天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《一树桃花开》明开播 王志文背台词功夫厉害(转载)

楼主:毯子1020 时间:2017-03-09 14:26:35 点击:26 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  半岛全媒体记者 刘礼智

  由曾推出过《激情燃烧的岁月》《青衣》等作品的金牌编剧陈枰编剧,著名导演王瑞执导,王志文、徐帆、蓝盈莹联袂主演的都市情感大剧《一树桃花开》3月9日登陆青岛电视台新闻综合频道。日前,编剧陈枰接受了记者采访,她对王志文背台词的功夫赞不绝口,也对一些年轻演员不背台词的行为深恶痛绝。

  如今的情感戏太多,如何在这个大热题材下寻找突破,陈枰认为主要是讲述方式和讲述角度不同,还有你对人物的认识,“这跟编剧对生活的认识有很大的关系,而且我这部作品是完全原创的,没有别人的小说去参考。其实我写这部作品,就是让我自己畅快淋漓地做一次我想做的事情,而不是别人给我的命题作文”。

  至于《一树桃花开》和其他情感剧不一样的地方,陈枰认为中国的伦理剧多数围绕着争财产、仇恨展开,而自己这部戏里面没有涉及这些,一切源于爱,“这跟我的价值观有关系,我是一个乐观的人,我经常跟别人开玩笑说我写悲剧写着写着就成了悲喜剧,而《一树桃花开》就是一个悲喜剧。我有时会看一些家庭调解节目,看完之后总在想为什么人总是要在财产上争来争去,恨得不共戴天,其实生活不光是只有这些东西,我觉得人生总是有希望的”。

  这是陈枰和王志文的第一次合作,和徐帆的第二次合作。陈枰表示,她之前跟徐帆合作过《青衣》,“我觉得很少有演员像她一样,在演戏上不给自己留余地,特别准”。所以写完《一树桃花开》后,陈枰第一个提出来希望徐帆来演郑婉颐,“徐帆当时好像已经准备要接别的戏了,但看了这部戏的大纲以后就动心了。当她欣然接下这部戏的时候我特别高兴,我觉得只要是她接了,这个人物就成了”。徐帆在《一树桃花开》中演了一位母亲,陈枰说:“她演母亲演得太到位了。那种母性的东西来得那个贴切,极其自然,你会觉得她就是盛开的妈妈。而且你看她们那种递进,那种起承转合,怎么那么准呢?特别好!”

  虽然是第一次和王志文合作,但是陈枰对他也赞不绝口,她感叹王志文背台词的功夫太厉害,“台词是我自己写的,我都觉得很拗口,但是王志文一字不落地背了下来,这时候我就感叹,你看这样的老演员,完全不像那些年轻演员,‘一二三四五六七’。现在有些演员确实对不起自己的职业,其实哪有背不过台词的,他就是不下功夫。这个风气不好,应该杜绝。”陈枰说,这个戏里也有年轻演员,比如蓝盈莹等,她在开拍之前就背台词,到现场立刻上阵,不会走偏。

  [编辑: 焦琳]

  版权稿件,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

  http://yule.bandao.cn/news_html/201703/20170308/news_20170308_2712064.shtml
作者 :佟学小青 时间:2017-03-09 15:40:19
  今天又有新剧可以追了
作者 :锐意坦荡王志文 时间:2017-03-09 18:39:05
  嗯,地面频道第二波。
作者 :佟学小青 时间:2017-03-15 19:14:01
  看了十几集,还挺有意思的

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规