天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

王志文与香港电影(作者:陆礼正)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-11-30 14:25:02 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一部《墨攻》,让王志文和刘德华老友鬼鬼,瞧瞧,这友情还没叙通透呢,老王就应华仔之邀,在即将公映的影片《兄弟》中,客串了一个出场不到十分钟就翘辫子的角色,这角色有一个很气派的名字,叫天,黑社会老大,是苗侨伟饰演的尧和陈奕迅饰演的舜的老爸,看片花,又见老王抑扬顿挫的台词功力,表情果然黑社会,之前,老王在《黑冰》和《枪林恋曲》中已经塑造过黑社会老大的形象,这回,驾轻就熟。
  去年的《墨攻》,今年的《兄弟》,王志文在短短两年之间就参演了两部港片,表明了他对香港电影的关注和兴趣,而两部影片皆非主演,又可看出他还没能完全得到香港电影界的认同,反而不如胡军、孙红雷这等成名稍晚的更受青睐!
  其实,王志文和香港电影的渊源甚深。上世纪的1998年,仅一年间,老王就参演了两部香港电影,分别是刘伟强导演的《风云之雄霸天下》和许鞍华导演的《半生缘》,《风云之雄霸天下》中的大侠龙袖,唔,嗯,咳…,纯属客串,无关演技,而《半生缘》中的张豫瑾,一个温良谦恭的上海小男人,老王演来,那味道,可比麻辣烫,足足的!2004年,老王又参演了小成本的港片《爱·作战》,又名《枪林恋曲》,老王在影片中饰演男二号华头,形象上的单薄并没有使他的演技失色,算得上是一次成功的表演!
  尽管王志文近年来在内地电视剧领域的锋芒不如从前,然地位亦不能被轻易撼动,毕竟他留下过《过把瘾》、《无悔追踪》、《黑冰》等一系列电视剧史上的经典力作。既然电视剧领域暂时无法有所超越,倒不如着力于电影方面,尤其是香港电影,正处于低徊的状态之中,更需要像老王这样的实力派影星的加入,也许这对于老王和香港电影界而言,将会是双赢的合作!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规