天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

新年快乐!!!さようなら2016 Welcome 2017 !!!

楼主:锐意坦荡王志文 时间:2016-12-31 23:15:59 点击:40 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  日前,《妖猫传》正式定档2017年12月22日,演员阵容包括染谷将太、黄轩、张雨绮、秦昊、刘昊然、欧豪、张天爱、张鲁一、张榕容、田雨、辛柏青、阿部宽、刘佩琦、成泰燊、秦怡、松坂庆子等,没有王志文,之前传说王志文加盟《妖猫传》,竟是望风捕影。

  自2001年的《和你在一起》之后,陈凯歌导演已经15年没带王老师玩了。2010年,陈导拍《赵氏孤儿》,我一度很期待,自忖程婴非老王莫属,最后陈导没找老王,演程婴的是葛优,葛大爷将程婴演得工工整整,一如《罗曼蒂克消亡史》的陆先生,入木而不到三分。其实,老王之于陆先生,更属不二之选,陆先生不就是他多年来很想演的杜月笙么!葛优和王志文都是中国最好的演员,与其说葛大爷更受导演青睐,毋宁说是他的票房号召力使然。

  怀才不遇乃是一件很可痛心的事,具体到王志文,非是他懈怠,而是时代的格局如此,天下攘攘,皆为利往。于是乎,这些年他竟没能演到一个可留影史的角色,也便见怪不怪了!

  2016年,王志文客串了两个角色,《功夫熊猫3》替师父浣熊配音,《北京遇上西雅图之不二情书》饰演大款邓先生。好像是很近的一个访谈,关于高尔夫,不免聊到演戏,老王说,表演对他来说驾轻就熟,那么,师父和邓先生简直驾轻就熟得很呢!什么是驾轻就熟呢?我的理解是疱丁解牛,游刃有余。我想说的是,演员一旦沾染匠人的习性,并不是什么好事!

  昨天看到一则消息,黄志忠、何平主演的《国家行动》将成为央视2017开年大戏。据说老王也参演了,参演之原因大约与何平有关,《国家行动》乃是何平由导演转型演员的第一部大戏,意义重大,作为多年的球友,老王给挎一下刀,也属正常。我对《国家行动》的期待,绝非老王帮何平打酱油,而是他跟陈宝国以及黄志忠的对手戏。

  当然,2017年还有《一树桃花开》和《最长的一枪》,王志文都是男一,我不担心老王演得不好,只惴惴于他的“驾轻就熟”。

  家里的路由器坏了,WIFI不能用,手机上不了网,华为盒子也哑了。于是泡了一壶茶,坐到电脑前,安安静静的打下这些字,权当是絮叨吧!

  不絮叨的话放到最后说,新的一年,我们一起追梦,さようなら2016 Welcome 2017 !!!
作者 :云风GD 时间:2017-01-01 00:27:34
  新年快乐!2017《一树桃花开》《最长的一枪》期待!
作者 :毯子1020 时间:2017-01-01 15:14:03
  新的一年,新的期待!
作者 :小柏杨YQ 时间:2017-01-01 16:00:32
  期待。
作者 :舒小曼2016 时间:2017-01-01 22:11:22
  新年快乐
作者 :小三灬随缘 时间:2017-01-01 22:28:15
  但是王老师还是没有消息啊
作者 :李一乐AK47 时间:2017-01-14 03:29:20
  而我已经移情别恋爱上了妖猫传男猪脚……
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :墨盒2012 时间:2017-01-15 10:48:12
  《国家行动》没有播,不知为何?
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规