天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

致王志文626(作者: 如家 )

楼主:小柏杨YQ 时间:2016-12-04 14:16:41 点击:6 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  发表时间: 2003-8-7 13:03:54
  王志文,你好。
  我也不知道你什么时候会看到这封信,但是我想只要把问题提出来,总有获得解答的一天,好过放在心里捂烂掉。
  我在网上看到你接拍了阿甘导演的最新恐怖片《天黑请闭眼》,很想知道你在这部新片中会不会把你生活中的样子呈现出来呢?因为我有一次在永乐电影城看到你和你的朋友一起看电影,你的样子看上去很年轻,像一个大学生,并且也很平常,但是这种样子对于我们观众来讲却很陌生。近几年我们在电视上或者电影里看到的你都是有很强烈的做的痕迹,以为生活中的你就是那个样子的,自从那天晚上看到你平时的样子后,就感觉你完全应该把这种状态体现在银幕上。那是一种健康的真实的模样。
  其实大家说你演的每个人物都像你自己这句话是不准确的。那些角色也许在神态、语气。小动作。下意识的行为上和你本人有像的地方,但是内在都不同。只要这个主心骨不一样,人物就不可能混淆,这就好比双胞胎兄弟,谁能说他们是一个人呢?正因为那些人都不是你,你才会那么陶醉于塑造他们,在他们的面具下面,你就没有被人群看穿的不安全。我认为大部分内向敏感的演员都是这样的。
  不过我还是觉得你生活中那没有特点的样子很好,如果这样出现在观众面前你也许会有新的体验。反正恐怖片本来就是瞎编的,你不坊尝试一下用你本能的反应来演这个角色,不要使你的出现令观众紧张或有明确的意识,而是轻描淡写踏雪无痕的那种,一次也不要大声说话,也不要嬉皮笑脸,不要在表示无奈的时候先看一眼自己的左边或右边,只是一个平庸的人,性格平庸、身份平庸。经历平庸,没有任何外在特点,除了这张脸是王志文以外别的什么都不是。对了,就是游戏的心态,玩,看电影是一种游戏,杀人游戏也是一种游戏,两者应该一个状态,千万不能陷进去。游戏一当真,就没意思了。始终保持你玩耍游乐的状态,是心情上的自在,不要为恐怖而作戏。
  我不懂表演,也不了解生活中的你,我说得不妥当的,请你不要介意,也大可以笑话我,这样才有趣。
  祝你工作顺利,平安愉快。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规