天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

遵循内心的感觉(作者:涟漪)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-17 16:32:22 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间:2014年4月
  已过了追星的年龄,但有一颗“星”一直吸引着我,他就是王志文老师。我时常在拷问自己内心的感觉:“他究竟是什么吸引着我?”我内心的感觉坚定的告诉我:

  从王老师身上我看到了认真。认真是一种用心的态度、是一种用功的投入和履行。这在他的作品中得到了充分的体现:从《过把瘾》中的方言到《刑警本色》中的萧文、从《黑冰》中的郭小鹏到《DA师》中的龙凯峰、从《天道》中的丁元英到《大丈夫》中的欧阳剑……..。每个人物都被他演绎的形象鲜明、有血有肉、栩栩如生。成功的人物塑造背后离不开他用心地理解和把握人物性格、挖掘人物心理;用心地进入角色、体验角色感情;用功地表达台词,使台词自然而然地娴熟流露。最终,在商人、刑警、医生、毒贩、嫖客等等众多不同角色中做到了“处身设地、形神兼具”。

  从王老师身上我看到了坚持。在现在物欲横流的年代,做很多事情都跟物欲画上了等号。作为演员,拍广告,无疑是非常挣钱的工作,但王志文老师对于拍广告是这样说的:“___ ___钱,我喜欢,我跟它没仇。拍广告挺诱人的,挣钱快,但这钱我挣的不舒坦。我觉得是在买卖,而且卖的就是这张脸,这我觉得挺没劲的,几乎每周都会有人来找我谈这个事情,我基本上听过就罢了。我不做昧良心的事情,不做我控制不了的事情,恐怕这一辈子我都不会涉足这个领域。“底线是最低的界限、是做人的基石、是处世最起码的准则。许多人在物质与欲望面前就迷失了方向、失去了底线,而我们的王老师却坚持了,坚持着自己的底线。

  从王老师身上我看到了谦虚。有人都说王老师爱甩大腕、清高气傲,从了解的种种细节中,我却只看到他的谦虚。要知道现在有许多的明星、名人拼了一辈子都想得到一个什么家的尊称。而我们的王老师却不一样。当别人称他为有独到见解的艺术家的时候,他却只是强调自己只是一个从事演员工作的王同志。当别人请他以前辈的身份指点后生时,他却只是强调自己只是年长的同行。可见在王老师的骨子里有一种谦虚的品格、一种谦虚的风度、一种谦虚的修养。

  我内心的感觉还告诉我:他的坦荡、他的真挚、他的孝顺、………

  “星”是光明的方向。王老师不愿意称我们为“粉丝”,而是“朋友”。我也不愿意称自己在“追星”,而是在向“光明”借鉴、勉励、欣赏、学习。

  最后絮叨一下:王老师,当下你不仅是妈妈的大树,还是妻子和儿子的大树,请好好地保重身体!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规