天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

回顾(作者: wq1919 )

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-10 16:41:16 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2004-4-9 18:46:53
  已记不清从什么时候开始,我和女儿之间多了关于王志文的话题。议论他的作品、谈论他的人品、讨论一切有关他的新闻报道。据女儿回忆,她是从电视台里播放《刑警本色》时,见我天天目不转睛地盯着电视看,于是也跟着看,从此开始关注王志文的。我却是从《皇城根》里的王喜认识了王志文。也难怪,那时女儿还小。
  在关注王志文的日子里,我们发现,在公开场合几乎见不到他的身影、听不到他的声音。女儿无数次地给央视网站发帖子,要求《艺术人生》请王志文作嘉宾。记得常发帖子的还有莫北以北。女儿甚至还给凤凰卫视《名人面对面》栏目、大众电影杂志发了电邮,要求他们采访报道王志文。
  当央视3台播出了王志文即将作客《艺术人生》的预告,我立即替女儿报了名,当时我顺便问了一句:“我是她的妈妈,也想参加,可以吗?”工作人员没有马上答复我,不知是否只希望年轻女孩参加,嫌我老?没想到晚上11点多,央视给女儿打来电话:你可以和妈妈一起来。
  3、27现场结束的瞬间,观众们疯狂地将王志文包围,工作人员不得不来“解救”他。我和女儿站在一边看着这个场面,觉得照相、签名都无望,于是离开了电视台。在回家的路上,女儿为了找平衡,当了一回阿Q:“我就不让他签名,我给他签!”她是指在现场送出的王志文的画像上有她的名字。
  说起送画像,我还真对女儿刮目相看。由于要求发言的人多,时间不允许,朱军冲这几个举手的人说:“要不让她们发言,她们得吃了我。不过只能再有一个人发言。” 我正想着,这机会如不给女儿,那画像当场就送不出去了。谁知这时女儿腾地站起来,冲着朱军说:“我不发言,只是送东西!”(意思是我不占你的时间)。我远远地看着女儿,松了口气,依我对女儿性格的了解,这种举动发生在她身上,还真有点让我吃惊。
  女儿常对我说:她的同学、同事听说她喜欢王志文,都很惊讶:他吸毒! 媒体真是害人不浅。可以把白的说成黑的,黑的说成白的。我以为,最应该恪守职业道德的正是媒体。
  有时我也奇怪,为什么有的人喜欢张三、有的人喜欢李四,而我们却偏偏喜欢王志文。“人以群分,物以类聚”。来自五湖四海的人,为了一个共同喜欢的人,成了熟悉的陌生人,又走到一起欢聚一堂。在我们的家园里,毫无戒备地说着心里话。这种感觉真的是很奇妙。在我已到知天命的年纪时,还能和这些可爱的年轻人融在一起,我很快乐。
  从去年3、27观众席上的听众,到今年3、27零距离接触,更觉得我们的眼光没有错,喜爱王志文值得。
  祝“锐意坦荡”青春常在。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规