天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

才错过花满枝芽的昨日又要错过今朝(作者: 如家)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-08 09:55:39 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-10-5 22:35:08
  天哪没想到一个月错过这么多热闹,真是倒霉透了,倒霉得我只好苦笑。 先要祝劳苦功高的愚导生日快乐,就是晚了点,也要谢谢她为俱乐部所做的一切。
  真羡慕参加征文的每一个人,你们不仅有了王志文签名的照片,还有了自己用心写下的美文,有得到也有付出。文字记录的是一段真实有过的美丽情怀,照片是证明,多好! 其实我也想过参加征文的,可是9月以来很忙很忙,忙着忙着就忘记了,说起来很傻。再说毕竟不是靠写字吃饭的人,要写一篇完整的文章还要自己满意,很难,还要费很多时间,我索性也就安慰自己说,反正你就是有时间也不可能写得这么好,现在还算有台阶下。 照片很棒吗?真想看看。愚导可以吗?
  王志文的签名我倒是有的,是我高中同学的妈妈给我的。她是《说出你的秘密》首映式那天在影城拼命挤上去叫王志文签的,当时没有纸,就签在电影票根上,签完激动得浑身发抖。后来她说她又在一个别的什么电影首映式和王汝刚正好乘一部电梯,又叫王汝刚签了一个名,签完自己也不知道怎么就哭了,她和我们说我发现我好像更喜欢王汝刚,就把王志文的签名送给我了。
  我那个同学妈妈也不知怎么回事,她是英语教师,而且拿了美国绿卡,怎么会喜欢王汝刚?一点也不洋气。
  我又看到了王志文的留言,真好!他的文字有一种力量,每个字好像都有份量,像一步一个脚印那种,我觉得,我只是觉得,他好像不是一个很会表达的人,他说话有力量,就是重,就是慢,就是------滞,对了,就是走在烂泥里那样,所以就是不会流利地表达。这一次他显得很轻松但是他好像不轻松,我的感觉是这样我就说了,我看到“懒人来乘凉”这几个字就觉得他很惬意,好像拿把蒲扇赤脚穿海绵拖鞋在弄堂里走来走去看人家打康乐球,我看到“哈哈”反而觉得紧张,大概我是神经过敏。
  还有那三个跳的绿小人,跳得很卖力很神经。
  好久不来了王志文,大家盼望了很久,终于在国庆节盼到了你(怎么感觉像在说毛主席?)我发现你很喜欢过节,不对,你很喜欢在节日问候大家,不是说你喜欢过节,而是喜欢师出有名。其实我觉得,对不起我又要觉得,你应该是一个率性的人,这也不是我觉得而是公认的,那你就可以像我们一样想说什么就说什么,当然你不一定那么空会常来,我说的是你不要用偶像的姿势和我们乘凉,不要谢谢我们,不要说感动,大家就是说说闲话呀,有什么好谢好感动的?大家说出来舒服,不说要难过的,你一谢一感动,大家也又感动了,又一通赞美表扬,然后你再谢再感动,好了我说不清楚了,反正你像老师不像朋友嘴里还说亲爱的朋友什么的。
  要到孵太阳的日子了,那可真是懒洋洋的,你就真懒一下吧,瘫下来很放松很放松,像那种叫“懒骨头”的椅子,就很舒服。
  还有王志文,你拍戏拍到现在还有激情去演一个人物吗?拍一次戏如果像结一次婚,那么你就好像结了几十次婚,每次要你像第一次新婚时那样做个好丈夫,除非新娘特别动你心,之后才会动情。而你又在这么多年中见识了很多动过心的新娘,也动情了,越往后就越难动心,现在恐怕就像那种久经沙场的花花公子那样心比金坚了。虽然你拍了阿甘的恐怖片,那算是花花公子碰到了带不规则美的女人动心后,想求证自己会不会真的动情而做的试验,但看你的采访是结果不妙啊。现在这个时候,其实还是不要再结婚,就是不要接戏的好,免得弄烦自己,连着也烦别人,会很伤元气的。
  你可以生活,生活就是合法地想干嘛干嘛,对演员来说还最好不合理,但是要合情。为什么我也说不出来。
  你可以演一个不骄傲的人吗?你演的所有角色都那么骄傲,里面的或外面的,或里里外外的,都骄傲,所以你就让人爱、怜、敬、友、畏,却无法让人心酸,心酸是我们小时候看过的电影中一个在笼子里演猩猩的爸爸面对不知情的哈哈欢笑的女儿翻跟斗的刹那,是卑贱的人,卑贱得只顾活命顾不上疼惜自己的人,令常人原有的价值观土崩瓦解。 你能演这样的人,放掉骄傲,只留取悦,而且还很沉醉,他会是一个好角色。
  我看了杜月笙的传记,我看他就是一个这样的人,贱命,贱相,贱差使,贱日子,一生取悦他人,从不管自己的心在哪里,一丝自怜的念头也没有,有也是装的,你看他到当老大到老死,削生梨还削得那样好就知他有多得意他的贱。 越是老大越是让他不痛快,但他就是自己不知道为什么,这么别别扭扭地过下来了,刚出来什么都对,越走越不对,人上青云了,心在阴沟里,互不理睬,像刚翻脸的夫妻,多看一眼也触气。我这样想。
  噢还有我这个题目是席慕容一首诗的一句,我喜欢,后面好像是:今朝又要重复相同的别离/余生将成陌路/一去千里/在暮皑里向你深深俯首/请你/为我珍重/尽管他们说这世间种种最后终必/终必成空 。全诗大概结绿会记得,或者陆礼正,就拜托他们了。
  好了我一上来就说这么多,上海话叫“饭泡粥”,就是指我这种,也就是《大话西游》的唐僧。
  又要加班,跳脚像那三个小人,而且脸发绿。
  只好白白!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规