天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

惊为天人一一神级演技震到我的七大演员(转载)

楼主:流星划过lxy 时间:2017-07-27 12:58:57 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  标签: 演技派明星 陈道明 周迅 李雪健 王志文 分类: 我.电影
  提到《北平无战事》,无人不赞叹里面一众老戏骨的精彩演出,相比之下,主角刘烨和几位帅气漂亮的年轻人明显失色。演员这行业,起落盛衰,多有难以揣度之处。但总有人,外在条件并非最出众,却总能展现神级演技,成为让人钦佩的顶级演技派明星。
  我在心里默数一番,有七位优秀的中国演员,都曾因极度精彩绝伦的演技震到我,值得铭记。他们出众地驾驭了很多角色,无不出神入化,令人赞叹!
  一、陈道明
  印象最深的作品:《黑洞》《康熙王朝》《围城》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  明叔堪称是所有中国人眼中的男神,腹有诗书气自华,为人有胆气但不张扬,活得有智慧有分寸。人到中年,依然风度翩翩,无论演绎温柔、狠辣、率真、世故,无不入木三分。记得关于电影《归来》的访谈中,他说,对于情感难于把握的一些段落,他会给张艺谋导演表演出三个版本:一种情感外露激烈的,一种情感内敛含蓄的,一种居中。三个版本都演出来,让导演有更大的思考与选择空间。了不起!世上从来没有无缘无故的伟大!

  二、周迅
  印象最深的作品:《李米的猜想》《苏州河》《那时花开》《如果爱》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  周迅绝对是中国最优秀的女演员!一部《李米的猜想》,我觉得是将其演技展现得最淋漓尽致的巅峰之作,完全由她一个人撑起一部优秀的电影。还有《苏州河》,那是一个动人的故事,也是我观影经历中最最重要的一部电影。周迅演了很多作品,无不任性出色。

  三、李雪健
  印象最深的作品:《历史的天空》《水浒传》《杨善洲》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  李雪健是中国老一代模范演员的典范,是德艺双馨一词最为恰当的描述对象。当年他演《渴望》时我还太小。直到他年龄大时,我才认识他,但每次表演都让我无比服气。近段,电视台在播他主演的《嘿老头》,听同事说,他演得特别好!

  四、王志文
  印象最深的作品:《黑冰》《过把瘾》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  《过把瘾》红遍中国时,我还太小。真正震撼到我的是《黑冰》,而且,这好像是我人生中第一部完全被反面人物的魅力所征服的影片。

  五、倪大红
  印象最深的作品:新《三国》、《北平无战事》《活着》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  我始终认为:新《三国》拍得非常精彩。其中,司马懿这个角色当然是个高难度角色,可是,倪大红完全演绎出了我心中的司马懿。我自此才认识这个演员,并且之后注意他,从未让我失望过。在《北平无战事》中,饰演城府极深、老练深沉的银行襄理谢培东,表演老辣,收放有度,愈往下看,愈是精彩!

  六、于和伟
  印象最深的作品:《历史的天空》、新《三国》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  《历史的天空》是那么出色的一部剧!反面角色万古碑更是“人人喊打”,极是成功。在可恨之外,于和伟还细致入微地表现出这个人物的卑琐可怜之处。在新《三国》中,于和伟演绎三国雄主之一的刘备。大多影视剧中的刘备,仁厚却显得迂腐,而只有于和伟这一版,内敛外表下,骨子里的雄心壮志有分寸地溢出,绝对是最完美的刘备。

  七、张丰毅
  印象最深的作品:《历史的天空》《霸王别姬》《骆驼祥子》
  惊为天人一一神级演技震到我的七大演员
  张丰毅,有姜大牙一角足矣!当然,除了草莽英雄,他饰演起农民、车夫、侠客、帝胄,也都有独特的风采。和姜大牙一比,《亮剑》中的李云龙,实在显得单薄多了。

  当然,在中国演员里,还有很多出众的人物,各有风流。
  姜文:塑造的每个人物都极有光彩,但总好像是在演他自己,姜文的光彩似乎总高于角色或电影本身,不知这是他的幸运还是不幸。
  葛优:演技一流,但其因冯氏喜剧塑造的形象,认可度太高,反而影响了观众对其他角色的接受。
  冯远征:绝对演技一流,但我看电视剧不多,印象最深刻是电影《非诚勿扰》中妩媚的“建国”,漂亮!
  陈宝国:非常优秀的演员,但戏路宽度仍非顶级。于是《汉武大帝》比起《康熙大帝》,总是稍逊风骚。
  蒋雯丽:一部《立春》,让我佩服,纵观其所演角色,都很扎实出色。
  茅威涛:越剧界领军人物,顶级演员,在其创作主演越剧《孔乙己》中,有不可思议的完美表演!我看惊了!
  郭涛:一部《恋爱的犀牛》把我震了,郭涛版与外形更具魅力的段奕宏版一比,郭涛演技明显胜出。

  文中的所有演员,都在我心中留下了至深的烙印。
  向这些伟大的演员致敬!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规