天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

感受王志文-锐意坦荡的我们(作者:白痴哲)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-01 08:37:05 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  会长说要感受志文,我却真的觉得与志文的距离越来越远了。俱乐部成立四年了,最后这半年来,几乎没有志文的消息。是不是锐意坦荡的我们太过锐意,太过坦荡了呢?是不是真的像书中写得那样“赤条条来去无牵挂”了呢?新网站成立以后似乎访问量少了很多。真的无法判断从前那些相谈甚欢的朋友们是不是还会来看看。不过,既然帖子少了,志文来得少了,自然也就没什么可看可留恋的了。这么说虽然有点丧气,毕竟还有会长和各位版主的倾情奉献。只是经常会想起我们曾经的誓言,我曾被它感动到热泪盈眶的:世间最近的距离是无论漂流到哪里的我们的心,我们永远和你在一起。我想我们是锐意坦荡的我们,你是锐意坦荡的每一个你吧!

  四周年之际,感受志文的文章要写起来真是无从下笔。这四周年的纪念究竟应该感受志文还是感受深爱着志文的我们?我的生活中,那个瘦瘦高高的男人,那抹玩世不恭又带着淡淡的温情的眼神,和越来越带着浓厚的磁性的声音,已经成了不可或缺的部分。他越来越成熟,让我觉得自己的成长真是漫长又痛苦。想要见到他又不愿在没有准备好的情况下见到他的矛盾心情越来越严重了。只能一遍又一遍的看他的作品。总在屏幕前发呆,他笑了,他恼了,有时候会觉得自己真得成了时下流行的疯狂粉丝。或许我真的并不认得一个真实的王志文,我热爱的只不过是他的每个角色而已。现在我情愿写一些锐意坦荡的朋友们,来间接的感受一下志文。

  愚导,锐意坦荡的创始人。总要第一个提起她,虽然对她的选择总是怀着深深的遗憾,是她给了俱乐部一个宽松的氛围让人可以畅所欲言。有时候真是要怀疑是不是她的魅力超越了志文,才在俱乐部里面聚拢了那么多谈得来的好朋友。毕竟喜欢志文的人多少都有些腼腆,有些敏感,像我这样大剌剌的不如她们那样贴心吧。

  陆礼正,现任会长。经常会骚扰会长,叫他去烦志文,呵呵……他从来都不介意。感觉会长总是很理智,从前也看礼正的文章,总在那里一板一眼的说事儿。这样的会长虽然有时候叫人着急,不过有他在,心里总是很安慰的。而且会长给我寄来了《家丑》和《刺秦》,真是有兄长的感觉,好开心。

  爱玛,版主之一。我最早注意这个名字是因为简奥斯汀的主人公,当时想,这个姐姐应该也像我们熟知的那个《爱玛》,温和,睿智。后来,爱玛姐姐送给我一套志文签了名的邮票,好珍贵的!真是不知道怎么表达我内心的喜悦。

  绿毯子,我心依旧,水滴石穿,版主之一。在锐意坦荡这片天地里我真的不得不说毯子姐是个另类,热情似火。有时候真的担心毯子姐的热情会过了火。不过静下心来想,这也是朋友的特色吧。

  小蓓,曾经叫过令狐冲,是比我小的小朋友。热情开朗的一个小丫头,今年毕业。看到她的文章觉得年轻真好,呵呵,虽然我也还不算老了。有时候还会互相发个短信,小丫头很好学的,希望她在将来的日子里面总是充满希望,热情的拥抱每一天。

  舒小曼,身在美国的朋友。千里迢迢的寄给我《秘密采访》。说很高兴我喜欢。这种感觉很奇妙的,有点像是在传播一种福音,呵呵。

  这里提及的几个“我们”都曾给我希望,让我感到温暖。我觉得这都是因为志文,让喜欢他的人们彼此照应,是朋友,像家人。在这个越来越冷漠的后工业化时代,这种温暖难道不是弥足珍贵的吗?其他没有提名字的不是因为我不认识你们,我总想知道你们在哪里,你们的心在哪里。有句成语叫做“因噎废食”。我们曾经为了一个我们共同欣赏的人走到一起,后来不知道为什么走散了,难道锐意坦荡的一方天地还不容我们重拾往日温情吗?也许你们累了,倦了,难道我们就这样各自飘零了吗?每当这时,我总想起那首《时间的玫瑰》和我们的誓言,你们还当那是誓言吗?

  世界上最近的距离不是眼前或瞬间,也不是意念或誓言,而是无论漂流到哪里的你和我们的心,让我们永远和你在一起!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规