天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

记忆深处的文字(作者:小瓶子)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-11-30 15:31:26 点击:3 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  时光的河入海流,转眼间已是几个春秋。
  最初见到王志文是在《手机》中。他在里面饰演《有一说一》的主持人严守一。围绕着他展开了一系列的故事。剧中的他,时儿风趣幽默,时儿世故圆滑。一举一动,将这个角色展现得淋漓尽致。让我记住了他。
  在《风声》中,虽然他戏分不是很多。但是他却能将特务的凶残与狠辣,一展无遗。就真像极了那民国时期的,横行霸道,无恶不作的坏蛋。让我觉得,真是实力派演员。虽然《旗袍》中的丁默群也是类似角色,也有人物原型,但我总觉得《风声》中的,更真实。也许是《旗袍》更情感化的缘故。在看《旗袍》的时候,我总是在心中呐喊,历史书上,不是这样的。后来我才知道,艺术源于生活,高于生活。
  给我记忆最深刻的是《和你在一起》中的江老师。江老师对他人的孤傲与冷;江老师对流浪猫的善良于热情;江老师和学生一起找臭袜子时的呆萌与可爱以及江老师弹钢琴时恍如天人般的神奇。每一个角度都展现得独特且完美。
  因为关注,我加入了“锐意坦荡王志文俱乐部”。认识了许多朋友,成为了俱乐部的一员。对王志文有了更多的认识。
  我印象中的王志文,他很低调,很亲切,很和蔼,很……在俱乐部虽然发言不多,但是常去俱乐部。每次他去俱乐部,大多数时候不过是看帖子。我还是会有小小的激动。同学们在追快男的时候,我在喜欢王志文;同学们在讨论综艺节目而热火朝天时,我在喜欢王志文;同学们在日以继夜看韩剧时,我在喜欢王志文……我对他的喜欢没有狂热,但不会虚无。就像尘埃细弱,能被忽略于无形,到不能被拒绝在有形之外。虽然我没有坚定的意志,但是我会坚持。
  善歌者使人继其声,善教者使人继其志。我总觉得王志文身上散发着一种正能量,在潜移默化中影响着我。因为低调的作风,让我少了一份急躁。因为认真的态度,让我多了一份执着。也许这样说显得无力且矫情,但是我觉得就是这样的。
  虽然我喜欢剧中的他,但是我更喜欢现实中的他,只为显得更真实。他,就是王志文。
作者 :三耳聶 时间:2016-11-30 21:30:33
  我也觉得他认真的样子最动人

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规