。

  喜欢他的直率,王志文从 来没有绯闻,有的全是因为他的直率和口无遮拦引来的丑闻和官司。演戏只是他的一种职业。不能因为选择了这种职业,就没有了属于他自己的思想和看法吧。也不 能因为他是一个名人,对所有人都要口事心非地附和着什么吧!他虽是明星,但他也有表达自己想法与意见的权利。于是就有了一个个的官司。但对于这一切,王志文是那么的坦然去面对。他从不出来解释什么,什么媒体、记者你们想怎么着怎么着,我就是不出来解释什么。一个真正坦坦荡荡的男子汉是不需要说明、解释什么的,于是就有了酷酷的感觉。这也是我喜欢的 。

  喜欢他低沉、中性、磁性的声音。在中国有这种音色的男人不多,有这种音色的也就是许魏了,但他只能唱歌却不能演戏。所以说就算有这种音色,也末必有他的台词功底。就因为他的音色和台词的功底双具备,所以他的角色是无人替代的。我认为,在中国的演员当中王志文绝对是台词第一。听他的台词那怕是一个盲人,也一样能感觉到他演驿的精彩。

  喜欢他对人生的态度,王志文的 作品不是太多,但部部都是精典。因为他懂得珍惜人生。他用半年的时间拍戏。其它的时间都用来享受生活。和母亲一起享受天伦之乐,去打高尔夫,和朋友们喝 酒、喝茶、聊天、旅游。所以,他的内心世界是充实的。这个世界上的钱是永远都挣不完的。如果只知道挣钱不知道享受现在所拥有的一切,那怕你有再多的钱又有 什么意义?王志文的人生观,是我所赞同的。

  喜欢他的笑容。无论是微微一笑,还是开怀大笑。都是那么的令人心旷神怡。仔细看他的五官没有那一样是长的特别出众的,可是就这么往他脸上一凑,却是那么的出 采。那么的让人舒服。特别是那一对大眼袋。对于其它的影视中人,一定是早早的手术拿掉了。可他却偏偏喜欢。不过,说来也是也许就因为他的这对大眼袋,才可 以让他的笑容那么的灿烂、甜美。也成了一种经典的“王志文式的笑”。也不知这种醉人的笑容和爽浪的笑声迷倒了多少象我这样的人。

  我不追星,也早过了追星的年龄。只是这几天王志文婚 期将至。各种报纸飞满了他的各种消息。我也粗略地回想着,为什么会这么多年一直喜欢他,也许是这个影视圈太乱、太复杂。只有他是那么执着地做着一件事。而 且他也没有到处凑热闹。也不是太在乎什么名利的东西吧。也就是说他在什么时候都知道自己是谁,没忘我。有一点点儿潇洒、放浪、小痞子、执着、还有一点点儿 文人的气息……。就是因为他一个人拥有了这么多在其它人身上没有同时拥有的东西吧。明天他就要结婚了。整理一下思绪来祝福他。也希望我能一直喜欢他到老。

  他曾经坦言择偶条件:“希望我找的是一个能随时随地交流、聆听的人,哪怕是半夜自己把她推醒,她也不会敷衍地说:“讨厌死了,明天再说吧”,而是会立刻赶走睡意,和我聊到天明”。听起来很简单,只是一个可以和自己随时随地沟通、交流的的人。王志文等了四十二年,现在这个人出现了。真心祝福王志文能够幸福、快乐、白头偕老!
  这是王志文结婚那天我写的.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规