天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记忆中的永远(作者:爱玛)

楼主:陆礼正 时间:2016-12-01 12:08:21 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  1、儿时暑假某夜,在奶奶家门前的空地上乘凉,天上繁星无数。奶奶轻摇蒲扇,我于似睡非睡间,看到一颗流星长长划过星夜,迷糊间还未来及许个愿,流星已经划到天尽头。

  2、 儿时一直希望能有许多好看衣服穿,可是总是穿妈妈的改装衣。印像深刻的是一件罩棉袄的绿军装。看别的小朋友都穿着好看的花棉袄,偏自己就穿得这样土,心里 难过了好些天。妈妈爸爸咬咬牙,在"五一节"前给我买了件红色拉链衫。当时很高兴,殊不知这件衣服花了全家生活费的五分之一。爸爸妈妈那时只是普通的职 员,收入每月一百来块。

  3、 小学时,学校有个鼓号队,南京市只要在长江大桥有外事活动,就有我们学校的鼓号队参加。学校的同学们都希望能被光荣地选上当鼓号队员。我当然也很期待,就 努力学习,认真表现。终于被选上成为一名光荣的鼓号队员。刚入队,因为经验还不足,只能打三角铃,那时这种小器械可以带回家练习的。于是,深更半夜整栋楼 里就是我脆亮地敲三角铃的声音,幸而邻居们都很包容。后来随着年龄的增长和经验的增加,我可以打小鼓了。幸亏小鼓贵重不可带回家练习,不然邻居们神经可要 吃苦了。当鼓号队员的时期参加过欢迎德国昂那克,法国总理,非洲首脑,日本友人,国内领导人来访。虽然要提前一两个小时在场地准备,但能在小小年纪见到各 国首脑,真是件很幸福和光荣的事。当然,鼓号队的小指挥也是个很帅的男生。

  4、第一次去上海,是上初中时,爸爸带着我和弟弟去旅游。一个大人带着两个孩子,怕我们走丢,在各人的衣服里缝了五十元,让我们万一走散,找到警察帮我们买火车票回家。那时的上海除了外滩,城隍庙的桂皮豆,也没有真正留下印像深刻的景致。

  5、高中是文科,却在高一、高二担任化学课代表。化学课结业考了96分,有个男生考了100分,我很自责,同时开始“讨厌”这个男同学。高考结束后的暑假里,收到了男生的小贺卡。在爸爸妈妈弟弟的注目礼下,红着脸却装着若无其事的打开。

  6、 第一次见到我家帅哥,是他陪着我的小学同学站在我们中学的大铁门外,我陪着另一位女生站在门里,商量国庆节大伙儿去爬滁州琅玡山的活动细节。他装老成地穿 着一套西装,脸其实很稚嫩。我穿着粉色的套头衬衣,扎个小辫,彼此不说话。结果八年后,我们两人永远生活在一起了……

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规