天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

碎影·王志文··大众电视 (作者:陆礼正)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-01 16:37:19 点击:5 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表于2009-01-01 22:57:39
  俺对于影视剧的兴趣,应该是从小时候到外婆家玩,在当时还没有出嫁的小姨的闺房中翻看《大众电影》和《大众电视》这两种影视杂志开始的,《大众电影》和《大众电视》图文并茂,彼时俺识字不多,可照样看得津津有味,爱不释手。在以后的很长的一段时间里,《大众电影》和《大众电视》一直是俺的精神食粮。
  俺始终感觉《大众电视》不如《大众电影》好看,可能是《大众电影》的卖相更好罢!不过有一期《大众电视》俺一直念念不忘,真真的记得,那期的封底里(又称封三)是电视剧《吴敬梓》的精彩剧照及简介,老王的吴敬梓扮相很古人,也很文人,更有难得的俊逸。俺之所以记得真真,却是因为先看的剧照,后看的电视剧,电视剧不长,6集,可拍得很精彩,惟其如此的精彩,再回过头来看那剧照,竟有了一种故人重逢的欣喜和感动。
  俺已经完全忘记这本杂志是什么时候丢的,怎么丢的,只是很清楚的记得找不到杂志时的懊悔,犹如突然和一位老友失去了联系,惆怅百结。
  近年来,尽管《大众电视》的卖相捣拾得越发的诱人了,可发行量还是每况愈下,《大众电影》也是如此,这是环境使然,人力所不能及也!俺已经多年不买《大众电视》了,对于《大众电视》最真切的记忆,似乎还停留在那个阳光灿烂的午后,俺在学校的操场闲庭信步,施施然的踱来踱去,手上不经意地翻着那期《大众电视》,翻到封三,看到老王饰演的吴敬梓在伏案疾书,嗨!那张脸,可真年轻!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规