天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王志文电视角色的五大经典瞬间(作者:sunny1120)

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-12-01 18:46:51 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、疲倦的眼神:在《过把瘾》中,王志文饰演的方言被爱极生恨的杜梅绑了起来,百般威胁,一早醒来,杜梅已上班去了,疲惫而有些惊吓的方言挣扎地爬起来,挪到窗边,用尽力气用身体撞碎玻璃,探身望向外面蓝蓝的白云天,那种眼神充满了对婚姻的厌倦,对自由的渴望,一种叫爱恨的东西从心底升腾起来。
  2、逼人的正气:《刑警本色》有段王志文演的刑警队长与李幼斌演的黑社会老大狭路相逢,双方的车迎面碰上,互不相让。两人下车言辞交锋,面对老大的凌厉杀气,刑警队长从表情到举止不卑不亢,浑身迸发出一股正气,原来正气也可以如此逼人。
  3、张狂的落网:在《黑冰》最后的结局中,王志文演的大毒枭被抓时的一幕让人记忆犹新,当他从母亲家中走出时,已经知道中了警方的埋伏,两旁和身后是闪烁的警灯和涌动的警察,毒枭郭小鹏脸露冷笑,一边往前走,一边缓缓地脱下了外套,绝望地向后扔去,在他慢慢的挥手时,周围的一切都成了陪衬。
  4、 狂放的出场:〈和你在一起〉里狂放不羁的江老师的出场别具一格,音乐比赛中镜头从台上摇向台下最后一排坐位,伴随着激昂的旋律,一个蓬头垢面衣衫不整的人 从脚到头现了出来,他后仰着,眯着眼睛,乍看睡着了,实际是在用心灵在听。虽然没说一句话,但观众已感受到一种气场。正如有人说过,好演员演戏时是会形成 气场的,确实如此。
  5、醉酒怒骂皆文章:在〈无悔追踪〉里,王志文演 的特务冯静波忍辱负重几十年,为的是不让人发现。在一次饭局上,冯静波百感交集喝醉了,这时有一个什么领导题字,写的很差,但现场的人故意逢迎说好,一片 阿谀之声,教书匠冯静波一怒离座,借着酒劲大肆抨击,多少年的忍辱负重和压抑顿时在这一刻爆发,他好象真正活出了一把自我。我记得经典的一句是,这字还赶 不上撒出的尿(大意如此)。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规