天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我喜欢的王志文(作者: 格林)

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-12-01 19:03:41 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2005-1-28 13:17:17

  一直小心翼翼地关注着,等待着,直到昨天晚上,终于看了王志文的“艺术人生”。

  一身白色的西装,黑色的袜子皮鞋,他永远那么斯文得体,散发着锐气和书卷气。

  已经多少年,那么那么喜欢。

  他说话比较慢,总是沉思了,然后才开口。没有太多的形容词,也不是慷慨激昂的陈词,他就那样平静地叙述,声音低沉迷人,表情淡然,眼神真诚。

  也笑。笑起来如小孩子。

  我特别记得高中时看的《东边日出西边雨》,他和许晴的对手戏。两个人都不多言,不渲染,都是内敛隐忍的,果真棋逢对手。角色里面他是一个做陶瓷品的艺术 家,在北京郊外的枫树林里盖了一座白色木头房子。秋天的北京一片金黄酒红,夕阳西下的时候,他们拥抱。那时候我就想,被这样的一个男人爱着,拥抱着,该是 多名幸福温暖的事情。

  也说过孩子气的话,非要嫁给这样的男人,要嫁给他。被妈妈一直笑到现在。

  可是,不是不认真的。

  79年的时候,他13岁,失去了父亲。他比我,大了14年。

  近不惑的他,是否幸福快乐?

  在节目里面,江珊说,他是一个十分注重生活内涵和自我感觉的人,太认真了,所以略显狷介。感觉得到,她还是非常欣赏他的,两个人从年轻开始合作,一直是银幕上的情侣恋人夫妻,想必是培养了磨合了彼此吧。

  比较和衬的是许晴,可是她并没有出面出言,保留了一些神秘感。

  谈到爱情,他说,想象中的伴侣是这样的,分担不快,可以在半夜突然想说话的时候,摇醒对方,随时交流。

  听上去非常普通的要求,可是,能够在似水流年的漫长岁月里面,一直有这样的一个人,随时接纳着,等待着,携手前行,也是难能可贵。

  希望他幸福。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规