天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

专属情(作者: 剑迩Nzz)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-11-30 14:57:02 点击:5 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  专志情永爱,心“珍”不假,
  属文意恒恋,矢“志”不渝。
  ——题记。
  “一生至少该有一次,为了某个人而忘了自己,不求结果,不求同行,不求曾经拥有,甚至不求你爱我。只求在我最美的年华里,遇到你。”
  当你进入我的视野,贯穿我的世界,我想,这“至少”的“一次”便已然实现了。
  初见你,是《宽恕》,肖一航。专注的神情让我讶然,认真的表情使我倾心。一件天蓝色格子衬衫,一件灰黑色西服,每一次注目都是一次怦然心动,每一次回顾都是一次欣喜若狂。你静,便是一种探索,深邃的目光显现敏锐的思维,你笑,那么天真烂漫,温暖如午后阳光醉人春风。一刹那,所有我喜欢的品质在你身上灿灿生光。那么激动那么昂扬,我想着,我的追求终于有了方向。
  这应该,就是一见钟情,再顾倾心了吧。在最美好的时光里遇到一个值得喜欢的人,兴起了太多力量,万物都生了很多感动。溪水欢快向前,云朵陪伴飘摇。一滴滴雨水落在地上,再也不是奔跑,而是诗意地笑着看一场烟雨朦胧。从此,我执意地认为:一个人,最好看,一件简单的衬衣,一尘不染,一个人,最有魅力,认真的样子,一丝不苟。
  每一份感情,不用因果作铺垫,缘起于感觉,心之所向便足够。虽然忘了第一次为你发的说说内容,忘了第一次把你照片存入空间的时间,忘了第一次在百度上找你是输入了肖一航还是王志文,忘了是看到你笑多一点还是严肃多一点。但是我知道,我会对你执着,每一天,我都知道,想你的心情,想着想着,会觉得很温暖,会开心地觉得世界很美好,很美好。
  每一次,镜头闪过,就算只有一秒,我也能捕捉到,也足够确定,是不是你。你的身影,你的声音,在我心中已经有了不可磨灭的印记。就像一个人,总会在浩瀚的天空里找到自己认为最亮的一颗星,然后仰望,追随。
  一遍一遍地看你的电视剧,仅仅是想看你说话的样子,吃饭的样子,思考的样子,走路的样子,仅仅想听听你的声音。这样,我可以想着生活其实很简单,世事也可以很淡然。以前我把感情寄托在你饰演的人物上,比如肖一航,吴天亮,丁元英甚至是郭小鹏。后来我才知道,是你抹去了演的痕迹,让我忘记了你而记下“你”,当去了解你的时候,我才知道,借用吧友的一句话:没有最爱的,你的角色,最爱的,是王志文。
  王志文,怎样一个角色?在我心里,是放荡不羁的,是的,可以在生活里追求自由,这本是一种勇气,而你做到了,我很开心你可以按着自己的标准去生活。那样的你,很真,很真。就算你与媒体发生冲突,就算有不利于你的消息,我听到了只是一笑,因为我知道,一个在生活里追求自由的人,必然拥有着反对者,所以我甚至为你骄傲,在这样的路上,你是如此坚强。在我心里,还有一个名词,锐意坦荡,是的,我多么欣喜,俱乐部的创立者为俱乐部取了一个如此好的名字,完完全全地诠释了你。一个这样的你,真实,专注,锐意,一直会是我人生的标榜,一生所求。
  “什么是爱?这其实很简单。凡是提高、充实、丰富我们生活的东西就是爱。通向一切高度和深度的东西就是爱。”
  所以我无所顾忌地说爱你,毕竟年少轻狂不懂隐藏,心里想着永远两个字就大声说出来。曾经,我硬是要把对你的感情分个清楚,说是人生不过亲情友情爱情,其实我忽略了还有很多感情,每一种感情不可能完全地划分开,所以为何要固执呢?最好的分类,中庸成一个混合体,给你专属情。爱、喜欢、崇拜、敬仰,所有美好的感情,都可以倾注一份给你。所以在内心,静静地,总留一个位置给你。
  在我的世界里,你名字的每一个字,都只代表了一个专有名词,那就是”王志文”。忽然间,看到某些字眼,比看到自己名字反应还强烈,那肯定是你的名字。我从来没有想过,这么平凡的三个字,对我的生命意义如此重大。时间如流水,已经走过很久了,还要走到很久以后。早已学会把爱沉淀在心里,不求一份激情,不求分秒相思,只求总有想起的时候,想起来还能想成开心模样,就那样习惯,习惯,融入自己的生命里。
  总有种预感,可以遇见你,在未来,或许不远,又或许很远,但一定可以面对面与你相识,即使那时你已老。于是我有过很多幻想,第一句话该说什么,还是先傻笑?,又或者,其实激动得什么都忘了呢,从羞涩到坦然,从拘谨到开怀,最后我终于笃定了。我要带支花给你,在见到你的那一刻,微笑着向前拥抱你,然后把花送给你,你一定会很开心地对我笑吧。
  每天,当清晨的第一屡阳光照亮大地,呼吸着新鲜的空气,清风吹在脸上,那样惬意.。然后微笑地想朝阳祈祷:愿你今天能够快乐,开心。
  我愿意为你,铸就一个我爱你的永恒,从心动之时,到古稀之年。
作者 :三耳聶 时间:2016-11-30 21:27:25
  再看都能想起曾经满怀冲动,哈哈

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规