天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

他是最有个性的演员之一,看看他做的这四件事,真令人叫好(转载)

楼主:流星划过lxy 时间:2017-05-10 09:29:27 点击:12 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  东方头条05-10 03:49
  演艺圈里有个性的明星很多,如果说不止演戏有个性,做人也有个性的,王志文应该算一个。他以平实深沉的表演风格见长,有着良好的观众缘和强大的票房号召力,但其鲜明的个性和易得罪人的“不配合”为他带来了不少波折。从“口香糖”事件、“一元钱索赔”官司到沸沸扬扬的违约案,王志文坚持我行我素,坦坦荡荡在路上。张卫健曾经说 “越有个性才能越成功。”这是他和王志文合作时发出的感慨。我们来看看王志文很个性的几件事,也许你会为他的个性鼓掌。

  王志文毕业后分配到中央戏剧学院戏剧研究所工作。有一年,单位分房子,按照王志文的资格,应该在分房之列,但是没有给他分。因为他在上海生活,领导没考虑他。王志文就给院长打电话。院长只好重新分配,给了王志文一套房。可是,王志文又把钥匙还给了院长。院长表示不理解:“你当初吵着要,现在怎么又退回来了?”王志文说:“分不分,这是你们的事;要不要,是我的事。我现在上海生活,北京的房子用不着,我相信学校还有不少人需要这套房子,可以给他。”这够个 ,讲原则讲道理也讲感情。

  王志文从不为产品代言,不拍广告。王志文说:“钱,我喜欢,我跟它没仇。拍广告挺诱人的,挣钱快,但这钱我挣得不舒坦,我觉得是在买卖,而且卖的就是这张脸,这我觉得挺没劲的。一些产品,尤其入口的,不知道它是怎么做出来的,我也不懂。我对我们国家目前这一块的现状是失望的,所以不会去推广它。产品当然应该做广告,但为什么总喜欢让某一类演员来代言?我不做昧良心的事情,不做我控制不了的事情。恐怕这辈子我都不会涉足这个领域,而且保持比较固执的看法。”有一次,在拍戏现场,出现了一瓶酒。和剧情没关系。王志文坚持要导演把酒拿走,否则就不拍。导演只好放弃在王志文出现的镜头里植入广告的想法。

  王志文真诚,真诚的甚至让人难以接受。有一次在宣传一部戏时,他竟然说戏拍的不好。有人提醒他,你拍完了,拿了片酬,要多说好话,怎能说戏不好呢。王志文说:“我拿钱了,但我尽力去演了,我对得起我拿的钱。但我不能违心说戏好。确实存在很多不足,你不能让我违心说好话,欺骗观众。”这事估计也就王志文能做出来。

  赵宝刚导演可以说是王志文的伯乐。王志文也很感激赵宝刚对自己的提携。有一次活动,赵宝刚因为拍戏头部受伤,还没好利索。在活动结束的宴会上很多人频频敬酒。赵宝刚被逼无奈,拼命去喝。王志文起初好言相劝,但效果不好。最后他索性站起来说:“你们不能这样,赵导还没完全康复,要体恤一些。如果你们再这样逼他喝酒,我这就走!”赵宝刚提及此事,说:“王志文那是为我得罪人啊。也只有他敢!”

  这四件事,真令人叫好!这样有个性的王志文,你欣赏吗?坚持自己的原则,讲道理又不失人情味。作为演员,他不懂得配合媒体宣传和炒作;作为一个人,他不懂得圆滑和世故。但这样一个人,应该值得我们鼓掌吧。
  产品建议及投诉请联系:shoujibaidu@baidu.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规