天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想说爱你不容易--志文TOP之经历篇(作者: liuxing305)

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-05 16:26:39 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-9-11 11:23:50
  “你是那昨天的云,还是今天淋漓的雨……那个深沉的男声又在我耳边响起。最初喜欢阿文,是从这首歌吗?不确定了。但阿文在这首歌中的形象确是给那时还小小的我留下了深刻的印象。尤其是他吸烟的样子,和歌曲中间的独白。一个大男生,用深沉的声音真挚的情感唱着想说爱你不容易,有谁不会被感动呢?
  也许小女生就是喜欢成熟的男生;从小乖乖的女生对“坏”男生会情有独钟,反正我是在很小的时候,做乖女儿、好学生的时候,就开始钟情于阿文了。记得很小时看过一部电视剧,叫《大屋里的丫环们》吧,好象,阿文在里边演一个坏少爷,油光粉面的,但我就是喜欢,呵呵,没办法。
  题目叫“想说爱你不容易”,就写几次和阿文有关的“不容易”的经历吧。够不够十次不确定,写着看,呵呵。
  1、想说爱你不容易&宝贝
  这是志文的两张专辑,也是我拥有最早的正版专辑。上学时穷啊,又喜欢听歌,最好的办法就是买盗版。但我听说音像店有阿文这两张专辑时,毫不犹豫跑去买了来,记得一共花了18块钱(我当时一周的生活费)。接下来的一段日子我开始省吃俭用,听着阿文的歌,津津有味的吃着简单的饭菜,也是一种享受啊。
  2、有王志文的吗
  有一段时间兴起卖明星照片的热潮,我也和别的同学一起,大街小巷的转,去找自己偶像的照片,而那一段我说的最多的一句话就是:有王志文的吗?多了以后,影响的我的同学也有了那一句口头禅。寻找的结果,也是非常让我失望,一直没有找到,也就有了后来的我找愚导要照片。
  3、老板,卖给我吧
  还是关于图片的事情。我一直在拼命收集关于他的图片。可以说是千方百计。曾经用一本刘德华的挂历换来一张他的服装广告封面,给“派”做的,留着长发的他,A4那么大,现在还在我床头贴着呢。小题目要说的是《黑冰》刚出来时,租了书来看,书读完了却怎么都想拥有那几页彩图的剧照。我是个比较安静的人,为了他,我却找到书屋老板,费尽心思说服人家我用钱买那几页彩图。后来我成功了,兴奋了好多天,呵呵。
  4、效果不错!
  大学时,和我们宿舍老大学来的一种考前温书的好办法。记得已经和大家交流过了。就是把阿文的照片放在温习的后几页中,这样就会激励自己很快的去看书,即使只是为了翻过几页之后看到阿文……别说,效果不错!那种学习方法伴我考过了大学那几年的几十门课程,没有一个红灯!
  5、“老板,来瓶醋!”
  这是我认为比较经典的一个故事。发生在我和以前男友之间。大三时吧。我们一起在饭店吃饭,他装的很认真的问我:有可能的话,我和王志文之间,你选择谁?我没有一点犹豫,回答他:当然是阿文!他大叫一声:老板,来瓶醋!整个饭店的人都好奇的看着我们……虽然我和那个男生已经分开了,但有些故事,是忘不掉的,何况,是有关志文的故事……
  6、让我自己去吧。
  还是和那个男生。那时《说出你的秘密》作为新片刚在我们学校影院放映。我当然要去看,他要陪我一起,我考虑了一下,告诉他:还是我自己去吧,我希望自己默默的欣赏他。我怕你再次上演那次吃饭时那一幕。他发誓不会吃醋,我才带他去了。结果演电影时他还是受不了我对他的冷漠和对电影的热情,自己跑到外边喝东西,电影结束时才接我一起回宿舍……
  7、“我有他的照片,你过来拿吧。”
  这是个不好玩的故事。我曾经在俱乐部寻找阿文的照片,有人给我留言说:我有他的照片,你来拿吧。并留下了手机号。我当天就发短信给他,然后他给我打了过来,我真的以为他可以送我照片了,还对他很客气。后来他越说越过分,原来是个无聊的家伙,我挂掉他电话之后,他还发过我几次无聊的信息,看我不理他,也就over了。
  8、最大的愿望
  刚刚工作一年的我,常常幻想那一幕:有钱之后,买来所有关于阿文的影碟收藏,工作之余,坐在地板上,一个人,一盘水果,静静的,一部部的,一遍遍的看……
  阿文,想说爱你不容易,但,我无怨、无悔。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规