天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《最长一枪》亮相北影节 聚焦中澳合拍电影新方向(转载)

楼主:毯子1020 时间:2017-05-02 13:57:10 点击:21 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《最长一枪》亮相北影节 聚焦中澳合拍电影新方向



  
  
  

  新浪娱乐讯 4月20日,以“聚焦中澳两国电影产业联姻的当下与未来”为主题的中澳合拍电影制作论坛在北京国际饭店召开,作为本届北京电影节的一项重要议程,该论坛引发业内人士对中澳合拍现状与未来的热烈讨论。澳大利亚维多利亚州电影局局长Jenni Tosi、电影《最长一枪》导演徐顺利、制片人尹红波、华夏电影发行有限责任公司董事长傅若清、爱奇艺副总裁及CEO特别助理李岩松、圣世互娱影视科技江苏股份有限公司CEO苏晓晨现身论坛共同探讨,聚焦中澳合拍电影新方向。

  《最长一枪》强剧情集结戏骨 质感追求召唤艺术回归

  论坛现场,电影《最长一枪》曝光了一款“血色旋涡版”概念海报,大背景是极具视觉冲击的色彩对比,王志文身着长款风衣举枪伫立于血色旋涡的交汇处,非镜像的倒影呈现为影片更添悬疑感。与此同时,该片在中澳两国拍摄的花絮视频首次面向与会业内人士曝光,真实呈现剧组在澳洲拍摄的点滴记忆。影像资料中,王志文、余男、李立群、高捷等戏骨级阵容依次亮相。全民热议电视剧《人民的名义》中祁厅长的扮演者许亚军,以及因综艺节目《爸爸去哪儿》为大家所熟知的夏克立也在镜头中多次出现,二人将在影片中从头斗到尾。

  作为2016年唯一一部中澳合拍片,《最长一枪》不仅大部分取景来自墨尔本,而且在澳洲拍摄期间有一半以上工作人员为本地人。为配合影片拍摄,当地电影局派了很多专业人员提供支援,政府方面还在税收、场地等方面给予了极大支持。中澳两国虽然政治制度不同,但近些年在加强互信方面一直没有停止脚步,两国政府之间已经建立起各级别的沟通交流机制。从总理年度会晤,到战略经济对话,再到事务级别的会晤、通话、互致信函等,直至文化方面的交流,均为中澳合拍影片的长足发展奠定了基础。

  “澳洲维多利亚州电影局有一项专项资金用于协助当地的影视制作及剧本开发工作,另外还有一部分资金用于协助其他州到维多利亚州拍摄。” 澳洲维多利亚州电影局局长Jenni Tosi表示,只要在澳洲的场地上花费超过1500万澳币(约人民币7700万元),就可享受澳洲电影联邦总局16.5%的返税;或者在视觉特效、声音及剪辑等在内的后期制作费用上超过50万澳币,可享受30%的返税,两种优惠政策可以二者选其一。不仅如此,各州级政府还会帮忙协助场地、摄影棚、住宿等问题的协调等。

  14国与澳洲结盟 《最长一枪》比肩众多国际影片

  目前,澳洲官方已经跟包括中国在内的 14个国家都达成了合拍协议,其必要条件是要有一个澳洲独立制片人参与部影片的制作,而当影片达成合拍片时,返税比率会增长到40%。据《最长一枪》制片人尹红波介绍,众多风靡国际的知名影片如《美国队长》、《普罗米修斯》、《饥饿游戏》等都是在澳洲取景拍摄,《了不起的盖茨比》则是一部标准的美澳合拍片,近期即将在国内上映的《雷神3》和《加勒比海盗5》同样在澳洲取景。电影《最长一枪》的故事发生在三十年代的大上海,但选择在墨尔本进行的部分拍摄,也取得了意想不到的效果。“墨尔本的城市质感和三十年代的上海在很多地方都十分相似,那边的道具老爷车、房子、街道、火车等,拍摄出来的影像都特别真实,极具年代感,符合我们打造中国电影精品的初衷。”《最长一枪》导演徐顺利表示。


  《最长一枪》出品方华夏电影公司是国内合拍片的先行者,在其目前出品的23部影片中,共有12部为合拍片,其中包括中印合拍、中法合拍等,该公司董事长傅若清对合拍片有着更为深刻的理解:“第一个是对投资人的吸引,第二个是对创作成本的返还,第三个是人才的支持,特别是欧美、澳洲等成熟的国家,从事电影和电影辅助行业人才非常职业化,他们所体现的专业性,同时也是中国的制片方应该学习的。”爱奇艺副总裁CEO特别助理李岩松对《最长一枪》给予了极高的评价。他认为,《最长一枪》受惠于中澳合拍政策,为影片的制作争取到了更多资金,无疑令品质更具保障,是一部真正有品味的电影。

  本次论坛的主办方圣世互娱影视科技江苏股份有限公司同时也是《最长一枪》的投资方,其CEO苏晓晨认为,合作澳洲顶级的电影同业,与自己公司的发展方向不谋而合。“内容是没有国界的,在这次拍摄过程中,王志文的精湛演技感动了现场所有的中澳工作人员,不少人流下了感动的眼泪。”苏晓晨说,“这一次,我们将以电影人的名义,为观众呈现一部佳作。
作者 :锐意坦荡王志文 时间:2017-05-02 16:52:46
  很是期待!!!
作者 :小柏杨YQ 时间:2017-05-03 20:03:51
  期待!
作者 :墨盒2012 时间:2017-05-08 09:34:32
  期待老王新作!
作者 :流星划过lxy 时间:2017-05-12 11:56:42
  王志文的精湛演技感动了现场所有的中澳工作人员,不少人流下了感动的眼泪。”苏晓晨说

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规