天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

Creative Seeds ——随意流露的真心话(作者: 结绿 )

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-10 14:28:40 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2004-3-28 11:34:10

  咱们的俱乐部成立,已经有一周年了。
  当初,我是怀着好奇和审视的态度来到这儿的,并且曾经问过这样一个问题,“你们准备用什么支撑起这个俱乐部。”记得自己最早的两个帖子,名字分别叫做“点点”“滴滴”。一年来,朋友们,我们之间的点点滴滴,对这个问题做出了最好的回答。

  小的时候,写过一篇作文,题目是《小站》。
  我想象这样的场景:两个人相遇,在这个小站里做短暂的停留。他们都拎着沉沉的箱子,一身的匆匆行色。放下行李,整一整长衣,坐在长椅上,压了压帽沿,微微点头只当打个招呼。一个,展开报纸默默读着;一个,自顾自吧嗒吧嗒的抽着烟斗。
  也许,只过一会儿,他等的火车就会来了,然后就又要各奔前程。
  喜欢这种感觉。自由,平等,没有牵挂。

  是你们让我有了牵挂。
  每天打开电脑收邮件的时候,禁不住的就要点开那个熟悉的网址,到俱乐部的版面上,看一看有没有新发的帖子,有没有新的消息。看一看大家在生活中又发生了,发现了什么有意思的事情。
  当然,我们谈论最多的还是他。
  我们称他,王志文,王志文老师,王志文先生,老王,老王同志,志文,他——

  人生苦短。可往往狂喜大悲,浅唱低呤,而不觉其苦。我读书,春夏秋冬四季不止。有阳光的日子,便觉喜悦;落雨的光景,便要惆怅;雪落而悲,花开则喜。可是,我从没想过要和别人一起分享自己的情绪;从没考虑过这样直接的和别人说,什么是我喜欢的,什么是我不喜欢的。然而,是你们对我的真诚,你们的回应,你们对我的看重,你们对我的文字的小小认可,打动了我,使得我不肯离去。

  我已经用了很多个转折词,你们真真是我生活中的一个变数,我没有料到。
  回想起来,我们一起笑过,怒骂过,玩笑的争吵过,也感伤过,沉默过,却从没有一起流过泪,我是情愿永远不会有泪水的。

  刚刚在网上读到别人留下的一个问题,春天的风,象是什么。我开了窗,闭上眼嗅了嗅,让春风拂面。
  我说,三月的风是最妥贴的朋友。
  你最可以信任,最放心,可以轻卧在其中小睡片刻,也可以跟着他到海角天涯。
  谢谢你们!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规