天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

麦田里的风声(作者:陆礼正)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-02 08:53:02 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表于2009-02-14 15:02:15
  可以想象这样一幅画面:晴空,麦田,行人,风声;晴空湛湛,麦田灿灿,行人踽踽,风声习习。很诗情,很恬静,仿佛世外桃源,遗世而独立!然平地惊雷,水下暗流,饶是麦田风声,也各有各的传奇,且看电影《麦田》和《风声》。
  日前,电影《麦田》在柏林电影节上发布了海外版预告片,麦田里狼奔豕突的两个逃兵,引领观众进入了一个个悬念迭出的场景,唯美精致的画面,流畅明快的镜头,何平导演的这部六年磨一剑之作,令人期许!以麦田作为背景,去敷演乱世中平民百姓的悲喜人生,导演寓意可谓深矣!而电影《风声》也于近日正式开机,这部由华谊兄弟和上影集团联合出品的建国六十周年献礼片,改编自麦家的同名长篇小说,精彩绝伦的原著,但凡取舍得当,经典不远矣!
  晴空,麦田,行人,风声。顶着晴空走进麦田,捕捉风声的行人,自然就是王志文。
  王志文是电影《麦田》和《风声》的交点,《麦田》的预告片中,白发飘飘、奇装异服的怪人,《风声》中诡诈凶狠、圆滑机警的汉奸王田香,都是他。怪人在《麦田》中惊鸿一瞥,且老王的排名在范冰冰、黄觉、杜家毅、王学圻之后,想来戏份并不多,很可能是老王驳不开好友何平的面子,施施然来客串了一把,推算拍摄时间,这部戏才是老王婚后复出的第一部作品,而非媒体所报道的《风声》。《风声》中的王田香,就原著的刻画而言,不惟凶恶,而且粗鄙,是那种符号化的坏人,具体到电影中,像老王这种对表演有癖的实力派演员,很可能会是另一种演法,期待!《风声》是一部群戏,星光熠熠,除却老王,还有周迅、李冰冰、黄晓明、张涵宇、苏有朋等人气明星,目下只有金生火和张司令的演员还有待分晓
  ,根据原著的描写,窃以为范伟和陈道明是扮演金生火和张司令最合适的人选,倘若颠覆原著,由李雪健扮金生火,张丰毅扮张司令,也无不可:)
  王志文近年作品不断,可惜都反响平平。《天道》经典,然阳春白雪和者寡,好吧,那就让我们走近“麦田”,听听“风声”吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规