天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再评《国家干部》 (作者:wingyang588)

楼主:陆礼正 时间:2016-12-02 13:16:36 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  读书的时候挺烦写指定的读后感和观后感的,也烦读教科书的,虽然自己还算是中国考试指挥棒教育制度的收益者。但是我喜欢现在的生活,特别是私生活。工作了赚钱了,可以买到读到自己真正喜欢的作品,不用分数或者证书的回报,无拘无束有思有想。
  刚刚全部看完了《国家干部》,最后的结果是——哭了。哈哈,真是难为情啊。王老师演的真好,裸妆也很有魅力呀,老了肯定更厉害。不过看到最后和一开始是不 一样的。一开始真的觉得没有《墨攻》演的好,那个梁王真是有点丑陋,俺也是外貌协会的呀。不过《墨攻》里演技实在太高超了,没多少镜头吧,让我觉得完全没 有简单正派反派之分,颠覆了我心里王老师美丽外形,却坚定了我对王的喜欢,才华呀才华。转过来说,《国家干部》是现代剧,还没看呢,王志文演的呀,好感就蹭蹭蹭,好象可以用看电视的独特方式约会的心情,哈哈。可是刚才看完了,王完全地成功地塑造了夏中民,或者说我到最后完全入戏。从一开始看喜欢的男人演戏,到最后是完全只有剧中种种,我忘记了生活中那个抽烟打球潇洒的演员啦。
  喜欢这个戏,是因为王的号召力,天生就有好感,但是看完更喜欢夏市长了,哈哈好象完全词不达意了。原因主要是这个戏虽然是正剧,但是他引起了观众,起码是 我的代位思考。我也是个不谙政治的人,所以我在这个戏里学到很多,思虑甚深。每一种选择都是有对价的。看完了,我的选择当然不是做大坏蛋,上次我瞎写过的 我的感觉是这群坏蛋太戏剧化了,有一点点脱离生活。当然有人会说夏市长这样的全人更少了,但是我可以作证,我的生活中就是有一个的,不过确实很少很少。我 会选择学习做陈正祥这样的人,大是大非的时候很坚决,一般情况么,是要讲点政治的。我这么写了,大家一定觉得我向往圆滑妥协的人,呵呵。看了这个《国家干 部》,大家对夏市长最后也为修建江北水库马上动工,到省里要老同学下文件说500万元有限期的剧情有印象吗?人品是个刚性的问题,不用天下表白;政治回旋 是弹性的策略,是智慧和方法。这个不矛盾。推荐大家看《智囊》,古书挺有意思的,一个个的小段子。
  看到结束我哭了,虽然是看个小屏幕,群众演员出演的老百姓围在医院,也都是太感人了。你说群众演员在想什么呢?王老师演的时候在想什么呢?我们看的时候在 想什么呢?大家都是向善的,希望生活中身边就有这样的国家干部的。拍一个影视作品弘扬正气,能影响多少人呢?一阵清风吹过么?希望是一汪清泉流淌在对现实 社会黑暗面有些灰心的观众也是老百姓的心里。一定有这样的好干部原型,才有这样的小说剧本,才有王老师这么好的诠释。《国家干部》最起码感动影响了我,我 会在生活中作出的选择是更好的保护和坚持自己。现在大家物质水平都大致不差,精神上呢?自由高尚,乱世自律。
  为什么王老师演的好呢?一他有才华,有魅力。二他本色演出,有夏的情操。我们也经常会看到王的一些乱七八糟的负面新闻,咱们就象老百姓、党代表对夏市长一 样,咱们要相信他维护他爱戴他。这些假新闻的人他们也要生存,他们只好可怜的损人利己。咱们权当它们都是小丑吧。年轻的时候,我也是小愤青,现在我的想法 已经改变。我以前最不在乎的就是玉石俱焚,现在我想咱是美玉,俱焚咱也亏呀。大家说如果真的王老师被恶劣的娱乐环境逼走了,吃亏的是我们欣赏不到他的作品 了呀。所以,就让尘归尘,土归土。
  最后,我想对这个戏,提几个缺点或者说遗憾,当然这个不全是王作为男一号的问题。一就是夏市长对妻子和孩子的情节处理,对孩子的戏太少了,太单调了,都是 孩子哭了夏简单安慰。对老婆的戏我觉得很多都很好,特别有几个电话几句台词,男人对女人的深入浅出的爱情就表现了。但是君玮后来为他受伤了后,情节就太少 了,缺乏交代,草草结束。我看到有人批是王演的不好,指责不激动之类,这个我也不同意。不是演员不到位,演戏怎能激动过火,是情节设置的少了。(哈哈,或 者我太喜欢王了。)对大熊的处理就还行,最后好象是警察来逮捕,夏为他加了碗汤。这个戏静静地,但是也很煽情吧。二就是吴记者怎么后来突然不见了又最后突 然出现了,这么好的剧本还有几个人物处理得太粗糙了。三就是上次写过的,觉得坏人太表面了,太过了些,虽然有官腔官话来掩饰,还是有点夸张。反正我的生活 中是没有绝对的坏人的。
  哈哈,有这地方写写心情真是不错,不用小时候为命题作文写小八股的心情,好象生活——踩着西瓜皮滑到哪里是哪里,真愉悦。
  特别感谢各位老师对我这个新手的帮助,网络是虚拟的,真情是愉悦的。^-^

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规