天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感受王志文-挑一个舒服的角度 爱你(作者:瑶瑶)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-01 09:01:37 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近的思绪似乎与他无关,有时烦躁,有时孤单;但依然想着他,念着他。我知道,这,已经是习惯.......
  ——题记



  或许很多年后,这个男人留给我的,只有一个固定的影像。微微低着头,眼神忧郁却飘忽,若有所思。背景模糊,音乐模糊,一切似有还无,欲言又止。他一直是我远远注视的背影。有时候热闹,有时候寂寥。热闹的时候有温暖的际遇和爱情,寂寥的时候只有指尖一枝青雾袅袅的香烟。多年前的心事一如既往,然后他的眼神如水般温柔滑过,只起微微涟漪。有时候清醒,有时候混沌,凭自己的喜好生活。干净透彻得像水滴,他的作品仿佛人的写照——洒脱不羁。影像中的生活不过是一场接一场盛开的烟花,或者是一场接一场连绵的风沙。无论是哪种形态,他始终是内核里最深刻、最坚持,也最隐忍的部分。



  电脑里你的影像不分时段的播来播去。白天收获太阳的光芒和快乐的声音,夜晚枕畔难以成眠时,那些虚幻的影像开始沉淀下来,流落了一地吉光片羽。不敢去碰触,分辨你的台词,因为太美好太脆弱太感同身受老是会不小心就契合到了某处神经,它们默契十足让我在夜晚隐隐作痛,这是连自己都遗忘了的,细小的伤口。终于有一天重见天日——


  简单的我开始追寻你“旅行”的意义,影像荡漾开无限温柔的心曲。深沉的嗓音中有着坚不可摧的决绝。淡淡声音总是在不经意中复活心灵。你是简单的,但是蕴涵了无限可能。你是淡然的。可是又天真的像个孩子。经历过黑色腐朽,你终于绽放出独属你的花的姿态。你的每部作品都感性的像一首诗,美妙的像一幅画。题材不是俗气的爱来爱去,只是一个经历世事的男人,悲伤中还满怀希望,固执中又充满好奇。你总是在旁人悲伤时,略过每个人相似的那份情绪,一时间感伤如潮涌,遭遇到一个如此单纯理想主义的自我。一个在夜间失眠,反复交战的自我;一个卸下所有盔甲,清净淡然的自我;一个始终游历在名利之外,坚持理想的自我。


  时而悲伤,时而寂寞,时而感动,时而快乐,我努力将自己的心情自然的表露在你的每一部戏中。
  我很自然的支配着情绪,太多的言语无法表露。
  看着戏中不断努力的你,然后,梳理下自己的情绪。
  回过头来问:自己的梦想到底是什么?
  开始和你一起,为了自己的梦想而努力。


  也许当美好的东西来临时,我们会很自然的闭上眼睛。
  试着在悲伤的时候想起快乐,
  试着在寂寞的时候想起幸福。

  空白的纸上已经表露不出我太多的情绪.

  只能浅浅的一笔带过.
  再次去感受你所饰演的那些角色.
  那些誓言约定,那些别离伤痛,那些相守惊喜...
  已经如同蝴蝶标本般风干在春天最深的回忆里.

  曾经无意间种下的花儿已经开到荼蘼,怒放的生命标榜着年少轻狂。以为终究能留驻年华,不想,一恍惚,咫尺天涯。



  某些话,你说过了,你忘了,别人也忘了
  某些话,你说过了,你记着,别人却忘了
  某些话,你说过了,你忘了,别人还记着



  实际上,再多的话,也没办法说清楚对你的喜欢,再多的词,也没办法定义对你的感觉,“王志文”变成了一个形容词。口中反复念着,嘴唇开启闭合,呢喃间一片春和景明,于是四季常青。享受能如此轻松地惦记一个人的感觉,不用担心会后悔,不用担心会失去,天马行空,随心所欲...一个微笑可以留住一颗心,初初见时画面定格在那一脸“阳光灿烂”的笑容,所以到今天,还是最爱你的笑,春风再美也比不了。


  王志文之于我,是一个普通人对一位不常见面的朋友的惦记;王志文之于我,是一颗身染“酱缸文化”的心灵对一颗超然于物的心灵的向往;王志文之于我,是拂面吹来的轻轻杨柳风,在喧嚣尘上获得些许的安静。


  现在的我们是沉醉地清醒着。很重很重的爱,很轻很轻的期盼。恰到好处,挑一个舒服的角度,爱你......

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规