天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

东崂品茶话志文(作者:幽兰曲)

楼主:陆礼正 时间:2016-11-30 12:53:54 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国庆期间,秋风逐渐变凉了。美丽的青岛正是野外郊游的好时节。喜文大姐组织俱乐部的朋友来到了著名的旅游景点——崂山仰口华严寺。

  华严寺位于崂山的东面,即东崂。东崂的秋天,别有洞天。背依着由青渐渐变黄的山峦,眼前是一望无际的大海,华严寺在清爽的秋风中瑟瑟而立。我们一行八人漫步在林深寺静的山路上,犹如徜徉在听不见俗音的仙境,只闻雀唱鸟鸣的天籁之音不绝于耳,星星点点的红叶镶嵌在青绿之中,真叫万绿丛中一点红,尽显初秋的景色。我们边登山边拍照,路边的小菊花,甚至一棵小草收编于我们的相机里,张张笑脸留下了美好的记忆,欢声笑语伴随着我们一步步登上了山顶。回头远望,满目浩瀚是海景扑面而来,精神为之一振,神奇的峰岚、巧妙的怪石令人称绝,荡人灵魂,赏心悦目。

  中午,我们来到位于山下的农家宴——茶宴.当农家的主人把我们迎进门时,我们简直不敢相信这是吃饭的地儿吗?适宜的温湿度,张张餐桌在植物的间隔中显现,特别是桂花的浓香飘荡在院内的空气中,好舒服好美啊。我们全然不顾登山的疲劳,放下背包四处参观。在后院我们发现了一大片茶园,郁郁葱葱,其中还真发现了一颗高近两米的桂花树,桂花的枝头开满了一簇簇金黄色的花儿,散发着迷人的芬芳,多美的地方。崂山脚下品茶宴,地瓜芋头加豆腐,凉拌茶叶和山菜,干煸花肉茶当盘,茶叶水饺当家饭,一口一个全盘端,品着崂山茶,喝着崂山酒那真叫一个爽啊。

  当然,在相聚的时候大家的话题离不开我们的家——俱乐部。大家对陆会长和为新家做付出的朋友们表示由衷的感谢。同样也更离不开老朋友志文的话题,大家你一言我一语,为志文做了08年小结:结婚、提升了级别——父亲、赈灾、从不拍广告及近来的片子《幸福还有多远》.总之,因志文我们的生活增添了一份快乐,因俱乐部我们又有了一个温馨的家园,我们爱这个家,爱家里的每一位成员。

  在秋意渐浓的崂山,放纵一下心情,朋友的相聚所带来愉快的心情,让我们流连忘返。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规