天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲碎杂感(作者: 风清扬袂)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-10 14:31:49 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  发表时间: 2004-3-26 17:40:14
  一
  每次在网上聊天时,遇到新网友,开头几句必是问他:知道王志文不?还好,回答得大多会是知道,虽然说喜欢的不会很多,但这个问题已很大程度上决定了我是否再和他聊下去,尽管我不能让全世界的人都来喜欢志文。
  有一次碰到一个叫独孤剑的,因为《DA》中的龙凯峰的网名也叫这个,所以挺有兴趣的。但还没当我说出这个事,他就换了名叫“爱她好难”,俗到底了。我问他为何这么快就换了,他说他有好几个QQ,就有好几个网名,晕,差点没把我气死。
  还有一次就是找到一个叫黑冰的,我问他相同的问题,他说他的一个朋友长的很像志文,聊着聊着就觉得这人挺没劲的,但我又挺喜欢看他的名字呆在我的好友框里。这些人,真的给黑冰,给志文抹黑了。
  还是叫阿文的多,在自定义查找时,天南地北十几个的都叫阿文,但我知道这里面不可能会有志文,只有一笑而过。因为真正的阿文永远会在我心里。
  二
  不知为何总是喜欢看志文穿蓝色衬衫,黑色西服,这样的色彩鲜明,才令我感觉到把志文的那种特质更好地体现出来。不过你看志文在很多时候都会在公众场合穿很鲜艳的休闲服,就很不喜欢志文在《天之云,地之雾》里老穿那种浅色的,白色的衣服,不过那种浅褐色的长长的大衣又不同了,志文穿起来也很有味道。
  三
  在我的床头,放着一个相架,里面夹的是志文在《黑冰》中一张剧照。相信大家都看过,他微侧着脸,头发也被风吹得微微有些蓬松。戴着墨镜,黑色衬衫,加一件V领白毛衣,脖子上挂一条红围巾,外面是一件黑色外套,右手拿着还在燃着的烟,放在胸前。远处是有点朦胧的树干,白色的天,更显得志文的坦然。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规